Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
Kifsif
115 / 87 / 27
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 868
1

Как понять Чистова: хинты (?)

17.06.2012, 19:13. Просмотров 2435. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Это скриншот с записи вебинара. Но иногда с трудом слежу за его мыслью.
Посмотрите, пожалуйста, на скриншот. Вроде бы, хинт что-ли отобразился.
Чистов поставил курсор на слово Процедура. Затем микропауза, затем вышел этот хинт.
Видимо, комбинация клавиш.

Как мне смоделировать такую же ситуацию?

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Миниатюры
Как понять Чистова: хинты (?)  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.06.2012, 19:13
Ответы с готовыми решениями:

Булево у Чистова
В своем видеокурсе (1 часть, 20-21 минута) Чистов приводит такое выражение: ...

Как понять Районы.Ссылка
Как понять Районы.Ссылка

ООП в 1С - как понять?
Здравствуйте! Решил изучать 1С, взял желтокрасную книгу и уперся на программный...

Не могу понять как сделать обработку ошибки
здравствуйте. Я только начинаю программировать на 1С 8.2 , и у меня возник вот...

Не могу понять как получить тип свойства из РС ЗначенияСвойствОбъектов
Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как проверить тип свойства?...

10
duk337
2948 / 1760 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
17.06.2012, 21:22 2
1с рулит!
Это сервис. Поперемещайте курсор в модулях с остановками на ключевых словах.
В данном случае это выбор директивы препроцессора для Процедуры. А вообще я и сам не знаю, где что выскочит. Всё для людей!
Настройки для модулей ещё гляньте.
1
Kifsif
115 / 87 / 27
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 868
17.06.2012, 21:52  [ТС] 3
Черт. Получилось. А раньше че-то зависал я мышью над этим словом - ничего не получалось.
Ладно, проехали. Теперь другой вопрос - вот же круто, а зачем?

Т.е. да, это оказался хинт, как и предполагалось. Но ведь он над командой. Ладно бы он был над кнопкой - я бы еще понял. А так - все же написано, вот она - процедура. Далее. Почему-то этот хинт выдает мне не одну подсказку, а четыре. А у Чистова - вообще шесть. Тут уже я вообще в догадках теряюсь, нафиг он нужен.
0
duk337
2948 / 1760 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
17.06.2012, 22:06 4
Просто Чистов всех круче.
Вообще, сервис для программиста в 1с - самый остроумный сервис в мире. До сих пор не перестаю открывать для себя новое. Просто лень найти, где всё описание скомпилировано в одном месте, да ещё и прочитать после этого
0
harmless
147 / 147 / 2
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 569
22.06.2012, 13:26 5
Шаблоны смотреть надо...
0
duk337
2948 / 1760 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
22.06.2012, 14:49 6
Цитата Сообщение от harmless Посмотреть сообщение
Шаблоны смотреть надо...
Шаблоны - лишь верхушка айсберга
0
bizisoft
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 4
03.07.2012, 15:33 7
ИМХО
А попробуй набрать "Процедура" нажать пробел и чуть подождать, должен появиться подобный список для выбора.
Может быть нужно какието настройки в самой системе сделать - у одного человека эта фишка работала, у меня на ПК так не работает, нужно набрать "Функ" потом контрол+пробел и т.д.
0
fimbulwinter
308 / 308 / 1
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 1,073
03.07.2012, 16:39 8
Ctrl + Shift + T
Аминь

Хрюк

Добавлено через 10 минут
и еще Хрюк

Добавлено через 6 минут
Сервис -> Параметры -> Тексты модулей -> Контекстная подсказка -> Включать шаблоны в список подсказок = true (8.1)
Сервис -> Параметры -> Модули -> Контекстная подсказка -> Включать шаблоны в список подсказок = true (8.2)
0
duk337
2948 / 1760 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
03.07.2012, 17:22 9
off Рылся сегодня урывками на сайте 1с в надежде найти перечень активных клавиш. Не нашёл (пользовательский кретинизм). Киньте кто-нить ссылочку или файлишко! Для людей вить. Там много чего ещё смешного делается по кнопкам.
0
fimbulwinter
308 / 308 / 1
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 1,073
03.07.2012, 17:46 10
Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение
off Рылся сегодня урывками на сайте 1с в надежде найти перечень активных клавиш. Не нашёл (пользовательский кретинизм). Киньте кто-нить ссылочку или файлишко! Для людей вить. Там много чего ещё смешного делается по кнопкам.


Добавлено через 3 минуты
1
duk337
2948 / 1760 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
03.07.2012, 18:20 11
Спасибо. вторая ссылка - 77.
0
03.07.2012, 18:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.07.2012, 18:20

Не могу понять как создать Регистр накопления согласно моей конфигурации
Здравствуйте Друзья:) Обращаюсь к Вам с Очередной просьбой по поводу своей...

Как сделать такие хинты?
всем привет!каким сторонним компонентом сделать подобные хинты.есть исходник в...

Студент. Хочу понять что такое ассемблер, как на нем писать, как его понять и с чего начать
Ребят, хочу понять ассемблер. Проблема в том, что я студент, пары...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru