Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 386, средняя оценка - 4.68
Lizzochka
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 5
#1

Внутренняя ошибка компоненты dbeng8 - 1С

18.01.2010, 11:40. Просмотров 46808. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

С 13.01.2010г.
При создании в программе нового документа "Реализация", счета или при копировании документа при попытке "Записать" или "Сохранить" программа открывает окошко
" Ошибка СУБД:
Внутренняя ошибка компоненты dbeng8
по причине:
Внутренняя ошибка компоненты dbeng8 "
Возможные действия "Закрыть" и "Перезапустить"
Все ранее созданные документы программа позволяет пересохранять.
Если возможно это устранить своими силами, подскажите, пожалуйста, как это сделать.
Заранне благодарю
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.01.2010, 11:40     Внутренняя ошибка компоненты dbeng8
Посмотрите здесь:

Присоединение компоненты 1С
Ошибка при чтении изменений при обмене РИБ: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьИзменения): Ошибка записи! 1С 1C 8.x
Ошибка компоненты защиты 1С
Внутренняя ошибка "Преобразование значения к типу Дата не может быть выполнено" 1С 1C 8.x
1С Внутренняя ошибка компоненты DBENG8. Центральная и дочерняя БД
1С Ошибка разбора XML/ Ошибка при вызове метода контекста (Прочитать)
1С Асинхронный запуск функций внешней компоненты
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Страдалецъ
Тимуровец
443 / 286 / 14
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 963
18.01.2010, 14:19     Внутренняя ошибка компоненты dbeng8 #2
Знаете, это задача про черный ящик. Практически вы ничего не сказали, кроме общих фраз.
Если это готовая программа, то обращайтесь к разработчику.
Lizzochka
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 5
18.01.2010, 14:37  [ТС]     Внутренняя ошибка компоненты dbeng8 #3
Ой.. не написала?!
Это 1С8 15.01 2010 закончился договор по обслуживанию.. пока там новый руководство заключит... думала может кто спасет.. а насчет "Черного ящика" согласна.. больше ничего не пишет
Страдалецъ
Тимуровец
443 / 286 / 14
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 963
18.01.2010, 14:48     Внутренняя ошибка компоненты dbeng8 #4
Тогда вам нужна Сабля. Если конечно еще актульно дла 1С. Давно с ним дело не имел.
Lizzochka
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 5
18.01.2010, 15:06  [ТС]     Внутренняя ошибка компоненты dbeng8 #5
Милый Страдалецъ, я юзер полный.... Сабля это что, сорри за тупость
Страдалецъ
Тимуровец
443 / 286 / 14
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 963
18.01.2010, 15:22     Внутренняя ошибка компоненты dbeng8 #6
Это такой специальный файлик который отучает 1С от жадности. Надо искать в инете под вашу версию 1с. Называется он насколько я помню sable - поэтому Сабля.
hunt27
39 / 39 / 1
Регистрация: 12.12.2008
Сообщений: 104
16.02.2010, 10:18     Внутренняя ошибка компоненты dbeng8 #7
1. В конфигураторе "Тестирование и исправление"
2. Если не 1., то chdbfl.exe 99% исправляет

Добавлено через 1 минуту
Может старая версия релиза платформы?

Добавлено через 4 минуты
Если в регистре сведений стали не уникальными данные, то должна помочь chdbfl.exe
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.02.2010, 16:09     Внутренняя ошибка компоненты dbeng8
Еще ссылки по теме:

Морфологический анализ слов из справочника функциями внешней компоненты 1С 1C 8.x
Компоненты генерации штрихкода в вебсервисе 1С 1C 8.x
Внешние компоненты для 1с 7.7 1С 1C 7.x
Ошибки СУБД: ошибка выделения памяти. Ошибка соединения с сервером 1С 1С
1С 1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.1850) УНФ. Ошибка: требуется установка компоненты XMLDSig

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Lizzochka
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 5
16.02.2010, 16:09  [ТС]     Внутренняя ошибка компоненты dbeng8 #8
Спасибо, "Тестирование и исправление из конфигуратора" помогло....
Yandex
Объявления
16.02.2010, 16:09     Внутренняя ошибка компоненты dbeng8
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru