Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.59/71: Рейтинг темы: голосов - 71, средняя оценка - 4.59
N@tali
779 / 460 / 85
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 974
1

Создание внешней печатной формы

17.08.2012, 14:56. Просмотров 13033. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Получила первое задание по 1С создание внешней печатной формы. Инструкцию по созданию брала в инете пошагово..
Впроде создала, но где то не догоняю

Объясните пожалуйста..

1C
1
{Справочник.ВнешниеОбработки.Форма.ФормаЭлемента(189)}: Ошибка при вызове метода контекста (Создать)
Создала в конфигураторе, перешла в пользовательский режим
Сервис / Внешние печатные формы и обработки / Внешние печатные формы

в представление объекта добавила Документ "Реализация товаров и услуг"
а дальше не знаю в каком направлении двигаться ??
0
Миниатюры
Создание внешней печатной формы  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.08.2012, 14:56
Ответы с готовыми решениями:

Создание внешней печатной формы
Возникла такая проблема, мне дали задание на создание внешней печатной формы для документа...

Создание внешней печатной формы
Создаю внешнюю печатную форму. Поле ввода - Индентификатор "Док" тип "Документ" Кнопка Печать ...

Создание внешней печатной формы 1с 8.2
Ммм собственно совсем "малыш" в вопросе 1с, только начал изучать, попробовал воспользоваться тут...

Закрытие формы документа из внешней печатной формы
Нужно после печати документа, закрыть его форму. Управляемое приложение. Никак не могу понять прошу...

Разработка внешней печатной формы
Есть документ, для которого необходимо сформировать печатную форму. примерно такой: Номенклатура ...

17
wade25
145 / 145 / 3
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 512
17.08.2012, 15:16 2
Код модуля формы сюда выложи. Реквизит в форме типа документ.Реализация.ссылка создала?

И на скрине у тебя не вставлена внещняя печатная, ее либо где файл в ТЧ либо загрузить с верху кнопка втыкать)
0
N@tali
779 / 460 / 85
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 974
17.08.2012, 15:20  [ТС] 3
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
// Моя первая внешняя печатная форма
// проба 
// печатная форма накладной
Функция ПечатьДокумента()
    
    //Получим данные из документа
    
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст =
    "ВЫБРАТЬ
    |   РеализацияТоваровУслуг.Номер,
    |   РеализацияТоваровУслуг.Дата
    |ИЗ
    |   Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг
    |ГДЕ
    |   РеализацияТоваровУслуг.Ссылка = &ТекущийДокумент";
    
    Запрос.УстановитьПараметр("ТекущийДокумент",СсылкаНаОбъект); //используем в качестве параметра реквизит обработки СсылкаНаОбъект
    
    Шапка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
    Шапка.Следующий();
    
    //Созданим и заполним табличный документ
    ТабДокумент = Новый ТабличныйДокумент;
    Макет = ПолучитьМакет("Макет");
    ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("Заголовок");
    ОбластьМакета.Параметры.ТекстЗаголовка = "Расходная накладная №" + Шапка.Номер + " от " + Шапка.Дата;
    ТабДокумент.Вывести(ОбластьМакета);
    
    Возврат ТабДокумент;
 
КонецФункции // ПечатьДокумента()
 
// Функция является точкой входа в данную обработку.
// Алгоритм заполнения печатной формы удобно размещать в отдельной(ых) функции(ях)
// Возвращаемое значение:
// Табличный документ - печатная форма накладной
//
Функция Печать() Экспорт
    
    ТабДокумент = ПечатьДокумента();
    Возврат ТабДокумент;
    
КонецФункции // Печать
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от wade25 Посмотреть сообщение
И на скрине у тебя не вставлена внещняя печатная, ее либо где файл в ТЧ либо загрузить с верху кнопка втыкать)
в этом и проблемма.. где этот файл искать ?
0
wade25
145 / 145 / 3
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 512
17.08.2012, 15:22 4
Все не так) Кароч вот http://www.cfdt.ru/?globalNav=1&section=5&page=4

Смысл в том, что бы вызывать уже готовые функции (необходимые для создания печати) из модуля реализации если они с префиксом "Экспорт", а ту что нужно изменить (скорее всего это ПолучениеДанныхПоРеализации) пихаешь в модуль внешней формы и правишь. И Макет тож в обработку сунь если он не в общих желательно.

В конфигураторе ты через файл создаешь файл внешней печатной формы. Потом суешь ее во внешние печатные в предприятии.
1
N@tali
779 / 460 / 85
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 974
17.08.2012, 15:26  [ТС] 5
Спасиб, щас буду пробовать
0
N@tali
779 / 460 / 85
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 974
18.08.2012, 13:19  [ТС] 6
Доброго времени суток. Разобралась с созданием внешней печатной формы из в строенной, со вставкой картинки. Проблемма в том что база Управление торговлей у меня не заполнена и я не могу посмотреть результат своих трудов.

Вопрос: возможно ли вообще такое, если нет то не мог бы кто нибудь подключить к себе и сделать скрин чтобы мне увидеть.. уж больно долго базу данными забивать, чтобы накладную заполненную посмотреть
0
Вложения
Тип файла: rar ФирменнаяНакладная.rar (19.2 Кб, 257 просмотров)
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2650 / 2440 / 418
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,733
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
18.08.2012, 17:30 7
Гг.. блинннн, а так быстрее?????????????????

Чтобы проверить накладную достаточно добавить всего ОДИН документ РТУ
0
N@tali
779 / 460 / 85
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 974
18.08.2012, 21:58  [ТС] 8
Так с этим проблеммы.. необходимо ввести конрагента. я его создаю но вкладка счета и договоры неактивна. а без договора записываться никак не хочет.
0
fimbulwinter
308 / 308 / 1
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 1,073
18.08.2012, 23:16 9
В карточке контрагента крыж "покупатель"
0
duk337
2950 / 1762 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
18.08.2012, 23:17 10
Получила первое задание по 1С
Это у клиента или для экзамена? Если второе - учитесь тестить. Если первое - то стремление переложить отладку на юзера - это один из пунктов бусидо программера. НО! Уже умеющего тестить. Надо побороть страх перед вводом договора! Особенно если Вы не знаете, как его ввести.
0
wade25
145 / 145 / 3
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 512
20.08.2012, 09:30 11
При установке конфигурации выбери, демо версию, в ней уже все данные забиты.
1
N@tali
779 / 460 / 85
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 974
20.08.2012, 12:27  [ТС] 12
Цитата Сообщение от wade25 Посмотреть сообщение
При установке конфигурации выбери, демо версию, в ней уже все данные забиты.
поставила демо.. там данные не заполнены
0
N@tali
779 / 460 / 85
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 974
20.08.2012, 12:39  [ТС] 13
Помогите.. застряла на элементарном... заполняю контрагента ..но вкладка все равно не активна
0
Миниатюры
Создание внешней печатной формы  
harmless
147 / 147 / 2
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 569
20.08.2012, 13:08 14
Записать надо сначала ИМХО.
Счета(в банке) и договоры - подчиненные справочники.
0
N@tali
779 / 460 / 85
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 974
20.08.2012, 13:14  [ТС] 15
Вот что выходит при нажатии записать
0
Миниатюры
Создание внешней печатной формы  
N@tali
779 / 460 / 85
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 974
20.08.2012, 14:21  [ТС] 16
Цитата Сообщение от wade25 Посмотреть сообщение
При установке конфигурации выбери, демо версию, в ней уже все данные забиты.
Цитата Сообщение от N@tali Посмотреть сообщение
поставила демо.. там данные не заполнены
Спасибо, да.. данные там есть.. но все таки интересует вопрос почему мне не удается создать контрагента

Добавлено через 53 минуты
Разобралась с внешней печатной формой в демо версии. Все получилось. но вот при создании контрагента я где-то не могу понять свой косяк ? Организацию я создала и сделала ее основной. Встал вопрос с контрагентами. Не дает даже записать, выдает ошибку что не заполнены договора.
Счета(в банке) и договоры - подчиненные справочники.
можно подробней ? (для тех кто в танке). Прошу отнестись с терпением я стажер 1С. не имела с ней дела, прохожу практику по управлением торговлей
0
wade25
145 / 145 / 3
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 512
20.08.2012, 15:42 17
В УТ кажется обязательно у контрагенты должен быть договор, основной. Заполни на соответствующей вкладке. И не забудь что договор должен быть и поставщиком или покупателем в зависимости от группы кажется.
0
N@tali
779 / 460 / 85
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 974
20.08.2012, 20:55  [ТС] 18
Разобралась с проблеммой. Проблемма была в самом начале. перед заполнением справочников необходимо было заполнить настройки параметров учета . Вкладку валюты. Я ее просто игнорировала.
0
20.08.2012, 20:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.08.2012, 20:55

Редактирование внешней печатной формы в 1С V7.7
День добрый всем спецам! Прошу помощи! Нужно чтобы во внешней печатной форме в столбце "ТМЦ" (в...

1с 8.2 БГУ изменение внешней печатной формы
Подскажите пожалуйста новичку в 1с. Мне нужно в БГУ изменить вид РКО и ПКО для документов НД_РКО...

Дополнительная форма для внешней печатной формы
Создала внешнюю печатную форму для документа. Но перед выводом данного отчета мне нужно у...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru