Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.80
fjay69
89 / 89 / 17
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 248
1

Перечисление в запросах

07.12.2012, 07:59. Просмотров 8330. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Делаю Отчёт. В запросе к БД необходимо установить отбор по реквизиту Перечисления, но не знаю, как это написать. Будь у меня доступ к средствам встроенного языка 1С, я бы создал параметр запроса, а в запросе использовал бы ссылку на параметр. А так... Пришлось временно заменить Перечисление на Справочник.
Итак: как использовать Перечисление в запросе?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.12.2012, 07:59
Ответы с готовыми решениями:

COM перечисление
Подскажите почему не работает Док = База77.CreateObject("Документ.ПриказОПриемеНаРаботу"); Если...

Показать в Delpji перечисление 1С
в 1с переменная типа ссылка на перечисление, как посмотреть что в ней занесено в Delphi? 1с версии...

Как получить перечисление из ComОбъект
Код 1С 8.1 выглядит примерно так: БазаОЛЕ = Новый COMОбъект("V77.Application"); Соединение =...

Как получить перечисление из ComОбъект
Код 1С 8.1 выглядит примерно так: БазаОЛЕ = Новый COMОбъект("V77.Application"); Соединение =...

Левое соединение в запросах 1С.
Добрый день! Что-то никак не разберусь. Думала, что поняла, а фиг. Мне нужно запросом вытащить...

11
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2698 / 2462 / 432
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,917
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
07.12.2012, 09:56 2
ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ИмяПеречисления.ИмяЗначения)
0
duk337
2951 / 1763 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
07.12.2012, 14:42 3
Цитата Сообщение от fjay69 Посмотреть сообщение
Делаю Отчёт... Будь у меня доступ к средствам встроенного языка 1С
неувязочка
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2698 / 2462 / 432
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,917
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
07.12.2012, 16:14 4
Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение
неувязочка
Ну человек(еще пока) думает что запрос в 1С это не встроенный язык 1С...
Со временем все встанет на свои места...
0
07.12.2012, 16:14
fjay69
89 / 89 / 17
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 248
07.12.2012, 16:52  [ТС] 5
Я сегодня перечитал методичку, и да, там написано про ЗНАЧЕНИЕ. Маленький абзац, который я не углядел под конец дня. Спасибо, что помогаете такому нубу, как я
0
Fenomen
07.12.2012, 17:11
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Dethmontt Посмотреть сообщение
Ну человек(еще пока) думает что запрос в 1С это не встроенный язык 1С...
А может он запрос в консоли отчетов делает например...

0
duk337
2951 / 1763 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
07.12.2012, 17:33 7
Цитата Сообщение от fjay69 Посмотреть сообщение
я бы создал параметр запроса, а в запросе использовал бы ссылку на параметр. А так...
Вот мне и интересно, где это происходит и в чём затык.
Проблема заполнить параметры автоматом в консольном отчёте?
0
fjay69
89 / 89 / 17
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 248
07.12.2012, 17:52  [ТС] 8
Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение
Вот мне и интересно, где это происходит и в чём затык.
Отчеты - Добавить - Открыть схему компоновки данных - Конструктор запросов...
По мне, так язык запросов и язык 1С отличаются друг от друга, как язык запросов SQL и Basic.
0
duk337
2951 / 1763 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
07.12.2012, 18:28 9
Может, что-то типа этого?
1C
1
2
3
п=КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.НайтиЗначениеПараметра(Новый ПараметрКомпоновкиДанных("ИмяПараметра"));
п.Использование=Истина; 
п.Значение=Значение;
Добавлено через 2 минуты
Правда, необходима форма отчета. Наверное, из-за её отсутствия конструкции и недоступны
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2698 / 2462 / 432
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,917
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
09.12.2012, 06:00 10
Цитата Сообщение от Fenomen Посмотреть сообщение
А может он запрос в консоли отчетов делает например...
Ппец... А консоль запросов на каком языке исполняется?
ВЫПОЛНИТЬ(); Это теперь отдельный язык?!
(т.е. в консоли запросов мы пишем чисто на литературном языке?)
0
duk337
10.12.2012, 17:17
  #11

Не по теме:

Dethmontt, нормально всё... Поставь себя на место человека, которому ЧПУ предложили, чтобы гайку сделать... Что нормальный русский человек ответит на вопрос: "А чем станок резьбу нарезает?!"

0
Dethmontt
10.12.2012, 17:47     1C 8.x Перечисление в запросах
  #12

Не по теме:

Думаю нормальный ответит - "Резцом"

0
10.12.2012, 17:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.12.2012, 17:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

CreateObject() и обращение к реквизиту типа перечисление
Доброго времени суток! Застрял на простой вещи: Подключился из-под 8.2 к 7.7 с помощью База77...

Как вывести реквизиты с типом Перечисление справочник?
я создала два реквизита в справочнике с типом: перечисления Перечисления: ТипКонфИнформации...

Для чего ссылка.наименование как организация в 1с запросах ?
Читал книгу но не понял на том моменте где это объяснялось .Что значит ссылка.наименование как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.