С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
N@tali
779 / 460 / 85
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 974
1

Не отрабатывает как нужно запрос

21.09.2012, 20:26. Просмотров 700. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Прошу помощи в следующем вопросе.. Задаю запрос. В консоли запросов он отрабатывает правильно но в документе постоянно выдает одно и тоже значение чтобы я ни выбрала.. Должен выдавать ФИО заказчика но выдает значение Основной покупатель.. Подскажите пожалуйста в чем у меня проблемма?
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 Запрос = новый Запрос;
     Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ 
                    |   ЗаявкаНаРемонт.Заказчик.НаименованиеПолное КАК ФИО
                    |ИЗ
                    |   Документ.ЗаявкаНаРемонт КАК ЗаявкаНаРемонт";
     Результат =Запрос.Выполнить();
     Выборка =Результат.Выбрать();
     Выборка.Следующий();
     ЗаказчикФИО = Выборка.ФИО;
     Word.Application.ActiveDocument.Variables.Item("ФИО").Value = ЗаказчикФИО;
0
Миниатюры
Не отрабатывает как нужно запрос   Не отрабатывает как нужно запрос  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.09.2012, 20:26
Ответы с готовыми решениями:

Нужно создать запрос
Добрый день. Я не являюсь программистом 1с но приходится и в этой области кое...

Нужно создать запрос
Здравствуйте!:) Нужно создать запрос, есть пример на SQL:) Задание звучит...

Результат запроса отрабатывает в консоли, но не отрабатывает в модуле
Доброго времени суток! Собственно проблема в следующем, есть запрос, который...

Запрос (нужно данные привести к строке)
Есть запрос к справочнику: Запрос.Текст = " |ВЫБРАТЬ | ФИО.РегФИО...

Cherry pick не отрабатывает как нужно
Пытаюсь перетащить коммиты, но вишенка плюётся :( Что имею: репозиторий а....

7
N@tali
779 / 460 / 85
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 974
21.09.2012, 20:40  [ТС] 2
Табло показывает что значение "основной покупатель" тип строка...реквизит заказчик имеет составной тип данных справочникссылка.контрагенты и строка.. как мне исправить положение ?
0
Fenomen
899 / 876 / 8
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 2,680
21.09.2012, 21:05 3
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
                    |ВЫБОР КОГДА ЗаявкаНаРемонт.Заказчик ССЫЛКА Справочник.Контрагент Тогда   
                    |   ЗаявкаНаРемонт.Заказчик.НаименованиеПолное 
                    |ИНАЧЕ 
                    |   ЗаявкаНаРемонт.Заказчик
                    |КОНЕЦ КАК ФИО
                    |ИЗ
                    |   Документ.ЗаявкаНаРемонт КАК ЗаявкаНаРемонт";
Синтаксис проверьте в конструкторе запросов.
1
N@tali
779 / 460 / 85
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 974
21.09.2012, 22:26  [ТС] 4
не получается
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2617 / 2417 / 407
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,595
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
21.09.2012, 23:54 5
|Вашзапрос
ГДЕ
ЗаявкаНаРемонт.Ссылка = &ТекущийДокумент

Запрос.УстановитьПараметр("ТекущийДокумент",Ссылка);
1
AlbinaA
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1
21.09.2012, 23:56 6
В вашем примере в консоле запрос выбирает заказчиков из ВСЕХ документов в базе, и в обработке, используя тот же запрос по всем документам, а не по текущему документу, вы позиционируетесь на первой строке выборки результата запроса.
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2617 / 2417 / 407
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,595
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
22.09.2012, 00:02 7
Не понятно только зачем запрос???
Вам всех контрагентов перебрать нужно или только выбранного?

Может вот так проще и запрос не нужен???

1C
1
Word.Application.ActiveDocument.Variables.Item("ФИО").Value = ?(ЗначениеЗаполнено(Заказчик) и ТипЗнч(Заказчик) = Тип("СправочникСсылка.Контрагенты"),Заказчик.НаименованиеПолное,"");
1
N@tali
779 / 460 / 85
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 974
22.09.2012, 11:06  [ТС] 8
Всем спасибо за помощь... сделала.. в 1с токо первый месяц работаю некоторые моменты просто еще не понимаю
0
22.09.2012, 11:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.09.2012, 11:06

Не отрабатывает запрос!
Добрый день люди добрые! У меня такая проблема 2-ой день голову ломаю..база...

запрос не отрабатывает в delphi
Запрос находиться в access. В access запрос отрабатывает нормально, при вызове...

Запрос по дате не отрабатывает
Посылаю запрос по дате из приложения: SELECT VISIT.ID, VISIT.V_DATE_VISIT,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru