Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
karamba.nng
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 2
1

Доступ к БД 1C8.1

28.06.2012, 16:15. Просмотров 1341. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Мне необходимо сделать программу, которая бы загружала данные в БД 1С. Поскольку я с 1С вообще никогда не сталкивался, то я решил записывать данные сразу в таблицы БД. В интернете я узнал, что 1С использует СУБД PostgreSQL. Вообще с самой PostgreSQL понятно как работать. Но как работать подключиться к БД 1С?
Мне надо знать название БД, логин (наверное postgres), пароль. Как это все узнать?
Мне нужно понять структуру БД, какие там таблицы и поля в них, чтобы сформировать SQL запросы для записи данных.
Помогите кто чем может.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.06.2012, 16:15
Ответы с готовыми решениями:

1c8: Online доступ к данным базы
Есть система "Руководитель" предствляющая возможность получать информацию...

1c8 + Sql
Вообщем купили такой комплект - 1С:Бухгалтерия 8, 1С:Предприятие 8.1 (Лицензия...

Просмотрщик баз 1c8
Добрый день. Извиняюсь если ошибся разделом. Вопрос в следующем: имеется 1c8...

1c8 Конвертация Данных 2.1
Всех поздравляю С Наступившими праздниками!!!! это во первых!)))) а во...

1c8 перенос справочника
Добрый день!. Появилась необходимость переноса справочника контрагенты (со...

6
Fenomen
899 / 876 / 8
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 2,680
28.06.2012, 17:17 2
Цитата Сообщение от karamba.nng Посмотреть сообщение
В интернете я узнал, что 1С использует СУБД PostgreSQL
Не факт, абсолютно. 1С может хранить данные:
  • в собственном формате в файле *.1CD;
  • в MS SQL Server;
  • в PostgreSQL;
  • в IBM DB2;
  • в ORACLE;
Цитата Сообщение от karamba.nng Посмотреть сообщение
то я решил записывать данные сразу в таблицы БД
Этого нельзя делать. Во первых структура таблиц слишком сложна. Во вторых имена таблиц могут меняться.

В ваше случае нужно либо писать обработки для загрузки данных либо подключатся к 1С через COM. В обоих случаях потребуется знание языка 1С.
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2617 / 2417 / 407
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,595
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
28.06.2012, 22:49 3
В какой то книжке встречал структуру хранения данных в 1С (Оно как оказалось не такое уж и сложное, если правильно понимать формирование идентификаторов в БД SQL)
А к фалу *.1CD никак не подключишься без 1С (Оракл не знаю...)
0
Fenomen
899 / 876 / 8
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 2,680
28.06.2012, 23:38 4
Цитата Сообщение от Dethmontt Посмотреть сообщение
В какой то книжке встречал структуру хранения данных в 1С (Оно как оказалось не такое уж и сложное, если правильно понимать формирование идентификаторов в БД SQL)
Описание структуры БД, можно получить из встроенного языка. Записать например элементы справочника (Код, Наименование) не составит труда, а вот корректно записать в регистры - это конкретный геморой. Разобраться можно то во всем, со временем. Вопрос в том нужно ли? Бывает что идентификаторы таблиц и полей меняются при реструктуризации. Структура хранения данных меняется при выпуске новых релизов платформы.
0
karamba.nng
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 2
29.06.2012, 09:38 5
Да по поводу PostgreSQL я похоже погорячился, меня ввели в заблуждение. Получается что в моём случае 1С хранит данные в своём формате. А как определить какую СУБД использует конкретный 1С?
Как мне тогда сделать запись данных в 1С, если взять их нужно из MySQL? 1С это умеет?
0
Fenomen
899 / 876 / 8
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 2,680
29.06.2012, 10:19 6
Цитата Сообщение от karamba.nng Посмотреть сообщение
А как определить какую СУБД использует конкретный 1С?
Существует два варианта работы - файловый и клиент-серверный. В файлом варианте 1С хранит данные в своем формате. В клиент-серверном варианте посмотреть какая субд используется можно в свойствах ИБ на сервере 1С:Предприятия. Определить как храниться конкретная база можно по строке подключения. См. скрин шот.
0
Миниатюры
Доступ к БД 1C8.1  
Fenomen
899 / 876 / 8
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 2,680
29.06.2012, 10:25 7
Цитата Сообщение от karamba.nng Посмотреть сообщение
Как мне тогда сделать запись данных в 1С, если взять их нужно из MySQL? 1С это умеет?
Да это возможно. Нужно использовать com объект "ADODB.Connection"
0
29.06.2012, 10:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.06.2012, 10:25

1C8.2 Дата отгрузки
почему когда формируешь заказ, дата отгрузки на некоторых позициях выходит след...

1c8+Клиент-банк
Есть в разных клиент-банках (Собин, Тусар, МДМ и т.д.) механизм выгрузки файла...

1c8.1 Создание Шахматки
Доброго времени суток! Я совсем новичек в программирование на 1С, но возникла...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru