Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.58/31: Рейтинг темы: голосов - 31, средняя оценка - 4.58
BVladimir2
16 / 16 / 0
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 359
1

8.3 Упр.прил - Конвертация из 7.7

11.07.2013, 19:26. Просмотров 5925. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Конфигурация на 7.7 имеет свою структуру на 8.3 пишется сейчас и имеет свою. Вопрос как можно перенести данные из старой в новую, чтобы заодно структура стала одинаковой ? Конвертор все анализирует, но сразу после нажатия "выполнить" вылетает...
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.07.2013, 19:26
Ответы с готовыми решениями:

8.3 Упр.прил.: Дерево из Запроса ?
Есть справочник с группами и элементами - нужно получить дерево с видом: Группа Элемент...

8.3 Упр.прил.: ДеревоЗначений и .НайтиСтроки
Ситуация такая, нужно вывести на экран дерево с отбором строк. Делаю это путем полного...

8.3 Упр.Прил.: COMSafeArray и массив из COM объектов ?
Есть СОМ объект, некое его свойство само по себе массив из других СОМ объектов. Вопрос, можно ли...

ОбработкаЗаполнения. СтандартнаяОбработка (упр. прил: ДанныеЗаполнения)
Иерархическому справочнику Номенклатура добавили реквизит Услуга (Булево). Этому реквизиту задали...

8.3 Упр.прил. - Оптимизация работы с переменными ?
Все на клиенте: Одна процедура заполняет массив неизвестного размера, другая должна его...

19
Xomych
788 / 607 / 95
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 2,189
11.07.2013, 19:38 2
такая же хрень на всех самописных конфах. Писал перенос данных сам, через XBase. Структуру создавал сам в 8-ке. Пришлось покорячиться, открывал 2 окна 7-ку и 8-ку и делал.
1
BVladimir2
16 / 16 / 0
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 359
11.07.2013, 21:55  [ТС] 3
XBase это что ?
0
duk337
2951 / 1763 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
11.07.2013, 23:15 4
Цитата Сообщение от BVladimir2 Посмотреть сообщение
Конвертор все анализирует
Эт'штож за конвертер, позвольте полюбопытствовать?

Добавлено через 48 секунд
Цитата Сообщение от BVladimir2 Посмотреть сообщение
XBase это что ?
формат в качестве буфера обмена
0
11.07.2013, 23:15
BVladimir2
16 / 16 / 0
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 359
12.07.2013, 00:09  [ТС] 5
Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение
Эт'штож за конвертер, позвольте полюбопытствовать?
Стандартный конвертор из поставки платформы
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2672 / 2455 / 425
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,801
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
12.07.2013, 00:22 6
Цитата Сообщение от BVladimir2 Посмотреть сообщение
Вопрос как можно перенести данные из старой в новую, чтобы заодно структура стала одинаковой ?
Структуру нельзя перенести из конфигурации в конфигурацию, только вручную!

Цитата Сообщение от BVladimir2 Посмотреть сообщение
Стандартный конвертор из поставки платформы
Что за конвертер то? В поставке какой платформы он идет?

Добавлено через 1 минуту
7.7 нельзя с конвертировать в 8.х (ну по крайней мере типовых таких инструментов нет, да и не нужны)

Добавлено через 1 минуту
С конвертировать и перенести данные из 7.7 в 8.х можно. Если самописка (ну или измененная типовая конфигурация) то вполне переноситься при помощи конфигурации "конвертация данных"
0
BVladimir2
16 / 16 / 0
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 359
12.07.2013, 00:27  [ТС] 7
Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение
формат в качестве буфера обмена
DBF, судя по тому что пишут в сети ? А не проще ли через СОМ соеденение ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Dethmontt Посмотреть сообщение
Что за конвертер то? В поставке какой платформы он идет?
С 8.3.3.658
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2672 / 2455 / 425
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,801
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
12.07.2013, 00:36 8
Цитата Сообщение от BVladimir2 Посмотреть сообщение
С 8.3.3.658
И что этот конвертер делает?
0
BVladimir2
16 / 16 / 0
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 359
12.07.2013, 00:53  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Dethmontt Посмотреть сообщение
И что этот конвертер делает?
Даю ему базу 7.7 передатчик (с логином и паролем) и базу 8.3 как приемник, он запускает 7.7, пишет что выполянет запрос, потом 7-ка закрывается и в окошке конверт. появляются некоторые поля - похоже с ними у конвертора проблемы.
Дальше если начать перенос, то сразу же конвертор вылетает с ошибкой виндов...
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2672 / 2455 / 425
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,801
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
12.07.2013, 00:55 10
Что за конфигурация в 7.7 и что за конфигурация в 8.3 ? (и этот "конвертер" вделан скорее не в платформу, а в конфигурацию)
0
BVladimir2
16 / 16 / 0
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 359
12.07.2013, 00:59  [ТС] 11
Самодельные обе и структуры разные у них но кое-чего нужно взять из старой. Конвертор отдельный файл в каталоге с платформой, запускается сам по себе...
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2672 / 2455 / 425
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,801
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
12.07.2013, 01:31 12
Напиши плиз как файл называется и в каком каталоге его искать?

Добавлено через 25 минут
Действительно есть такая утилитка "v7cnv.exe" (никогда ей не пользовался). Конвертировать у меня тоже не получилось, даже типовую конфу на 7.7 - тупо падает с ошибкой APPCRASH

Добавлено через 55 секунд
И упоминает еще backend.dll
0
BVladimir2
16 / 16 / 0
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 359
12.07.2013, 10:52  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Dethmontt Посмотреть сообщение
Действительно есть такая утилитка "v7cnv.exe" (никогда ей не пользовался). Конвертировать у меня тоже не получилось, даже типовую конфу на 7.7 - тупо падает с ошибкой APPCRASH

Добавлено через 55 секунд
И упоминает еще backend.dll

Она и есть, но у меня просто падает ничего не упоминая...
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2672 / 2455 / 425
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,801
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
12.07.2013, 11:41 14
Пробуй сначала конвертировать в 8.1 потом из 8.1 в 8.2 так должно получиться.
0
duk337
2951 / 1763 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
12.07.2013, 11:41 15
Цитата Сообщение от BVladimir2 Посмотреть сообщение
утилитка "v7cnv.exe"
Это шутошная утилитка. Если данные она кое-как адаптирует, то модули - пустые. И потом: какой смысл в базе структуры 77 на платформе 8? Да ещё без скриптов!
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2672 / 2455 / 425
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,801
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
12.07.2013, 11:43 16
Но, по тому что получилось у меня конфигурация не рабочая полностью, и структура я бы сказал соответствует на 40-50%

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение
Это шутошная утилитка. Если данные она кое-как адаптирует, то модули - пустые. И потом: какой смысл в базе структуры 77 на платформе 8? Да ещё без скриптов!

Не по теме:

Да, утилитка фигня полная...

0
BVladimir2
16 / 16 / 0
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 359
12.07.2013, 12:53  [ТС] 17
Цитата Сообщение от Dethmontt Посмотреть сообщение
Пробуй сначала конвертировать в 8.1 потом из 8.1 в 8.2 так должно получиться.
Да не, думается, что в моем случае, лучше в область СОМ покопать...
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2672 / 2455 / 425
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,801
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
12.07.2013, 13:20 18
Через СОМ не получиться перекинуть структуру. Только данные
0
BVladimir2
16 / 16 / 0
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 359
12.07.2013, 15:05  [ТС] 19
Цитата Сообщение от Dethmontt Посмотреть сообщение
Через СОМ не получиться перекинуть структуру. Только данные
Так все равно получается что структуру не через чего передавать, кроме спец. обработки...
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2672 / 2455 / 425
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,801
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
12.07.2013, 15:19 20
А для переноса данных (как я уже писал выше) можно воспользоваться конфигурацией "Конвертация данных"
0
12.07.2013, 15:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.07.2013, 15:19

8.3 Упр.прил - обработчик Автоподбор, можно ли менять ожидание ?
Сейчас по умолчанию обработчик "АвтоПодбор" срабатывает через 0,2 секунды после ввода символа - его...

8.3 Упр.Прил.: Получить ссылку на элемент справочника из базы 7.7 ?
Есть два справочника в базе на 7.7- в одном из справочников ("ПасТех") есть реквизит с названием...

8.3 Упр.прил.: Вывести страницу в поле HTML документа ?
Возникла необходимость, загрузить на форму страницу с сайта внести в опр. поля даные и сделать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru