Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
CJS
49 / 49 / 8
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 380
1

Переменная=Документ.имя. Сделать выборку всех документов с именем Переменная

06.02.2013, 20:04. Просмотров 1799. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Привет всем.

У меня есть проблема и варианты решения, но они не работают.

Проблема вот такая:
Есть переменная Документ1 в которой хранится Документ.Имя определенного документа(например "ОказаниеУслуги").
И вот нужно выбрать все документы этого вида.

Я нашел вот такое решение:
1C
1
2
3
Запрос=Новый Запрос; 
Запрос.Текст= "ВЫБРАТЬ Документ.Ссылка ИЗ Документы."+Документ1; 
Выборка=Запрос.Выполнить().Выбрать();
Но пишет:
{Форма.Форма.Форма(834)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить): {(1, 28)}: Таблица не найдена "Документы.ОказаниеУслуги"
ВЫБРАТЬ Документ.Ссылка ИЗ <<?>>Документы.ОказаниеУслуги
Выборка=Запрос.Выполнить().Выбрать();
по причине:
{(1, 28)}: Таблица не найдена "Документы.ОказаниеУслуги"
ВЫБРАТЬ Документ.Ссылка ИЗ <<?>>Документы.ОказаниеУслуги
Но дело в том что несколько документов этого вида у меня есть ... не должно так.

Пробовал еще вот так:
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
|   *
|ИЗ
|   &Документ КАК Документ"
 ;
Запрос.УстановитьПараметр("Документ",Документ1); 
Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
Но тоже не работает.

Подскажите, пожалуйста, где ошибка?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.02.2013, 20:04
Ответы с готовыми решениями:

Переменная
Создал константу НАЦЕНКА. Подскажите, как объявить переменную константа. ??

подчиненность документов (Документ основание не типовый)
Доброго времени суток Форумчане! Создал свой документ &quot;МойДокумент&quot;. На...

Перенос документов через текстовый документ
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно решить следующую задачу:...

СоздатьОбъект(переменная)
Я только начал изучать 1с и сразу столкнулся с проблемой, ответ на которую не...

Глобальная переменная
Как можно перевести заначение глобальной переменной в модуль формы и наоборот...

8
duk337
2948 / 1760 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
06.02.2013, 20:53 2
1C
1
Запрос.Текст= "ВЫБРАТЬ Ссылка ИЗ Документы."+СокрЛП(Документ1);
1
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2617 / 2417 / 407
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,595
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
06.02.2013, 23:03 3
НЕ
"ВЫБРАТЬ Ссылка ИЗ Документы.ОказаниеУслуги";
А
"ВЫБРАТЬ Ссылка ИЗ Документ.ОказаниеУслуги";

//В запросе указывается в единственном числе
1
duk337
06.02.2013, 23:05
  #4

Не по теме:

я всегда путаю, поэтому проверяю конструктором каждый раз чисто на открытие :)

1
Dethmontt
06.02.2013, 23:08
  #5

Не по теме:


duk337, и правильно делаешь!!!

0
CJS
49 / 49 / 8
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 380
06.02.2013, 23:33  [ТС] 6
Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение

Не по теме:

я всегда путаю, поэтому проверяю конструктором каждый раз чисто на открытие :)

Благодарствую!

А что именно имеется в виду "проверяю конструктором каждый раз чисто на открытие " ?
0
duk337
2948 / 1760 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
07.02.2013, 00:25 7
Цитата Сообщение от CJS Посмотреть сообщение
А что именно имеется в виду "проверяю конструктором каждый раз чисто на открытие " ?
Тыкаешь на текст запроса правой кнопкой и выбираешь конструктор, есть ошибки - отругается, нет, откроет окно. Но это когда на коленке по памяти. А так почему в конструкторе со с самого со сначала не делать? Правда, так и не запомнишь, с "ы" или без.
Правая кнопка в теле модуля.Шаблоны текста.Шаблоны текста.Прочие.Запрос с параметром.Тащить мышой в модуль.
1
CJS
49 / 49 / 8
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 380
07.02.2013, 12:12  [ТС] 8
Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение
Тыкаешь на текст запроса правой кнопкой и выбираешь конструктор, есть ошибки - отругается, нет, откроет окно.
У меня оно если с ошибкой, то пишет что запрос не найден и предлагает создать новый. без ошибки если - открывает коно с доступными источниками для запроса.


Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение
Правая кнопка в теле модуля.Шаблоны текста.Шаблоны текста.Прочие.Запрос с параметром.Тащить мышой в модуль.
Так а тут есть разница как делать : выбрать "Текст"->"Конструктор запроса" или вот как вы сказали? вроде оно одинаковый эффект, но наверное разница есть.
0
duk337
07.02.2013, 12:32     Переменная=Документ.имя. Сделать выборку всех документов с именем Переменная
  #9

Не по теме:

Ага. Вид сбоку.

0
07.02.2013, 12:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.02.2013, 12:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Переменная не определена
Короче вот в чем фишка: &amp;НаКлиенте Процедура Проверить(Команда)...

Переменная не определена
Скажите, пожалуйста, почему вот эта обработка не хочет работать? &amp;НаКлиенте...

Переменная не определена
Вот код текста: Процедура КлиентПриИзменении(Элемент) Телефоы =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru