Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
Заблокирован
1

язык Запросов

23.12.2012, 15:53. Показов 1197. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вот допустим я делаю некий запрос
.................................
выбрать
поле1, поле 2, поле N из чего -то
сугруппировать по полю1.
..............................
и вот теперь сам вопрос, мне нужно сделать ещё одну такую же выборку, но без некоего одного поля и сгруппировать уже по полю 2, потом снова почти такую же и по полю 3.
можно ли это сделать одним запросом и не писать три раза выбрать одно и тоже?
//////////////////////////////////////////////
или вот для последующих группировок использовать уже не исходные таблицы, а данные которые вернул первый запрос?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2012, 15:53
Ответы с готовыми решениями:

Язык запросов в 7.7
Добрый день, программисты! Столкнулся вот с какой проблемой. Есть запрос: Хочется...

Язык запросов в 1.С 8.2
Не выводятся данные. (Не формируется отчет) Создаю новый "Отчет" ...

1С Язык Запросов
Здравствуйте. Я очень мало знаю русский. Извините за этого. Есть такая проблема. В документе...

1С Язык Запросов
Здравствуйте. Я очень мало знаю русский. Извините за этого. Есть такая проблема. В документе...

13
857 / 656 / 111
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 2,411
23.12.2012, 16:54 2
Сгруппируй сразу по все колонкам, которые нужны, загрузи результат в ТаблицуЗначений и группируй уже там как тебе угодно по любой колонке. ТаблицуЗначений можно копировать, вощем развлекатся по полной программе
1
Заблокирован
23.12.2012, 17:02  [ТС] 3
при формировании отчета где найти таблицаЗначений?
0
Модератор
Эксперт 1С
3784 / 2964 / 589
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 11,669
Записей в блоге: 1
23.12.2012, 17:20 4
В модуле где будешь формировать отчет...
1
857 / 656 / 111
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 2,411
23.12.2012, 17:34 5
Например, вот быстро набросал тестовый примерчик работы с Таблицей значений
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
 &НаСервере
 Процедура ТестТбл()
     Тбл=new ТаблицаЗначений;
     Тбл.Колонки.Добавить("Колонка1");
     Тбл.Колонки.Добавить("Колонка2");
     for i=1 to 10 do //тут можно обход по выборке Запроса делать и записывать результат в таблицуЗначений
         НСТр=Тбл.Добавить();
         НСтр.Колонка1=i;
         НСтр.Колонка2="Тест"+i;
     enddo; 
     for each Стр in Тбл do
         Сообщить("Колонка 1: "+Стр.Колонка1+"; Колонка 2: "+Стр.Колонка2);
     enddo;      
 КонецПроцедуры    
 
 &НаКлиенте
 Процедура ПриОткрытии()
     ТестТбл();
 КонецПроцедуры
0
Заблокирован
23.12.2012, 17:43  [ТС] 6
чёт не могу найти ни в одном модуле отчета ничего.
в какой модуль отчёта помещается схема комполновки данных , запрос, и всё тому подобное.
з.ы. формы у моего отчета нет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Xomych Посмотреть сообщение
Например, вот быстро набросал тестовый примерчик работы с Таблицей значений
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
 &НаСервере
 Процедура ТестТбл()
     Тбл=new ТаблицаЗначений;
     Тбл.Колонки.Добавить("Колонка1");
     Тбл.Колонки.Добавить("Колонка2");
     for i=1 to 10 do //тут можно обход по выборке Запроса делать и записывать результат в таблицуЗначений
         НСТр=Тбл.Добавить();
         НСтр.Колонка1=i;
         НСтр.Колонка2="Тест"+i;
     enddo; 
     for each Стр in Тбл do
         Сообщить("Колонка 1: "+Стр.Колонка1+"; Колонка 2: "+Стр.Колонка2);
     enddo;      
 КонецПроцедуры    
 
 &НаКлиенте
 Процедура ПриОткрытии()
     ТестТбл();
 КонецПроцедуры
это понятно, спасибо, я не могу найти текст модуля отчёта.как всё это дело поместить в отчёт?
модуль объекта и модуль менеджера пустые.или нужно самому их заполнить с нуля?
0
Модератор
Эксперт 1С
3784 / 2964 / 589
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 11,669
Записей в блоге: 1
23.12.2012, 17:44 7
В ФОРМУ которую создашь, и напишешь там свой запрос, и определишь параметры компановки, скомпонуешь, Создашь свою ТаблицуЗначений - в этом вот модуле!
0
Заблокирован
23.12.2012, 17:49  [ТС] 8
Хомыч, а вообще таблицазначений -это не то, это очень долго мне каж.
можно только средствами sql сделать то, что я хочу.
чтобы допустим в одном запросе получали:
поле 1, поле2, сгруппированые по полю 3,
поле 1 и поле 2, поле 3 сгруппированые по полю 2
и т.д.
не проходясь по циклу, данных ощщень много - два раза комп зависал
0
Модератор
Эксперт 1С
3784 / 2964 / 589
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 11,669
Записей в блоге: 1
23.12.2012, 17:57 9
Примерно так это можно сделать в запросе
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
"ВЫБРАТЬ
|   Таб.Ссылка,
|   КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ Таб.Наименование) КАК Наименование
|ПОМЕСТИТЬ ВТ
|ИЗ
|   Справочник.Таб КАК Таб
|
|СГРУППИРОВАТЬ ПО
|   Таб.Ссылка
|;
|
|////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
|ВЫБРАТЬ
|   Таб.Ссылка,
|   КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ Таб.Код) КАК Код
|ПОМЕСТИТЬ ВТ2
|ИЗ
|   Справочник.Таб КАК Таб
|
|СГРУППИРОВАТЬ ПО
|   Таб.Ссылка
|;
|
|////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
|ВЫБРАТЬ
|   ВТ.Ссылка,
|   ВТ.Наименование
|ИЗ
|   ВТ КАК ВТ"
Добавлено через 2 минуты
Так же в качестве источника для СКД может выступать ТаблицаЗначений уже сгруппированная нужным образом
0
857 / 656 / 111
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 2,411
23.12.2012, 18:01 10
Я без конкретики не могу сказать. Можешь подробнее разъяснить что за данные и что ты хочешь получить в итоге?
0
Заблокирован
23.12.2012, 18:13  [ТС] 11
т.е. нужно объединить запросы?
ща тада сам пое..усь
потом конкретику напишу.
0
Модератор
Эксперт 1С
3784 / 2964 / 589
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 11,669
Записей в блоге: 1
23.12.2012, 18:19 12
F1 - там все написано (по РУССКИ)
1
Заблокирован
23.12.2012, 18:22  [ТС] 13
там мелко написано )))
0
Модератор
Эксперт 1С
3784 / 2964 / 589
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 11,669
Записей в блоге: 1
23.12.2012, 18:52 14
Пуск - Стандартные - Специальные возможности - Экранная Лупа
0
23.12.2012, 18:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.12.2012, 18:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Язык запросов 1с
Привет. Подскажите, пожалуйста, ответы на вопросы: -Описание Процедура в различных методах ...

1С Язык Запросов
Здравствуйте. Я очень мало знаю русский. Извините за этого. Есть такая проблема. Писал запрос...

1С Язык Запросов
Здравствуйте. Я очень мало знаю русский. Извините за этого. Есть такая проблема. Писал запрос...

1С Язык Запросов
Здравствуйте. Я очень мало знаю русский. Извините за этого. Есть такая проблема. Надо создать отчет...

1С Язык Запросов
Здравствуйте. Я очень мало знаю русский. Извините за этого. Есть такая проблема. Надо открыт услуги...

1С Язык Запросов (Регистры)
Здравствуйте. Я очень мало знаю русский. Извините за этого. Есть такая проблема. Надо сделать отчет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru