Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
Nikitin1cprog
11 / 1 / 0
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 10
1

Отбор в справочнике

16.04.2013, 12:00. Просмотров 2438. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Добрый день! В общем следующая задача,не могу разобраться:
Есть РС - в нем указываются для конкретной должности виды аттестаций
В справочнике "Сотрудники" есть ТЧ, в которой указываем аттестацию и дату прохождения . Задача: реализовать фильтр при выборе Аттестации по должности . Понимаю что надо использовать Структуру,но до конца не могу разобраться
Отбор в справочнике
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.04.2013, 12:00
Ответы с готовыми решениями:

Отбор в иерархическом справочнике
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. У меня есть иерархический справочник "Предприятия", у каждого...

Отбор в справочнике Контрагенты в 7.7
Есть такой оператор: УстановитьОтбор(<?>,); Синтаксис:...

Автонумерация в справочнике
Уважаемые, форумчане, прошу Вашего совета! Установлена на компьютере учебная версия 1С...

Поиск в справочнике
Подскажите,пожалуйста ... чего то туплю в спр1 есть реквизит Подразделение спр1.Подразделение...

Не ищется в справочнике
Привет! Такой код: Спр=СоздатьОбъект("Справочник"); Спр.Вид(Тип); Сообщить("Ищу в...

5
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2702 / 2466 / 432
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,944
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
16.04.2013, 12:29 2
Нужно использовать отбор - элементы отбора получать из регистра Запросом по конкретной должности
0
Nikitin1cprog
11 / 1 / 0
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 10
16.04.2013, 13:22  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Dethmontt Посмотреть сообщение
Нужно использовать отбор - элементы отбора получать из регистра Запросом по конкретной должности
могли бы вы привести пример кода?
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2702 / 2466 / 432
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,944
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
16.04.2013, 13:34 4
1C
1
2
3
4
5
6
7
СписокЗ = Новый СписокЗначений;
 
//заполняем запросом список значений     ссылками на ваш справочник
 
ИмяСписока.Отбор.Ссылка.ВидСравнения = ВидСравнения.ВСписке;
ИмяСписока.Отбор.Ссылка.Значение = СписокЗ;
ИмяСписока.Отбор.Ссылка.Использование = Истина;
0
Nikitin1cprog
11 / 1 / 0
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 10
27.04.2013, 13:01  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Dethmontt Посмотреть сообщение
1C
1
2
3
4
5
6
7
СписокЗ = Новый СписокЗначений;
 
//заполняем запросом список значений     ссылками на ваш справочник
 
ИмяСписока.Отбор.Ссылка.ВидСравнения = ВидСравнения.ВСписке;
ИмяСписока.Отбор.Ссылка.Значение = СписокЗ;
ИмяСписока.Отбор.Ссылка.Использование = Истина;
Мои действия:

Создаю функцию, в ней запросом вынимаю что надо,выгружаю в ТЗ и загружаю в СЗ.

1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Функция ПолучитьВариантыАттестаций(Должность)
 
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
    |АттестацияСотрудниковСрезПоследних.Аттестация КАК Аттест
    |ИЗ
    |   РегистрСведений.АттестацияСотрудников.СрезПоследних КАК АттестацияСотрудниковСрезПоследних
    |       ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.СотрудникиОрганизаций КАК СотрудникиОрганизаций
    |       ПО АттестацияСотрудниковСрезПоследних.Аттестация = СотрудникиОрганизаций.Аттестация.Ссылка
    | ГДЕ
    |АттестацияСотрудниковСрезПоследних.Должность = &Должность";
    
    Запрос.УстановитьПараметр("Должность", Должность);
 
    
    ТЗ = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
     СЗ = Новый СписокЗначений;
    СЗ.ЗагрузитьЗначения(ТЗ.ВыгрузитьКолонку("Аттест"));
На форме создать ПолеСписка и как вы писали использовать универсальный объект Отбор?
откуда вызывать функцию мою?
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2702 / 2466 / 432
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,944
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
29.04.2013, 13:54 6
В функции нужно сделать Возврат СЗ;
1C
1
2
3
ИмяСписока.Отбор.Ссылка.ВидСравнения = ВидСравнения.ВСписке;
ИмяСписока.Отбор.Ссылка.Значение = ПолучитьВариантыАттестаций(<Сюда передаем должность>);
ИмяСписока.Отбор.Ссылка.Использование = Истина;
0
29.04.2013, 13:54
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.04.2013, 13:54

Кнопка отбора в справочнике
Здравствуйте! Такой вопрос, подскажите пожалуйста. Есть справочник &quot;Группы&quot;. и справочник...

Изменить запись в Справочнике
Есть справочник Работники, на форме выбираю работники и хочу изменить запись: Процедура...

Создание Групп В Справочнике
нужно создать группу и элементы в справочнике, владельцем которого явл. другой справочник


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.