0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 11
1
1C 8.x

Ошибка в коде

16.06.2013, 19:36. Показов 839. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Смысл задания такой: Есть документ с табличной часть. Поле УчетНДС табличной части ссылается на перечисление НДС. При изменении значения поля «Учет НДС» значение поля «Сумма» должно меняться автоматически. При условии, что выбрано значение «С НДС», то к цене прибавляется 18%, если «Без НДС», то цена не меняется.
Код написан следующий:
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
&НаКлиенте
Процедура ОписаниеУчетНДСПриИзменении(Элемент)
    СтрокаТабличнойЧасти = Элементы.Описание.ТекущиеДанные;
    НДС = Перечисление.НДС.СНДС;
    Если СтрокаТабличнойЧасти.УчетНДС = НДС Тогда
        СтрокаТабличнойЧасти.Сумма = СтрокаТабличнойЧасти.Цена + (СтрокаТабличнойЧасти.Цена * 0.18);
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры;
Выдает следующую ошибку:
{Документ.ПлатежноеПоручение.Форма.ФормаДокумента.Форма(5,8)}: Переменная не определена (Перечисление)
НДС = <<?>>Перечисление.НДС.СНДС; (Проверка: Тонкий клиент)

Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.06.2013, 19:36
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка в коде взаимодействия клиента и сервера на основе протокола TCP/IP (ошибка в коде)
Задание: Осуществить взаимодействие клиента и сервера на основе протокола TCP/IP. Реализовать...

Ошибка с графикой в приложении Windows form (ошибка не в коде!)
Всем доброго времени суток! Написал программу в windows form. Несколько раз скомпилировал и все...

Ошибки в коде Qt - ошибка: undefined reference to `qMain(int, char**)'; ошибка: error: ld returned 1 exit status
Здравствуйте, есть проект в нем 2 ошибки, не очень понимаю как их можно решить. Помогите, буду...

Ошибка в коде CS0649. Не понятно почему выдает данную ошибку.Также ошибка в форме со словом ref
Код Класса using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using...

10
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
16.06.2013, 19:51 2
Наберите "Переч" и нажмите ^Пробел
Перечисления
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 11
16.06.2013, 19:55  [ТС] 3
Все равно. Та же ошибка.
0
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
16.06.2013, 20:16 4
Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
Переменная не определена (Перечисление)
та же, значит... ну-ну
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 11
16.06.2013, 20:28  [ТС] 5
Ну если совсем точно, то ошибка отличается ровно на одну букву.
{Документ.ПлатежноеПоручение.Форма.ФормаДокумента.Форма(5,8)}: Переменная не определена (Перечисления)
НДС = <<?>>Перечисления.НДС.СНДС; (Проверка: Тонкий клиент)
0
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
16.06.2013, 20:34 6
так, подождите... Это управляемое? Перечисления видны только на сервере.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 11
16.06.2013, 20:52  [ТС] 7
Такая мысль возникала. ТОлько что-то никак не соображу как это написать.
0
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
16.06.2013, 21:04 8
из события на клиенте запустите серверную процедуру или функцию

Добавлено через 4 минуты
1C
1
2
3
4
5
6
7
&НаКлиенте
Процедура ОписаниеУчетНДСПриИзменении(Элемент)
ОписаниеУчетНДСПриИзмененииНаСервере(Элемент.Текданные)
КонцПР
&НаСервере
Процедура ОписаниеУчетНДСПриИзмененииНаСервере(Стр)
Стр.Сумма=Стр.Цена+?(Стр.УчетНДС = Перечисления.НДС.СНДС,Стр.Цена*0.18,0);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 11
16.06.2013, 21:25  [ТС] 9
Спасибо. Ошибку теперь не выдает, но работает не так как должно.
0
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
16.06.2013, 21:42 10
алгоритм сыроват. Подсмотрите в типовых. Там Перечисление - это ставка НДС. Кроме того по смыслу НДС цены не касается. Количество*Цена*(100+ставка)/100 - это сумма с НДС
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 11
16.06.2013, 21:49  [ТС] 11
Хорошо. Спасибо.
0
16.06.2013, 21:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.06.2013, 21:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка в коде (Ошибка сегментирования (core dumped)
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где ошибка в коде? char ch; string s; ...

Ошибка в коде и ошибка HTTP 400
Здарова всем, у меня тут проблема случилась, я только начинаю программировать. Выдает ошибку HTTP...

Ошибка в коде , ошибка 200
Всем привет, помогите пожалуйста, я новичек в Паскале, вот программа, суть её переводить любое...

В чём ошибка.В коде там где коментарий там ошибка поучается.
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;Windows.h&gt; using namespace std; class CMyString{ char *pStr;...

Ошибка в коде
//// Лабораторная №4 //// Задание: написать программу, которая заданный пользователем текст...

Ошибка в коде
Привет.Пишу простенький код выдает ошибку. Error 85: &quot;;&quot; expected. Проверял вроде везде расставил...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru