Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 5
1

Ввод на основании

02.12.2012, 14:32. Показов 2194. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть справочник "Номенклатура" с реквизитами "ЦенаПродажи" и "ЦенаЗакупки".
Есть документ "Поступление" с табличной частью: "Номенклатура", "ЦенаЗакупки", "Количество" "Сумма".

Нужно, чтобы документ "Продажа" вводился на основании "Поступления". "Номенклатура" и "Количество" нужно взять из "Поступления", а "ЦенаПродажи" из справочника "Номенклатура", ну а "Сумма" - результат умножения количества и цены для кажой строки.

Помогите, пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2012, 14:32
Ответы с готовыми решениями:

Ввод на основании
1С 8.0 Когда создаёшь документ вводимый на основании другого через конструктор: Процедура...

Ввод на основании
Есть Реализация на основании его создаю СчетФактура в БП....

Ввод на основании
Здравствуйте! Версия 1 Предприятие 8.1 (Учебная версия) Есть документ Оформление заказа. У него...

1c7. ввод на основании
Бухи поставили задачу - из экселевского файла закачивать данные по которым формируются три...

9
900 / 877 / 8
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 2,680
02.12.2012, 14:34 2
Реализуйте заполнение в процедуре ОбработкаЗаполнения() документа Продажа.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 5
02.12.2012, 14:37  [ТС] 3
Не подскажете, как? Уже много пробовал, но выходит бред какой-то
0
900 / 877 / 8
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 2,680
02.12.2012, 14:42 4
Цитата Сообщение от jekav8 Посмотреть сообщение
Не подскажете, как? Уже много пробовал, но выходит бред какой-то
Что конкретно не получается? Что уже делали? Знаете как конструктором воспользоваться?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 5
02.12.2012, 14:46  [ТС] 5
Пробовал через конструктор засунуть и документ, и справочник, но для каждого свое заполнение получается.
Пытался в самом коде что-то добавить, через функцию например, но выходит белиберда несусветная.
Второй день только учу.
0
900 / 877 / 8
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 2,680
02.12.2012, 14:58 6
Покажите что код процедуры ОбработкаЗаполнения() модуля документа Продажа.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 5
02.12.2012, 15:05  [ТС] 7
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Процедура ОбработкаЗаполнения(ДанныеЗаполнения, СтандартнаяОбработка)
    //{{__КОНСТРУКТОР_ВВОД_НА_ОСНОВАНИИ
    // Данный фрагмент построен конструктором.
    // При повторном использовании конструктора, внесенные вручную изменения будут утеряны!!!
    Если ТипЗнч(ДанныеЗаполнения) = Тип("ДокументСсылка.ПоступлениеТоваров") Тогда
        // Заполнение шапки
        ОбщаяСуммаДокумента = ДанныеЗаполнения.ОбщаяСуммаДокумента;
        Склад = ДанныеЗаполнения.Склад;
        Для Каждого ТекСтрокаТовары Из ДанныеЗаполнения.Товары Цикл
            НоваяСтрока = Товары.Добавить();
            НоваяСтрока.Количество = ТекСтрокаТовары.Количество;
            НоваяСтрока.Номенклатура = ТекСтрокаТовары.Номенклатура;
            НоваяСтрока.Сумма = ТекСтрокаТовары.Сумма;
            НоваяСтрока.Цена = ТекСтрокаТовары.Цена;
        КонецЦикла;
    КонецЕсли;
    //}}__КОНСТРУКТОР_ВВОД_НА_ОСНОВАНИИ
КонецПроцедуры
Нужно изменить "ОбщаяСуммаДокумента", "НоваяСтрока.Сумма" и "НоваяСтрока.Цена"
0
900 / 877 / 8
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 2,680
02.12.2012, 15:10 8
Вместо этих строк:
Цитата Сообщение от jekav8 Посмотреть сообщение
НоваяСтрока.Сумма = ТекСтрокаТовары.Сумма;
*НоваяСтрока.Цена = ТекСтрокаТовары.Цена;
Вставьте:
1C
1
2
НоваяСтрока.Цена = ТекСтрокаТовары.Номенклатура.ЦенаПродажи;
НоваяСтрока.Сумма =  НоваяСтрока.Цена * НоваяСтрока.Количество;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 5
02.12.2012, 15:24  [ТС] 9
Спасибо) Работает. Действительно легко все, а меня не в ту степь занесло.
Как я понимаю, вот эту строчку тогда нужно сделать так? Или нужно по-другому как-то?
1C
1
ОбщаяСуммаДокумента = Товары.Итог("Сумма");
0
900 / 877 / 8
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 2,680
02.12.2012, 16:15 10
Цитата Сообщение от jekav8 Посмотреть сообщение
Как я понимаю, вот эту строчку тогда нужно сделать так? Или нужно по-другому как-то?
Да, только тогда ее нужно после цикла вставить.
1
02.12.2012, 16:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2012, 16:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Программный ввод на основании
Платформа - 7.7 Простите за, наверное, ламерский вопрос. Есть документ, на основании его можно...

Ввод документа на основании
есть документ "налоговая декларация", которая создается на основании прихода или расхода! ...

Ввод документов на основании
Всем Хай! Как всегда вопрос академического характера, в познавательных целях. Вопрос в...

Как запрограммировать ввод на основании
У меня такой вопрос: у меня есть документ "ПродажаТоваров", на основании него нужно вводить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru