ana-fine
1

Осуществить циклический сдвиг элементов массива

19.09.2012, 22:19. Показов 2021. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан массив размера N. Осуществить циклический сдвиг элементов массива вправо на одну позицию (при этом A1 перейдёт в A2, A2-в A3,..., An в A1).
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.09.2012, 22:19
Ответы с готовыми решениями:

Осуществить циклический сдвиг элементов массива
Дан массив размера N. Осуществить циклический сдвиг элементов массива влево1|вправо2 на одну...

Осуществить циклический сдвиг элементов массива
Дан массив размера N. Осуществить циклический сдвиг элементов массива влево1|вправо2 на одну...

Осуществить циклический сдвиг элементов массива
Дан массив А, состоящий из N целых чисел. Осуществить циклический сдвиг элементов массива,...

Осуществить циклический сдвиг элементов массива
2. Дан массив размера N (массив заполнить аналогично заданию 1) и число (0<k<5, k<N). Осуществить...

2
Модератор
Эксперт 1С
3783 / 2963 / 589
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 11,665
Записей в блоге: 1
19.09.2012, 23:04 2
Можно вот так...
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
    Массив = Новый Массив;
    Массив.Вставить(0,1); Массив.Вставить(1,111); Массив.Вставить(2,"ап"); 
    Массив.Вставить(3,555); Массив.Вставить(5,"-----");
    
    ПоследнийИндекс = Массив.ВГраница();
    Массив.Вставить(ПоследнийИндекс+1,Массив[ПоследнийИндекс]);
    Для к=1 По ПоследнийИндекс Цикл
        Массив[(ПоследнийИндекс-к)+1] = Массив[ПоследнийИндекс-к];
        Массив[ПоследнийИндекс-к] = Неопределено;
    КонецЦикла;
    
    Для к=0 По Массив.ВГраница() Цикл 
        Сообщить("Индекс = "+к+"; значение = "+Массив[к]);
    КонецЦикла;
Добавлено через 8 минут
Не дочитал условие.... Не заметил что Аn в А1
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
    Массив = Новый Массив;
    Массив.Вставить(0,1); Массив.Вставить(1,111); Массив.Вставить(2,"ап"); 
    Массив.Вставить(3,555); Массив.Вставить(5,"-----");
    
    ПоследнийИндекс = Массив.ВГраница();
    ПоследнийЭлемент = Массив[ПоследнийИндекс];
    Для к=1 По ПоследнийИндекс Цикл
        Массив[(ПоследнийИндекс-к)+1] = Массив[ПоследнийИндекс-к];
    КонецЦикла;
    Массив[0] = ПоследнийЭлемент;
    
    Для к=0 По Массив.ВГраница() Цикл 
        Сообщить("Индекс = "+к+"; значение = "+Массив[к]);
    КонецЦикла;
0
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
20.09.2012, 12:09 3
Скопируйте. Удалите последний, вставьте первый. Что за проблема?!
0
20.09.2012, 12:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.09.2012, 12:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Осуществить циклический сдвиг элементов массива
Здравствуйте! Имеется задача: "Дан массив размера N и число k (0 < k < 5, k < N). Осуществить...

Осуществить циклический сдвиг элементов массива
1.Дан действительный массив размера N. Осуществить циклический сдвиг элементов массива: а) влево на...

Осуществить циклический сдвиг массива на N элементов
Осуществить циклический сдвиг массива на N элементов, направление указывает пользователь. Была...

Осуществить циклический сдвиг элементов массива
Осуществить циклический сдвиг элементов массива К вправо, если сумма элементов четное положительное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru