Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/188: Рейтинг темы: голосов - 188, средняя оценка - 4.56
60 / 60 / 6
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 222
1
1C 8.x

СКД, представление периода в заголовке

07.03.2013, 12:26. Показов 39175. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.

Разрабатываю отчет с использованием СКД. На вкладке "Параметры" содержится параметр "Период", который имеет тип СтандартныйПериод. Необходимо в заголовке отчета вывести ПредставлениеПериода(Период.ДатаНачала, Период.ДатаОкончания). Как это можно реализовать?

Заранее благодарен.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.03.2013, 12:26
Ответы с готовыми решениями:

Период из запроса разбить на начало периода и конец периода
есть запрос "выбрать оборотыпродажи. период как период из продажиобороты " на выходе имеем...

Разница между СКД и консолью СКД
Доброго дня! Есть запрос в СКД следующего вида: ВЫБРАТЬ ПродажиОбороты.Контрагент,...

1 С Управление Автотранспортом. Вывод на печать периода в заголовке в виде слова
Добрый день! Есть отчет. В заголовке к нему выводится период в виде: "за 01.11.2016 -...

Отчёт СКД. Как сделать так, чтобы в него попадали только данные за оба периода
Приветствую. Не подскажите, как сделать в отчёте так, чтобы в него попадали только данные за оба...

13
37 / 37 / 1
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 211
07.03.2013, 16:56 2
Надо включить эти параметры в список пользовательских настроек и выбрать "быстрый доступ"
1
60 / 60 / 6
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 222
07.03.2013, 17:08  [ТС] 3
extendedflowers, я не это имел ввиду. Мне необходимо в самом отчете вывести представление периода.
0
857 / 656 / 111
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 2,411
07.03.2013, 17:11 4
В условном оформлении выводить отбор, что-то типа того, может поможет. Но не уверен.
1
60 / 60 / 6
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 222
07.03.2013, 17:17  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Xomych Посмотреть сообщение
В условном оформлении выводить отбор, что-то типа того, может поможет. Но не уверен.
Честно говоря не понял что надо сделать.
0
60 / 60 / 6
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 222
07.03.2013, 17:34  [ТС] 6
Что бы уточнить вопрос, приведу рисунок (см. приложение).
Миниатюры
СКД, представление периода в заголовке  
0
60 / 60 / 6
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 222
07.03.2013, 23:08  [ТС] 7
Неужели нет решения для такой распространенной задачи?!!!
0
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
08.03.2013, 01:15 8
Решение есть. Но никто, очевидно, им не воспользовался ещё. Есть возможность своего макета в СКД. Но я прочитал книжку давно, а делать так и не делал. А без практики всё из головы и вылетело. Ну, надо - пять минут - и готов отчет в обычной форме. Час - десть отчетов...
1
857 / 656 / 111
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 2,411
08.03.2013, 10:33 9
Решение простое, это не пользоваться СКД, а делать всё самому
1
60 / 60 / 6
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 222
08.03.2013, 14:03  [ТС] 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Можно конечно сделать без использования СКД, но тогда возникают проблемы с отборами и т.п.
Также можно создать параметр "ПредставлениеПериода" и впихнуть его в компоновщик, но это как-то некрасиво выглядит.

Добавлено через 36 минут
Все получилось! Оказывается я просто запутался с русскими словами.
В параметрах есть два параметра (извините за тавтологию): "НачалоПериода" и "КонецПериода". В выражениях к ним я указал "&Период.ДатаНачала" и "&Период.ДатаОкончания" соответственно. Где период - параметр, который создал я для удобства пользователя.
Далее на закладке "Вычисляемые поля" я создал поле "ПредставлениеПериода". Добавил данное поле в ресурсы и указал выражение:
1C
1
ПредставлениеПериода(&НачалоПериода, &КонецПериода, "ФП=Истина")
и задал расчитывать по общий итог.
В итоге все заработало как надо.

Благодарю за помощь.
5
Заблокирован
09.03.2013, 18:14 11
Деми, тебя случаем не Андрей зовут??
0
60 / 60 / 6
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 222
09.03.2013, 18:27  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Gokusa Посмотреть сообщение
Деми, тебя случаем не Андрей зовут??
Нет! Я бы сказал даже наоборот.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2019
Сообщений: 1
27.03.2019, 14:12 13
У меня получился вот такой код. Может кому пригодится. Задача стояла точно такая же. Только параметр у меня назывался не Период, а ПОтчета.

1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Процедура ПриКомпоновкеРезультата(ДокументРезультат, ДанныеРасшифровки, СтандартнаяОбработка)
 СписокЭлементов = КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки.Элементы;
 Для каждого Элемент из СписокЭлементов Цикл
  Если Элемент.Параметр = Новый ПараметрКомпоновкиДанных("ПОтчета") Тогда     
   ПОтчета = Элемент.Значение;
  КонецЕсли;
 КонецЦикла; 
    
 ЗначениеПараметра = КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыВывода.НайтиЗначениеПараметра(Новый ПараметрКомпоновкиДанных("Заголовок"));
 ЗначениеПараметра.Значение = "Отчетик за " + ПредставлениеПериода(ПОтчета.ДатаНачала,ПОтчета.ДатаОкончания);
 ЗначениеПараметра.Использование = Истина;
КонецПроцедуры
0
5 / 4 / 1
Регистрация: 21.10.2019
Сообщений: 194
21.02.2020, 14:01 14
Цитата Сообщение от Xomych Посмотреть сообщение
В условном оформлении выводить отбор, что-то типа того, может поможет. Но не уверен.
зачем кодом делать вывод отбора, вот Xomych дал правильный ответ, только был не уверен. Действительно так и делается, и в код не нужно для этого заходить. А СКД пользоваться нужно) для небольших запросов до 15 временных таблиц, очень экономит время разработки. Если больше, то у меня заметно тормозит вывод, хотяСКД сам оптимизирует запрос)
0
21.02.2020, 14:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.02.2020, 14:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Настройка периода в СКД
Приветствую форумчан, затык возник у меня, для отчёта в СКД надо допилить НастройкаПериода, но не...

Установить формат периода в СКД
Здравствуйте, вопрос такой: как установить формат периода при выводе отчета в скд? получается вот...

Если известно десятичное представление числа 255, 7, то его двоичное представление
1. 11111111, 0111 2. 111111111,1110 3. 11111111, 111 4. FF, 3 5. 255, 111

Программа переводит строковое представление числа в числовое представление
Программа получает запись действительного числа в виде строки. Входная переменная, то есть, имеет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru