Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
4 / 4 / 1
Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 112
1
1C 7.x

поискт по таблице значений

21.03.2013, 09:05. Показов 1470. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
у меня при переборе строк ТЗ ищется соответствие в ТЗЦены. Если находится соответствие по ключу, то подставляется цена.
где ошибка в коде?
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
ТЗ.ВыбратьСтроки();
    Пока ТЗ.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
        Если ПустоеЗначение(ТЗ.Цена) = 1 Тогда
            Если ТЗЦены.НайтиЗначение(ТЗ.Ключ, Позиция, "Ключ") = 1 Тогда
                ТЗЦены.ПолучитьСтрокуПоНомеру(Позиция);
                ТЗ.Цена = ТЗЦены.Цена;
            КонецЕсли;
        КонецЕсли;
    КонецЦикла;
у меня значение находится только 1 раз, т. е. поля "ключ" точно одинаковые и при повторном запуске процедуры находится еще одна строка, но где-то косяк.
Пробовала добавить ТЗЦены.ТекущаяСтрока(1); не работает. строка так и позиционируется на той, где первый раз остановилась.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2013, 09:05
Ответы с готовыми решениями:

Поиск в Таблице значений (7.7)
Здравствуйте. Возник срочный вопрос по поиску в Таблице значений. Есть сформированная Таблица...

Обращение к таблице значений
Есть документ, он состоит из 3-х таблиц значений. Как из другого документа или из справочника можно...

Добавление и изменение данных в таблице значений
Доброго времени суток,есть задача изменять и добавлять в таблице значений данные пробовал...

1c8 поиск значения в Таблице значений
Есть две таблицы значений ТЗ1 и ТЗ2. Обхожу в цикле Для каждого СТЗ из ТЗ1 - получаю Код = СТЗ.Код...

4
900 / 877 / 8
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 2,680
21.03.2013, 10:00 2
Pupsa, нужно взять за правило: Если не понимаете почему какой то метод работает странно, нужно внимательно прочитать его описание.
Синт. помошник:
НайтиЗначение(<?>,,);
Синтаксис:
НайтиЗначение(<Знач>,<Строка>,<Колонка>)
Назначение:
Найти заданное значение в таблице значений. Возвращает число: 0 - значение не найдено; 1 - значение найдено
Параметры:
<Знач> - значение для поиска.
<Строка> - идентификатор переменной, куда возвращается номер найденной строки. Если при вызове метода передать в этот параметр номер строки, то поиск будет осуществляться только по указанной строке.
где главным является: Если при вызове метода передать в этот параметр номер строки, то поиск будет осуществляться только по указанной строке.
1
857 / 656 / 111
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 2,411
21.03.2013, 10:14 3
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ТЗ.ВыбратьСтроки();
    Пока ТЗ.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
        Если ПустоеЗначение(ТЗ.Цена) = 1 Тогда
            Позиция=0;
            Если ТЗЦены.НайтиЗначение(ТЗ.Ключ, Позиция, "Ключ") = 1 Тогда
                ТЗЦены.ПолучитьСтрокуПоНомеру(Позиция);
                ТЗ.Цена = ТЗЦены.Цена;
            КонецЕсли;
        КонецЕсли;
    КонецЦикла;
1
4 / 4 / 1
Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 112
21.03.2013, 13:02  [ТС] 4
Огромное всем спасибо!!!
0
62 / 60 / 0
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 448
21.03.2013, 13:10 5
[quote=Xomych;4286156 ТЗ.ВыбратьСтроки();
[1C]* * Пока ТЗ.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
* * * * Если ПустоеЗначение(ТЗ.Цена) = 1 Тогда
* * * * * * Позиция=0;
* * * * * * Пока ТЗЦены.НайтиЗначение(ТЗ.Ключ, Позиция, "Ключ") = 1 Цикл
//Если ТЗЦены.НайтиЗначение(ТЗ.Ключ, Позиция, "Ключ") = 1 Тогда
* * * * * * * * ТЗЦены.ПолучитьСтрокуПоНомеру(Позиция);
* * * * * * * * ТЗ.Цена = ТЗЦены.Цена;
* * * * * * //КонецЕсли;
КонецЦикла;
* * * * КонецЕсли;
* * КонецЦикла; [/1C]/quote]
0
21.03.2013, 13:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.03.2013, 13:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Как организовать обработку события в таблице значений?
Ситуация такая: Для подбора значения из документа открывается обработка, содержащая таблицу...

Реальная Головоломка По Таблице Значений. Очень Прошу Помочь!
Можно ли передать в таблицу значений таблицу, строки и колонки которой формируются программно? ...

Важно! Указание количества КАЖДОЙ партии в таблице значений
Всем привет! Исходя из задания мне нужно вывести список каждой партии по выбранному товару (у...

Поиск в таблице значений
Добрый день Подскажите как искать в таблице значений сразу по двум колонкам ? Например в таблице...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru