Эксперт 1С
476 / 413 / 93
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,917
1

Организация списания себестоимости

12.07.2013, 10:51. Показов 9150. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача 1.5.

Компания занимается оптовой торговлей. Поступление товаров отражается
документом «Приходная накладная», продажа - «Расходная накладная». Помимо
продажи товара, могут оказываться дополнительные услуги, например по доставке.
И услуги и товары указываются в одной табличной части.
Складской учет товаров не ведется.
При проведении расходной накладной при нехватке товара необходимо
выдавать соответствующее предупреждение с указанием количества нехватки и не
позволять проводить документ.
Списание себестоимости должно быть организовано по партиям, в
зависимости от текущего значения принятого в учетной политике метода списания
себестоимости (FIFO, по средней или LIFO). Учетная политика может меняться
каждый день, ее изменение фиксируется соответствующим документом.
Считается, что документы задним числом не вводятся, но старые
документы могут неоперативно перепроводиться.

Вот текст задачи. Не могу разобраться как организовать списывание по средней. Вернее как решить ту ситуацию если сегодня организация списывает по средней, а завтра станет списывать по ФИФО например. Как при списывании по средней считать остатки по партии и что делать с суммами? Прошу помощи
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.07.2013, 10:51
Ответы с готовыми решениями:

Акт на списания
Добавлено через 54 минуты Ого всё разабраося в чём проблема вначале не увидил извеняюсь. И так...

БП 3.0 Корректировка стоимости списания
Ох как бы чего не упустить.... Учет запасов вели по количеству. Тут совсем недавно нужен стал...

Заполнение акта списания из экспл
Добрый день. Делаю Акт списания из эксплуатации (КА) и всё замечательно работает и заполняется,...

УТ: Выбор стратегии списания товаров пользователем
Коллеги, подскажите пожалуйста, как лучше реализовать в УТ возможность при реализации товаров дать...

7
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
12.07.2013, 11:38 2
Цитата Сообщение от Joker_vad Посмотреть сообщение
как решить ту ситуацию если сегодня организация списывает по средней, а завтра станет списывать по ФИФО например. Как при списывании по средней считать остатки по партии и что делать с суммами? Прошу помощи
Периодический регистр сведений "УчетнаяПолитика", где ресурс Перечисление.СпособыСписанияТовара (фифо, лифо, сред). Срез последних регистра берётся на дату проводимого дока
0
Эксперт 1С
476 / 413 / 93
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,917
12.07.2013, 11:45  [ТС] 3
Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение
Периодический регистр сведений "УчетнаяПолитика", где ресурс Перечисление.СпособыСписанияТовара (фифо, лифо, сред). Срез последних регистра берётся на дату проводимого дока
Это понятно. Вот как списывать по средней сегодня, чтобы знать остатки по партиям завтра? Особенно суммы. Т.е в партии один есть 10 шт по 10 руб
в партии два есть 10 по 20 руб
Списываем 15 шт сегодня по средней. А завтра списываем 5 шт по ФИФО. Как закрывать остаточный регистр по сумме? Или выкинуть ее вообще. И с какой партии списывать товар когда списываем по средней или это не имеет значения? Как правильно сделать в разрезе данной задачи?
0
Шизофреник
360 / 362 / 83
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 1,141
12.07.2013, 16:01 4
Как вариант: заведи три регистра и списывай с каждого по своему правилу, а отчет формируй по регистру соответствующему текущей учетной политике.
Другой вариант: подсмотри, что произойдет в типовой конфе при смене типа списания. По логике при смене с "по среднему" на иной тип списания - весь остаток становится первой партией со средними ценами.
1
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
12.07.2013, 20:12 5
Да не вернётесь Вы на партионный учет после списания по средней хоть один раз! Это означает фактическое удаление измерения "Партия", даже если просто путём игнорирования. Возврат означает полное восстановление последовательности, т.е. ликвидация факта списания по средней.
0
Эксперт 1С
476 / 413 / 93
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,917
12.07.2013, 22:42  [ТС] 6
тогда просто вопрос. Как решить эту задачу? или она не корректная?
0
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
12.07.2013, 23:50 7
обычная задача. В ней не сказано о смене уч.политики. Важны три алгоритма списания - и как их накрыть одной процедурой максимально остроумно.

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от Joker_vad Посмотреть сообщение
Учетная политика может меняться
каждый день
А! Не дочитал. Херня, конечно, но поскольку задача учебная - плюньте на реалии. Когда по средней - списывайте с пустой партией и чтоб быть последовательным, при возврате на партионный учет перераспределяйте красноту по пустой партии на остатки по партиям при проведении дока смена партионного учета. Алгоритм, сами понимаете, эти экзаменаторы не оговаривают

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Joker_vad Посмотреть сообщение
Считается, что документы задним числом не вводятся, но старые
документы могут неоперативно перепроводиться.
типа кто сочинял задачу, искренне считали, что это спасает ситуацию при ежедневной смене учётной политики
1
null
56 / 50 / 13
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 418
14.07.2013, 17:41 8
Вроде так дело было
Вложения
Тип файла: rar 1Cv8_1.5.rar (326.5 Кб, 225 просмотров)
0
14.07.2013, 17:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.07.2013, 17:41
Помогаю со студенческими работами здесь

В 1С не проходят документы списания при использовании УРБД
Здравствуйте, у меня вот такая вот проблема с автообменом: документы списания не передаются на...

УТ 11 (11.0.7.21) - Рассчет себестоимости
Здравствуйте. Предыстория: В Продажи между организациями с использованием помощника исправления...

Получение себестоимости в УПП
Как можно получить фактическую себестоимость товара? Подскажите куда копать, получение плановой...

Расчёт себестоимости в УТ и в УПП
Устанавливаем у себя на фирме УТ 8.2 11. ФинДиректор утверждает, что расчёт себестоимости в УТ и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru