Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
17 / 17 / 0
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 497
1

От Новичка: Табличный документ или справочник ?

21.03.2013, 23:58. Показов 2719. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано: Некая таблица в которой примерно 500 тыс. ячеек со значениями.

Вопрос: Распихать все данные по справочникам и работать с ними или разместить все в одном табличном документе и забирать данные прямо из него ? Что в 1С быстрее работать будет ?

Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2013, 23:58
Ответы с готовыми решениями:

Сохранить табличный документ в файл Word или Excel
Доброго времени суток! Вопрос не знаете ли как сделать в форме отчета кнопку которая при нажатии...

ЗУП 3.1. Как вывести справочник в табличный либо в текстовый документ?
Добрый день!!! ЗУП 3.1 как????

Передача данных: Справочник <-> Документ <-> Справочник
Доброго все времени суток! я в 1С новичек, помогите пожалуйста Я понимаю, что на многие вопросы...

Табличный Документ
Доброго времени суток проблемка заключается в следующем имеется код Процедура...

19
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
22.03.2013, 08:50 2
регистр сведений - наиболее подходящий вариант, поскольку он универсален, а понять, что Вам надо разместить, невозможно.
0
17 / 17 / 0
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 497
22.03.2013, 11:13  [ТС] 3
Просто таблица в Экселе которую надо периодически обновлять и забирать из нее данные, типа суммы по строкам или столбцам, выборки разные и т.п.

И вот хочу понять, что будет быстрее в 1С работать, если я все данные из таблицы перенесу в справочники и буду из них данные выбирать или же если работать с табличным документом в 1С ? В нем же можно находить нужные ячейки и т.п. ?
0
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
22.03.2013, 11:18 4
Ещё раз медленно:
ч т о н а д о р а з м е с т и т ь в 1 С? Не с точки зрения ячеек ёкселя, а с точки зрения данных 1с
0
17 / 17 / 0
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 497
22.03.2013, 11:35  [ТС] 5
примерно 20 000 строк с текстовыми наименованиями и примерно 20 столбцов с цифрами. т.е. к каждой текст.строке идет по 20 чисел с разным кол-вом знаков после запятой. Нужно забирать эти цифры, манипулировать с ними и возвращать обратно иногда. Отбор, соответственно, необходимо производить по текстовым наименованиям строк.
Вроде все сказал. Это как бы очень большая смета где много статей и по каждой статье много цифр...
0
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
22.03.2013, 12:03 6
Цитата Сообщение от BVladimir2 Посмотреть сообщение
Вроде все сказал.
Увы, ничего... Вы в какие реквизиты будете качать смету? В какую конфигурацию, хотя бы. Если самописка - то ведь с данными надо как-то работать, а не только закачивать...

Добавлено через 10 минут
Справка:
Смета - это головоломная иерархия, прежде всего (сборники, разделы, параграфы, пункты и т.д.).
Есть иерархия справочника, что, собственно и позволяет обходиться одним объектом. НО! Работа со сметой имеет массу особенностей, которые заставляют держать иерархические группы в отдельных справочниках. В этом случае используется регистр сведений, в котором набор измерений включает все группы иерархии.
Совет:
Озаботьтесь не скоростью, а алгоритмом.
0
17 / 17 / 0
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 497
22.03.2013, 15:42  [ТС] 7
Мне видится, как минимум, два варианта в моем, сравнительно, простом случае:

1.В одном справочнике наименования объектов, в другом наименования статей затрат, в третьем цифры, т.е. значения статей затрат. Чтобы что-то делать мне нужно будет создавать виртуальтную таблицу и с помощью языка запросов получать выборки и уже с ними работать.

2.Все данные в одном большом табличном документе и в нем ищутся строки с нужными объектами и статьями затрат, а из столбцов берутся цифры.

Вопрос, собственно, какой из вариантов будет работать у пользователя быстрее ?
0
857 / 656 / 111
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 2,411
22.03.2013, 15:49 8
А как в эту таблицу данные попадают?
0
Модератор
Эксперт 1С
3784 / 2964 / 589
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 11,669
Записей в блоге: 1
22.03.2013, 16:22 9
первый вариант
Цитата Сообщение от BVladimir2 Посмотреть сообщение
1.В одном справочнике наименования объектов, в другом наименования статей затрат, в третьем цифры, т.е. значения статей затрат. Чтобы что-то делать мне нужно будет создавать виртуальтную таблицу и с помощью языка запросов получать выборки и уже с ними работать.
Кроме этого:
Цитата Сообщение от BVladimir2 Посмотреть сообщение
в третьем цифры,
Цифры в регистре
0
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
23.03.2013, 12:22 10
Цитата Сообщение от BVladimir2 Посмотреть сообщение
2.Все данные в одном большом табличном документе и в нем ищутся строки с нужными объектами и статьями затрат, а из столбцов берутся цифры.
это Вы просто так по клавишам стучали. Конфигурация - это модель реальности. Естественно, объекты строительства и статьи затрат в одной куче лежать не могут. Я ещё раз хочу дать совет: продумайте алгоритм прежде чем сформируете структуру. Нарисуйте на бумажке, если в голове не помещается.
0
17 / 17 / 0
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 497
26.03.2013, 13:28  [ТС] 11
Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение
это Вы просто так по клавишам стучали. Конфигурация - это модель реальности. Естественно, объекты строительства и статьи затрат в одной куче лежать не могут. Я ещё раз хочу дать совет: продумайте алгоритм прежде чем сформируете структуру. Нарисуйте на бумажке, если в голове не помещается.

Да как раз-то с алгоритмом все более ли менее ясно - простой он сравнительно. Мне не нужно писать большую конфигурацию - речь об отдельной задаче, т.е., по сути, замене Эксэла.

Насколько я читал про платформу 1С, она все равно при создании виртуальных таблиц делает что-то типа табличного документа в памяти. И отсюда и возник вопрос- что быстрее работать будет платформенная вирт.таблица или обращение таб.документу...
0
null
56 / 50 / 13
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 418
26.03.2013, 20:30 12
По ограничениям 1С Вы не можете иметь более 10 000 строк в Таб. Части Документа ! Но даже если у Вас их будет 9 990, Вы хоть представляете сколько по времени он будет Открываться/Записываться (что ещё дольше). Даже если все будет на оптимуме, это будет Самый Самый Самый СамыйСамый СамыйСамый СамыйСамый СамыйСамый СамыйСамый тугой Документ в1С
1
857 / 656 / 111
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 2,411
27.03.2013, 10:10 13
Цитата Сообщение от delphi_Int Посмотреть сообщение
По ограничениям 1С Вы не можете иметь более 10 000 строк в Таб. Части Документа ! Но даже если у Вас их будет 9 990, Вы хоть представляете сколько по времени он будет Открываться/Записываться (что ещё дольше). Даже если все будет на оптимуме, это будет Самый Самый Самый СамыйСамый СамыйСамый СамыйСамый СамыйСамый СамыйСамый тугой Документ в1С
На самом деле это не так У меня есть документы >10тыщ строк и они работают и нормально открываются и проводятся
0
duk337
27.03.2013, 10:13
  #14

Не по теме:

"ах, это, братцы, не о том...":no:

0
857 / 656 / 111
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 2,411
27.03.2013, 10:16 15
Цитата Сообщение от BVladimir2 Посмотреть сообщение
Да как раз-то с алгоритмом все более ли менее ясно - простой он сравнительно. Мне не нужно писать большую конфигурацию - речь об отдельной задаче, т.е., по сути, замене Эксэла.

Насколько я читал про платформу 1С, она все равно при создании виртуальных таблиц делает что-то типа табличного документа в памяти. И отсюда и возник вопрос- что быстрее работать будет платформенная вирт.таблица или обращение таб.документу...
А почему бы не использовать SQL таблицу? Быстро, надежно, большие объемы данных можно хранить.
0
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
27.03.2013, 10:20 16
Вы о чём, ребята? Прежде всего - какие функции должна выполнять эта "таблица", как актуализируется, что там хранится, что вычисляется, как её показывать оптимальнее... Это первое, что в голову приходит, а на самом деле там воз алгоритмических граблей.
Кто мешает попробовать десяток вариантов? Дело-то минутное
0
17 / 17 / 0
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 497
27.03.2013, 10:40  [ТС] 17
Ну SQL это доп.работа все усложняющая, а мне нужна скорее альтернатива Эксэлу...

А кстати, не по теме, "из SQL" данные в 1С можно передавать через ODBC, как я понимаю. Но вопрос в том, сильно ли будет тормозить 1С если данные будут обновлятся несколько раз в секунду (например, бирж.котировки) ? Вообще реально ли использовать платформу 1С для получения данных с биржи, скажем через Quik, и последующую их регистрацию в базе данных ?
0
857 / 656 / 111
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 2,411
27.03.2013, 10:51 18
Цитата Сообщение от BVladimir2 Посмотреть сообщение
Ну SQL это доп.работа все усложняющая, а мне нужна скорее альтернатива Эксэлу...

А кстати, не по теме, "из SQL" данные в 1С можно передавать через ODBC, как я понимаю. Но вопрос в том, сильно ли будет тормозить 1С если данные будут обновлятся несколько раз в секунду (например, бирж.котировки) ? Вообще реально ли использовать платформу 1С для получения данных с биржи, скажем через Quik, и последующую их регистрацию в базе данных ?
Я работаю с SQL напрямую из 1С, конечно таблицы у меня не 500тыщ записей, а поменьше чуток. У меня написана система онлайн-остатков, т.е. идут продажи с касс, пишутся в эту таблицу, а я их оттуда забираю в 1С.
Из 1С можно писать прямые запросы к SQL таблицам через ADO, что работает очень быстро. Например отчет по продажам за год из таблицы в несколько десятков миллионнов записей в 1С у меня формируется за несколько секунд.
1
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
27.03.2013, 11:43 19
Цитата Сообщение от BVladimir2 Посмотреть сообщение
мне нужна скорее альтернатива Эксэлу
это ничего не сказать, в ёкселе можно рссчитывать всё - и нельзя ничего. Любая конфигурация 1с - это "альтернатива Эксэлу". Создайте комфортную среду для функционирования модели, используя справочники, регистры, документы - там, где это оптимально. Вам кажется, что форма хранения исходной инфы - это и интерфейс для работы. ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Даже хранить её надо так, чтобы не было мучительно больно при рассчетах.
0
Модератор
Эксперт 1С
3784 / 2964 / 589
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 11,669
Записей в блоге: 1
27.03.2013, 17:57 20
предлагаю переходить на MS ACCESS
Книга учета доходов и расходов предпринимателя
Разграничение прав доступа пользователя по организации

0
27.03.2013, 17:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.03.2013, 17:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Табличный документ и макет
Вопрос такой, как области из макета выводить так, чтоб они шли в одну строку, друг за другом... ...

Табличный документ автомасштаб
Здрасти. создал табДок = новый табличный документ. ТабДок.Автомасштаб = Истина; при выводе на...

Табличный документ, обход
Здравствуйте. 1с8.1 Есть табличный документ с группировками(1 уровня). Нужно найти дубли текста...

Табличный документ и область
Доброго времени суток! Для чего область назначается?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru