Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.54/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.54
26 / 26 / 12
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 250
1

Что нужно знать точно по 1С разработке для более уверенного резюме?

02.06.2013, 17:17. Показов 5078. Ответов 40
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уважаемые форумчане всех приветствую!!!)

В общем-то решил переквалифицироваться на 1С разработчика.
Так вот вопрос простой что нужно знать наверняка для того, чтобы уверено писать в резюме "1С разработчик"

Что знаю:
1) отлично программирую на VBA Excel, Access.
2) неплохо вник в C# уже готовил кое какие проектики.
3) SQL запросы не среднем уровне

А по 1С даже пошел на курсы бухгалтеров в течение месяца, чтобы их подноготную понимать)

1С конфигурирование тоже немного подучил, но пока как-то знаю не структурировано.
Теперь задаюсь вопросами может быть поучится формировать отчеты и печатные формы, пописать разные полезные коды в модули? В общем что попрактиковать посоветуйте пожалуйста кто начинал?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.06.2013, 17:17
Ответы с готовыми решениями:

Что нужно знать в разработке ПО?
Добрый день! Хочу узнать мнение опытных разработчиков ПО. Скажите пожалуйста чтобы пойти работать в...

Что нужно знать для DirectSound
Приветствую всех. Подскажите плз, какие знания нужно иметь для DirectSound работы с 2д и 3д...

Что нужно знать для создания сайтов?
Добрый день! Решил занятся сайтостроительством. Незнаю с чего начать, сейчас учу HTML, PHP. Что...

Что нужно знать для написания сервера
всем привет.решил попробовать сделать сервер на c++.раньше этим не занимался.подскажите хорошие...

40
22 / 22 / 4
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 281
03.06.2013, 00:08 2
Напиши меленькую свою конфигурацию (складской учет например). Там и регистры выучишь, и печатные формы буш делать и интерфейс. А когда сделаешь покажи левому человеку, пусть скажет что не так)

Для 1с что мне помогло:
Делфи - как юзать интерфейс
SQL - без него никак
ООП

и Бухгалтерия)
0
900 / 877 / 8
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 2,680
03.06.2013, 10:01 3
Roman_rc, все зависит от того, что Вы ждете от работодателя.
В Вашей ситуации, я бы рекомендовал пойти в 1С:Франчайзи. Проблем с трудоустройством не будет. Работа разъездная, ЗП сдельная и невысокая. Зато за 3-6 месяцев, Вы наберетесь столько опыта, сколько не получите нигде больше. Главное не попасть на компанию, которая занимается исключительно обновлениями.

Успехов.
0
208 / 182 / 31
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 744
03.06.2013, 10:41 4
Начинать я бы рекомендовал так:
Печатные формы - Отчеты - Обработки - Внешние связи

В модули нефиг лазить 99% задач реализуется средствами уже имеющимися в 1с.
0
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
03.06.2013, 11:21 5
Цитата Сообщение от Volexovich Посмотреть сообщение
В модули нефиг лазить 99% задач реализуется средствами уже имеющимися в 1с.
спорно про 99
0
Volexovich
03.06.2013, 11:26
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение
спорно про 99
Ну мне пока везет, все зависит от того кто вел базу до меня и от разработчиков 1с, бывают у них ляпы, но не такие что все прям труба (это не касается сторонних конфигурации, всяких аптек, ресторанов и прочего, там порой такие криворуки обновы ляпают, что просто ужас накатывает).

0
duk337
03.06.2013, 11:32
  #7

Не по теме:

я думал, разговор о программировании :)

0
Volexovich
03.06.2013, 11:37
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение

Не по теме:

я думал, разговор о программировании :)

Ну это кодерам не надо думать, а вот программистам, я думаю, приходится шевелить мозгом, что бы потом 10 раз все не переделывать :)

0
duk337
03.06.2013, 12:09
  #9

Не по теме:

ну я-то кодер и алгоритмист в одном лице :umnik:

0
24 / 24 / 7
Регистрация: 25.04.2013
Сообщений: 195
03.06.2013, 14:38 10
где год назад решил освоить 1С для уровня сдачи экзамена "1С Специалист". В программирование опыта нет, пришлось основы ООП почитывать, курсы бух. учета читать. Вывод, нужно понять как процессы бух. учета глазами обычного гл. бухгалтера реализуются в Программе т.е. надо стать звеном между бухгалтером и обезличенным программным обеспечением. На то и 1С популярна тем, что не надо быть проф. программистом. и бух-ром.

Столкнулся на временной работе с учетом заправки/покупки картриджей на принтеры, стал задавать себе вопросы, как это реализовать в 1С во всех тонкостях, которые меня интересуют теперь идеи надо реализовать в учебной 1С, но времени нет.
0
900 / 877 / 8
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 2,680
03.06.2013, 14:48 11
Цитата Сообщение от kuza84 Посмотреть сообщение
Вывод, нужно понять как процессы бух. учета глазами обычного гл. бухгалтера реализуются в Программе т.е. надо стать звеном между бухгалтером и обезличенным программным обеспечением.
Почему все привязываются к бух. учету? В ряде решений он вообще не нужен!

Цитата Сообщение от kuza84 Посмотреть сообщение
На то и 1С популярна тем, что не надо быть проф. программистом.
Тут Вы абсолютно не правы. Программист реализующий новое решение или дорабатывающий существующее - должен быть профессионалом! Очень многие абсолютно не думают об оптимальности и маштабируемости, того что творят. А потом отовсюду слышаться: "1С - поделка для бухгалтера", "1С больше 10 пользователей не тянет" и т.д.
0
63 / 63 / 0
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 165
03.06.2013, 15:38 12
Шел на должность программиста 1с без малейшего понятия о том что это есть, за плечами был колледж по специальности "Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем". Из всех языков более-менее знал и понимал делфи. SQL - постольку-поскольку(не так много пар было по предмету БД). В общем начал разбираться на месте.. В итоге обучился всему(ну не прям всему) на практике - давали реальные задачи для клиентов - делал, что не знал - искал в нете как делать,или спрашивал у тех кто знал,вот как-то так и выучился. Главный принцип - учиться на своих ошибках и не сдаваться, пока не испробуешь все возможные варианты
1
24 / 24 / 7
Регистрация: 25.04.2013
Сообщений: 195
03.06.2013, 16:08 13
Цитата Сообщение от Fenomen Посмотреть сообщение
А потом отовсюду слышаться: "1С - поделка для бухгалтера", "1С больше 10 пользователей не тянет" и т.д.
у меня сложилось мнение, что когда возникает много пользователей бух. программы, то решаю вложить денег на разработку собственных бух. программ схожих по функционалу к примеру больше 100 пользователей.ИМХО

Добавлено через 28 минут
Цитата Сообщение от Fenomen Посмотреть сообщение
В ряде решений он вообще не нужен!
Интересно в каких?
Цитата Сообщение от Fenomen Посмотреть сообщение
Тут Вы абсолютно не правы.
Вам виднее
Цитата Сообщение от Fenomen Посмотреть сообщение
Очень многие абсолютно не думают об оптимальности и маштабируемости, того что творят.
это про оптимизацию клиент - северного решения, какие-то процедуры лучше выполнить на сервере чем на клиенте?
0
Модератор
Эксперт 1С
3784 / 2964 / 589
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 11,669
Записей в блоге: 1
03.06.2013, 17:18 14
Цитата Сообщение от kuza84 Посмотреть сообщение
меня сложилось мнение, что когда возникает много пользователей бух. программы, то решаю вложить денег на разработку собственных бух. программ схожих по функционалу к примеру больше 100 пользователей.ИМХО
Почему это ПО не может быть на 1С? У нас в организации куча решений на 1С как типовых так и самописных.
Сейчас пишется производственная конфигурация (к бух учету не имеет никакого отношения)

Цитата Сообщение от kuza84 Посмотреть сообщение
Интересно в каких?
Склады!

Цитата Сообщение от kuza84 Посмотреть сообщение
то про оптимизацию клиент - северного решения, какие-то процедуры лучше выполнить на сервере чем на клиенте?
Оптимизация алгоритмов, оптимизация используемых ресурсов, блокировки и в том числе распределение на клиент и сервер т.д. и т.п.

Добавлено через 3 минуты
Определения
Масштабируемость

Оптимизация
0
26 / 26 / 12
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 250
03.06.2013, 17:42  [ТС] 15
В модули нефиг лазить 99% задач реализуется средствами уже имеющимися в 1с.
Тут вомногом согласен.
Иногда кажется что 1С программирование не программирование совсем а разработка что ли. То есть там кодинка мало а если и есть то допустим без полной концепции ООП.
0
900 / 877 / 8
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 2,680
03.06.2013, 17:47 16
Цитата Сообщение от Roman_rc Посмотреть сообщение
Тут вомногом согласен.
Иногда кажется что 1С программирование не программирование совсем а разработка что ли. То есть там кодинка мало а если и есть то допустим без полной концепции ООП.
Вы неправы.
Зачастую на платформе 1С создаются не типовые решения. И кодировать приходится всю бизнес логику. Программирования приходится использовать мало при обслуживании типовых конфигураций на 2-3 пользователя. В серьезных проектах зачастую исключительно для кодирования привлекаются команды программистов. Причем программистов в чистом виде. Постановкой задач, тестированием, обучением занимаются уже другие люди.
0
24 / 24 / 7
Регистрация: 25.04.2013
Сообщений: 195
03.06.2013, 20:36 17
Цитата Сообщение от Dethmontt Посмотреть сообщение
к бух учету не имеет никакого отношения
виноват, есть еще управленческий учет и т.д. не обо всем знаю.

Цитата Сообщение от Fenomen Посмотреть сообщение
Зачастую на платформе 1С создаются не типовые решения.
насколько я помню в пособии обучения программирования для 1С сказано, что переделывать логику работы объектов конфигурации нехорошо. Если по вашему привлекаются программисты для допиливания 1С нештатными средствами до нужных задач, не проще ли делать проект независимым, зачем оплачивать пользовательские лицензии 1С, если их наработки не подходят?

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Roman_rc Посмотреть сообщение
Иногда кажется что 1С программирование не программирование совсем а разработка что ли.
мне тоже так показалось.
0
26 / 26 / 12
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 250
03.06.2013, 22:08  [ТС] 18
Не смотря на минусы 1С у неё все же есть и свои плюсы. 1С распространена и поэтому профессия востребована. Поработать можно хорошо платят, а там куда бог направит имхо))
0
857 / 656 / 111
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 2,411
03.06.2013, 22:20 19
Цитата Сообщение от kuza84 Посмотреть сообщение

Интересно в каких?
Последние мои конфы написанные на 1С 8.2. Это Кассовый сервер (собирает и обрабатывает данные с удаленных филиалов аптеки, с выдачей остатков в реальном времени) и система заказов для заведующих аптеками. Бухгалтерией как видите и не пахнет

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Roman_rc Посмотреть сообщение
Тут вомногом согласен.
Иногда кажется что 1С программирование не программирование совсем а разработка что ли. То есть там кодинка мало а если и есть то допустим без полной концепции ООП.
Работать на типовых конфах - себя не уважать. Нафига мне аэродром, когда нужна велосипедная дорожка?
Не может хорошо работать то, что универсализировано под кучу задач сразу.
0
24 / 24 / 7
Регистрация: 25.04.2013
Сообщений: 195
03.06.2013, 22:48 20
Цитата Сообщение от Xomych Посмотреть сообщение
собирает и обрабатывает данные с удаленных филиалов аптеки, с выдачей остатков в реальном времени
чем не бухгалтерия, заведующая делает Кредит (-) на сервере, заказывая товар, когда товар получает, делает себе Дебет (+), остаток на складе равен 0 или Дебетовый. Все количественные движения со знаком + и - это и есть бухгалтерия.
0
03.06.2013, 22:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.06.2013, 22:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Что нужно знать для создания мультиплеера
Здравствуйте, хочу написать аналог игры Мафия с возможностью ирать по сети. Схема примерно такая:...

Что нужно знать для программирования в Bass
Приветствую всех. Подскажите плз, какие знания нужно иметь для bass работы с 2д и 3д звуком? В...

Что нужно знать для изучения WPF
Здравствуйте. Передо мной 2 книги: Троэлсен и Шилд. По C#4.0. Подскажите, чтобы мне перейти к...

Что нужно знать для создания игр?
Всем привет! хочу научиться создавать игры с нуля. кто может подсказать кто именно нужно знать для...

Что нужно знать для создания многопользовательского чата?
Как создать многопользовательский чат? Что для этого нужно знать? Что почитать?

Что нужно знать для создания длл и трейнеров
Здравствуйте! Решил заниматься программированием, а именно на языке программирования C++. Что нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru