Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
7 / 7 / 2
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 30
1
1C 7.x

Не знаю как составить запрос

29.07.2012, 01:05. Показов 2476. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. Есть основной справочник "Записи"
2. Есть подчиненный справочник "Метки"

Необходимо отобрать все записи у которых есть сразу все выбранные для отбора метки (Условие И).

К примеру есть 10 записей, и 2 метки
у записей 1-4 есть и первая и вторая метки,
у записей 5-8 есть только первая,
у записей 9-10 есть только вторая,

Мне необходимо отобрать все записи у которых установлены обе метки, т.е. в результат отбора должны попасть только записи 1-4.

Помогите составить запрос.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.07.2012, 01:05
Ответы с готовыми решениями:

Не знаю как переделать запрос
есть две таблицы в базе первая - radacct в ней данные о сеансах разных юзеров, подключенных к...

Не знаю как сделать запрос
Помогите чайнику нужно программно менять условие отбора в стандартном запросе с одной колонки на...

Не знаю как составить алгоритм
Помогите пожалуйста. Дано задание: задан массив,содержащий 25 целых чисел. Опишите на русском языке...

Интересная программа, но не знаю как составить (цикл)
Ребятки, кто в паскале хорошо разбирается, напишите пожалуйста прогу по этой задаче! )) Заранее...

7
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
29.07.2012, 01:37 2
при чем тут подчинённый справочник?

Добавлено через 3 минуты
ВЫБРАТЬ Ссылка Из Справочник.Записи Где Метка1=&Метка1 И Метка2=&Метка2
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 30
29.07.2012, 12:15  [ТС] 3
Надо было мне сразу дописать, что кроме справочников:
-Записи;
-МеткиЗаписей;
еще есть третий справочник:
-Метки(из которого заполняются элементы справочника МеткиЗаписей)


Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение
ВЫБРАТЬ Ссылка Из Справочник.Записи Где Метка1=&Метка1 И Метка2=&Метка2
Это я так понимаю из 1с 8.х, а мне необходимо по 1с 7.7
Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение
Где Метка1=&Метка1 И Метка2=&Метка2
вот этот кусок не подойдет потому, что в в подчиненном справочнике одно поле "Метка", и количество подчиненных элементов может быть любым (я брал условно 2).
Через подбор из спрвочника Метки я набираю список меток в СЗ и у меня два условия отбора:
-ИЛИ - если встречается хотя бы она метка, то элемент подходит - с ним проблем нет, пишу
1C
1
2
3
4
|Владелец = Справочник.МеткиЗаписей.Владелец;
|МеткиЗаписей = Справочник.МеткиЗаписей.ТекущийЭлемент;
|Условие (МеткиЗаписей в СЗ); 
|Группировка Владелец;
-И - вот здесь запарка, мне необходимо отобрать всех владельцев у которых точно есть все метки из СЗ
Думал запрос составляется подобно нижеприведенному, но не пойму как он работает:
1C
1
2
|Владелец = Справочник.Метки.Владелец, Справочник.Записи.ТекущийЭлемент;
|Метки = Справочник.Метки.ТекущийЭлемент;
0
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
29.07.2012, 12:52 4
У подчиненного справочника: разные владельцы - разные элементы. Должен быть реквизит, объединяющий их, классификатор. В условии:
1C
1
Справочник.МеткиЗаписей.ЭлементКлассификатора В СЗ
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 30
30.07.2012, 18:17  [ТС] 5
Выручила внешняя функция, в которой и проверял, чтобы у владельца обязательно были все выбранные для отбора метки.
1C
1
|Условие (МояФункция(Владелец) = 1);
0
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
31.07.2012, 10:03 6
Я понимаю, что комп железный, ему всё равно, но землянику собирать на танке как-то... некошерно

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от theMoL Посмотреть сообщение
еще есть третий справочник:
-Метки(из которого заполняются элементы справочника МеткиЗаписей)
Вот и классификатор проявился. В условии должен быть список из его элементов. А синхронность по владельцу можно получить, например, группировкой со счётчиком. Если по владельцу счетчик = длине списка - значит метки собраны по-максимуму. Да и другие способы можно придумать. Удачи!
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 201
13.08.2012, 12:51 7
Что за конфа? если 8 , там есть в запросе Полное внешнее соединение, по которому идет отбор только если оба параметра заданы.
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 30
13.08.2012, 13:36  [ТС] 8
Цитата Сообщение от kipper22 Посмотреть сообщение
Что за конфа?
Платформа 1c 7.7, конфа самописная
0
13.08.2012, 13:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.08.2012, 13:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Как обозначить дату если я знаю только месяц и год, а число не знаю
чтобы был формат ячейки дата например xx.10.2016 дату я не знаю! Добавлено через 2 минуты...

Нужно разобраться, не знаю с чего начать и как грамотно составить.Нужно,чтобы было ветвление
Прикреплен файл

Как составить запрос?
У меня есть справочник "Результаты ЕГЭ" с табличной частью "Баллы". Хочу чтобы после того, как...

как составить запрос?
Добрый день! делаю поиск по базе if (isset($poisk)) { if ($poisk!="") {


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru