Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
Enigrade
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 74
1

Связать таблицы

24.05.2013, 14:31. Просмотров 2707. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Помогите пожалуйста связать таблицы.
Есть документ "Меню" с 2мя табличными частями, в 1 ТЧ(Блюда) вносятся блюда, а во 2 ТЧ(Ингредиенты) вносятся ингридиенты для приготовления блюда, указанного в ТЧ1 и их количество.
Хочу организовать таким образом, что бы при выборе блюда в ТЧ1, ТЧ2 заполнялась автоматически для этого блюда. И потом если в ТЧ1 просто выделишь какое либо блюдо в ТЧ2 появлялись игриды именно для него.
Всяко разно пытался сделать, чёто не выходит ничего..
Справочник, из которого берётся блюдо и ингриды выглядит след. образом:
Связать таблицы
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.05.2013, 14:31
Ответы с готовыми решениями:

Как связать 1с 8.2 с турникетами???
Здравствуйте :) Есть некое предприятие по предоставлению услуг. На нем стоит...

Как связать Номенклатуру с единицей измерения?
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста: У меня есть документ Отгрузка товара со...

1с 8.2 Возможно Ли Связать Табличные Части Двух Справочников?
Как связать ТЧасти двух справочников таким образом, чтобы при изменении ТЧ...

Как связать обработку с формой списка справочника
Добрый день! Программирую в 1С 7.7: Бухгалтерия. Столкнулся с одной...

Отчет: как связать поле выбора и запрос?
Добрый день. создал внешний отчет, который выводит ФИО и паспортные данные...

14
Fenomen
898 / 875 / 8
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 2,680
24.05.2013, 15:07 2
Цитата Сообщение от Enigrade Посмотреть сообщение
Всяко разно пытался сделать, чёто не выходит ничего..
1. При добавлении блюда, формируете уникальный ключ для строки;
2. Заполняете 2-ю ТЧ и указываете ключ из строки первой ТЧ;
3. При активизации строки 1-й ТЧ накладываете на 2-й отбор по ключу.
1
Augusto
69 / 69 / 1
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 390
24.05.2013, 15:21 3
Я бы запросом сделал. Что-то типа того:
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
    
        Запрос = Новый Запрос;
         Запрос.Текст="ВЫБРАТЬ
                       |    НоменклатураТабличнаяЧасть.Количество,  КАК Количество,
                       |    НоменклатураТабличнаяЧасть.Сырье.Ссылка КАК Сырье,              
                       |    Номенклатура.Ссылка КАК Номенклатура
                       |ИЗ
                       |    Справочник.Номенклатура.ТабличнаяЧасть КАК НоменклатураТабличнаяЧасть
                       |        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
                       |        ПО НоменклатураТабличнаяЧасть.Ссылка = Номенклатура.Ссылка";    
    Результат = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
        ТабличаняЧасть.Загрузить(Результат);
Добавлено через 8 минут
Извиняюсь, не особо внимательно прочитал задание. Вам же при выборке в ТЧ дока надо делать...Тогда мой вариант не подойдет.
1
Enigrade
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 74
24.05.2013, 15:39  [ТС] 4
Ой как трудно то всё)

Добавлено через 53 секунды
А нету что ли свойства какого нибудь ? Я просто не очень шарю в коде
0
duk337
2948 / 1760 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
24.05.2013, 18:57 5
ингредиенты - это регистр сведений. Если ещё не поздно. И в форме объекта Блюдо РСсписок с отбором, устанавливать при активизации строки ТЧ блюд. Не знаю, будут ли аберрации для упр - это для обычного алгоритм

Добавлено через 1 минуту
ну, тут обычный режим
1
Enigrade
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 74
24.05.2013, 19:00  [ТС] 6
что то не понял, типо ингридиенты сделать регистром сведений?
0
duk337
2948 / 1760 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
24.05.2013, 19:37 7
Измерения: Блюдо, Ингредиент. Ресурсы: Количество. Отбор по Блюдо выведет Ингредиенты

Добавлено через 7 минут

Не по теме:

"индигриенды", как говорил один знакомый шеф-повар

1
Xomych
607 / 541 / 78
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 1,946
24.05.2013, 20:59 8
Нафига запросами, нафига регистр сведений? У него же в ТЧ справочника ингры забиты.

На событие активизацииСтроки в ТЧ1 документа, загружаешь ТЧ текущего элемента справочника (из ТЧ1) в ТЧ2 документа.
1
Enigrade
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 74
24.05.2013, 21:01  [ТС] 9
Это понятно) я не могу это организовать( студент я)
0
duk337
2948 / 1760 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
24.05.2013, 23:17 10
Цитата Сообщение от Enigrade Посмотреть сообщение
Это понятно) я не могу это организовать( студент я)
И чо?
1
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2617 / 2417 / 407
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,595
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
24.05.2013, 23:22 11
В процедуре
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
Процедура ПриАктивизацииСтроки() //Для ТЧ1 -  ищи в событиях ТЧ1 (в свойствах)
   ТекСтрока = ЭлементыФормы.ТЧ1.ТекущиеДанные; 
 
   //Отсутствуют какие либо проверки и т.д.
   ТЧ2.Загрузить(ТекСтрока.Блюдо.ИмяТабличнойЧастиСИнгридиентами.Выгрузить()); 
   //Нужно указать правильно имя реквизита ТЧ1 (я написал "Блюдо") и имя табличной части этого справочника (я написал "ИмяТабличнойЧастиСИнгридиентами")
   //Имена и типы реквизитов в ТЧ2 должны соответствовать табличной части справочника БЛЮДА
КонецПроцедуры;
1
duk337
25.05.2013, 00:01
  #12

Не по теме:

"для бешеного наношушпанчика полтора миллиметра не крюк" (в пятницу вспоминаются любимые афоризмы):)

1
Enigrade
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 74
25.05.2013, 08:29  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Dethmontt Посмотреть сообщение
В процедуре
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
Процедура ПриАктивизацииСтроки() //Для ТЧ1 -  ищи в событиях ТЧ1 (в свойствах)
   ТекСтрока = ЭлементыФормы.ТЧ1.ТекущиеДанные; 
 
   //Отсутствуют какие либо проверки и т.д.
   ТЧ2.Загрузить(ТекСтрока.Блюдо.ИмяТабличнойЧастиСИнгридиентами.Выгрузить()); 
   //Нужно указать правильно имя реквизита ТЧ1 (я написал "Блюдо") и имя табличной части этого справочника (я написал "ИмяТабличнойЧастиСИнгридиентами")
   //Имена и типы реквизитов в ТЧ2 должны соответствовать табличной части справочника БЛЮДА
КонецПроцедуры;
Этот код же просто из ТЧ1 передаст данные в ТЧ2?
Тут не то маленько)
Надо что бы ТЧ2 операясь на реквизит Блюдо из ТЧ1 заполнялся из справочника реквзитами Сырьё и Количество
0
duk337
2948 / 1760 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
25.05.2013, 09:09 14
Enigrade, я бы на месте Dethmonttа Вас бы придушил, честное слово. ВЫ ЧИТАТЬ ПО РУССКИ УМЕЕТЕ?
1
Enigrade
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 74
25.05.2013, 09:18  [ТС] 15
Дааа затупил) Спасибо)) всё работает
0
25.05.2013, 09:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.05.2013, 09:18

Отчет: Схема компоновки данных, как связать поля?
Доброе время суток всем! Помогите пожалуйста разобраться, уже сколько времени...

Как связать предопределенные планы видов расчета и реквизиты документа?
Создал в плане видов расчета ОсновныеНачисленияОрганизаций предопределенные...

Связать 2 формы
Получил задание: В начальной странице имеются 2 формы: 1 - основная в виде...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru