Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
Enigrade
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 74
1

Создать документ на основании справочника

07.03.2013, 18:31. Просмотров 1448. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Делаю базу столовой и мне нужно создать документ "Варка", в котором при указании блюда автоматически заполнялись бы реквизиты "Цена" и табличные части "Сырьё", "ЕдиницыИзмерения", "Количество" которые берутся из справочника "Блюда". Подскажите пожалуйста как это сделать с помощью "Ввод на основании" или может ещё есть какие нибудь варианты? Только начал изучать 1с, буду очень благодарен)
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.03.2013, 18:31
Ответы с готовыми решениями:

Форма: На основании заказа создать документ реализацию с не типовыми реквизитами клиента...
Здравствуйте! На основании заказа создать документ реализацию. В документе заказ клиента есть не...

отчет не видит документ, не введенный на основании
1с. 77. Комплексная дописанная. Есть документ розничной продажи (не стандартный) и документ...

Перенос реквизитов справочника в документ
Есть справочник Товары с реквизитами Автор и Журнал. Есть документ Договор с реквизитами Счет и...

Данные из справочника в документ и обратно.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Я из справочника загружаю все элементы в Документ (в табличную...

Заполнение справочника через документ
Есть справочник Оборудование, в нем есть реквизит Состояние, тип значения - строка. Необходимо,...

8
duk337
2951 / 1763 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
07.03.2013, 22:24 2
один док на одно блюдо?
Но что в ТЧ блюда, что в поле шапки - событие БлюдоПриИзменении(). А на основании не обязательно, даже вредно: ввели на основаннии Цезаря, а перевыбрали оливье... и чо?
0
Enigrade
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 74
08.03.2013, 07:26  [ТС] 3
Нет не одно бдюдо, а все те, которые будут вариться на день ну типо в большой кастрюле.
А как сделать через При Изменении?

Добавлено через 2 часа 41 минуту
хелп плз)
0
duk337
2951 / 1763 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
08.03.2013, 10:49 4
Документ должен:
1. Приход на кухню блюд.
2. Расход продуктов со склада.
Табличная часть: Блюдо, Количество. Себестоимость считается по стоимости продуктов на складе согласно учетной политике. Продукты - это спецификация в виде рег.свед, либо ТЧ справочника. Плюс зарплата + косвенные и накладные + прибыль = цена блюда.
ПриИзменении() - это одно из событий, происходящих в форме, которые перехватываются системой.
0
08.03.2013, 10:49
Enigrade
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 74
08.03.2013, 11:05  [ТС] 5
я смог сделать что бы цена заполнялась
1C
1
2
3
Процедура БлюдоПриИзменении(Элемент)
Цена = ЭтотОбъект.Блюдо.Цена;          
КонецПроцедуры
Но теперь не могу заполнить табличные части( не понятный 1с какой то ппц

Добавлено через 6 минут
Пытаюсь так
1C
1
ЭлементыФормы.ТЧ3 = ЭтотОбъект.Блюдо.ТЧ1;
Но мне выдаёт ошибку, что ТЧ3 не доступно для записи
0
Xomych
681 / 601 / 92
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 2,158
08.03.2013, 12:47 6
ТЧ заполняются построчно или, если они имеют одинаковые реквизиты по типу и названию, с помощью методов Выгрузить Загрузить.
0
Enigrade
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 74
08.03.2013, 13:11  [ТС] 7
можете написать пример? я в этом деле вообще дерево D
0
duk337
2951 / 1763 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
08.03.2013, 14:15 8
Примеры - в типовых конфах.
Разработка - на фриланс.
0
Enigrade
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 74
08.03.2013, 14:19  [ТС] 9
Всё разобрался, всем спасибо)
0
08.03.2013, 14:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.03.2013, 14:19

Перенести данные в документ из справочника
Приветствую. Есть вопрос. Есть справочник наменований с реквизитами: код, название, цена, единица...

Перенос данных из справочника в документ
Здравствуйте. У меня в программе есть справочник "отливка" с реквизитами: наименование, шифр...

Изменение реквизита Справочника через Документ
Есть заполненный справочник Обучение в котором реквизиты ФИО и возраст например. Есть документ, в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru