Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/27: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.63
Joker_vad
Эксперт 1С
472 / 410 / 92
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,830
1

подсчитать количество в запросе

15.07.2013, 13:06. Просмотров 4980. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
ВЫБРАТЬ
    ЗамещенияСЛишними.Клиент,
    ЗамещенияСЛишними.Начало,
    ЗамещенияСЛишними.Окончание,
    ЗамещенияСЛишними.Менеджер
ПОМЕСТИТЬ ПовторяющиесяЗаписи
ИЗ
    ЗамещенияСЛишними КАК ЗамещенияСЛишними
 
СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ЗамещенияСЛишними.Клиент,
    ЗамещенияСЛишними.Начало,
    ЗамещенияСЛишними.Окончание,
    ЗамещенияСЛишними.Менеджер
 
ИМЕЮЩИЕ
    КОЛИЧЕСТВО(*) > 1
как вместо * передать ЗамещенияСЛишними.Клиент, ЗамещенияСЛишними.Начало, ЗамещенияСЛишними.Окончание. Т.е такая конструкция не работает КОЛИЧЕСТВО(ЗамещенияСЛишними.Клиент, ЗамещенияСЛишними.Начало, ЗамещенияСЛишними.Окончание). Или это вообще не возможно?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.07.2013, 13:06
Ответы с готовыми решениями:

Запрос из табличной части обработки или выбор Количество() в запросе
Здравствуйте. В документе Реализация есть табличная часть Сборщики с реквизитом Сборщик (Тип:...

Подсчитать количество строк в таблице в запросе
всем привет давно спрашивал но забыл ответ:) поэтому еще раз есть запрос " выбрать 1,2,3 ...

Как в запросе сделать чтобы количество умножалось на количество?
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура КАК Товар,...

Подсчитать суммы следующим видом в самом запросе
Есть регистр сведений, в нем допустим такая инфа Период Договор Сумма 01.04.14 д1 ...

Найти количество записей в запросе
надо получить количество записей, получаемых из запроса делаю вот так. но неправильно получается....

14
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2643 / 2436 / 415
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,699
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
15.07.2013, 13:24 2
ВЫБРАТЬ
ЗамещенияСЛишними.Клиент,
СУММА(1) КАК Счетчик,
ЗамещенияСЛишними.Начало,
ЗамещенияСЛишними.Окончание,
ЗамещенияСЛишними.Менеджер
ИЗ
ЗамещенияСЛишними КАК ЗамещенияСЛишними

СГРУППИРОВАТЬ ПО
ЗамещенияСЛишними.Клиент,
ЗамещенияСЛишними.Начало,
ЗамещенияСЛишними.Окончание,
ЗамещенияСЛишними.Менеджер

Добавлено через 2 минуты
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
ВЫБРАТЬ
ЗамещенияСЛишними.Клиент,
СУММА(1) КАК Счетчик,
ЗамещенияСЛишними.Начало,
ЗамещенияСЛишними.Окончание,
ЗамещенияСЛишними.Менеджер
ПОМЕСТИТЬ ВТ_Таб
ИЗ
ЗамещенияСЛишними КАК ЗамещенияСЛишними
 
СГРУППИРОВАТЬ ПО
ЗамещенияСЛишними.Клиент,
ЗамещенияСЛишними.Начало,
ЗамещенияСЛишними.Окончание,
ЗамещенияСЛишними.Менеджер
;
ВЫБРАТЬ * ИЗ ВТ_Таб ГДЕ Счетчик > 1
0
Joker_vad
Эксперт 1С
472 / 410 / 92
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,830
15.07.2013, 16:39  [ТС] 3
Прошу прощения не так выразился. Нужно подсчитать количество записей в которых ЗамещенияСЛишними.Клиент, ЗамещенияСЛишними.Начало, ЗамещенияСЛишними.Окончание одинаковые. А поле менеджер может отличаться
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2643 / 2436 / 415
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,699
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
15.07.2013, 16:54 4
Убери менеджера из запроса
0
duk337
2950 / 1762 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
15.07.2013, 17:09 5
Цитата Сообщение от Joker_vad Посмотреть сообщение
ЗамещенияСЛишними.Клиент, ЗамещенияСЛишними.Начало... одинаковые
а типы у них одинаковые?
0
Joker_vad
Эксперт 1С
472 / 410 / 92
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,830
15.07.2013, 17:10  [ТС] 6
нет
0
te_morituri
22 / 22 / 4
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 281
15.07.2013, 19:05 7
ЗамещенияСЛишними.Клиент=ЗамещенияСЛишними.Начало= ЗамещенияСЛишними.Окончание, или

ЗамещенияСЛишними.Клиент=1
ЗамещенияСЛишними.Клиент=1
ЗамещенияСЛишними.Клиент=1

ЗамещенияСЛишними.Начало=11
ЗамещенияСЛишними.Начало=11
ЗамещенияСЛишними.Начало=11

ЗамещенияСЛишними.Окончание=1111
ЗамещенияСЛишними.Окончание=1111
ЗамещенияСЛишними.Окончание=1111

в втором случае нужно указывать что считаем

П.С. или я вообще не понял задания)))
0
duk337
2950 / 1762 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
16.07.2013, 02:45 8
Цитата Сообщение от Joker_vad Посмотреть сообщение
нет
Таки нет, но чтоб одинаковые - обязательно. Как в анекдоте: "Цепляет не по-детски, но косить надо"
0
Joker_vad
Эксперт 1С
472 / 410 / 92
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,830
16.07.2013, 09:13  [ТС] 9
т.е такая конструкция КОЛИЧЕСТВО(ЗамещенияСЛишними.Клиент, ЗамещенияСЛишними.Начало, ЗамещенияСЛишними.Окончание) верна когда все что внутри одного типа?
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2643 / 2436 / 415
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,699
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
16.07.2013, 09:20 10
Цитата Сообщение от Joker_vad Посмотреть сообщение
т.е такая конструкция КОЛИЧЕСТВО(ЗамещенияСЛишними.Клиент, ЗамещенияСЛишними.Начало, ЗамещенияСЛишними.Окончание) верна когда все что внутри одного типа?
Нет,
Количество(ЗамещенияСЛишними.Клиент), Количество(ЗамещенияСЛишними.Начало), и т.д.
1
duk337
2950 / 1762 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
16.07.2013, 09:26 11
Причём здесь агрегатная функция? Вы хотели сравнить значения. По крайней мере, я так понял. Можно и МАКСИМУМ(Клиент). А вот СУММА(Клиент) не прокатит.
давайте вернёмся к постановке задачи: что нужно сделать? Вот у меня возникла гипотеза:
Нужен подсчет сочетаний (количество каждого сочетания) трёх разнотипных значений из одной таблицы. Так?
А что касается агрегирования нескольких аргументов через запятую - это... ну я боюсь, конечно, что-либо утверждать: сейчас столько всяких ЯП...
0
Joker_vad
Эксперт 1С
472 / 410 / 92
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,830
16.07.2013, 09:28  [ТС] 12
Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение
Нужен подсчет сочетаний (количество каждого сочетания) трёх разнотипных значений из одной таблицы
Да. Именно так
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2643 / 2436 / 415
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,699
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
16.07.2013, 09:35 13
Подсчет сочетаний я уже писал ВЫШЕ!
1
duk337
2950 / 1762 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
16.07.2013, 09:36 14
Цитата Сообщение от Dethmontt Посмотреть сообщение
ВЫБРАТЬ
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
ВЫБРАТЬ
ЗамещенияСЛишними.Клиент,
СУММА(1) КАК Счетчик,
ЗамещенияСЛишними.Начало,
ЗамещенияСЛишними.Окончание,
ЗамещенияСЛишними.Менеджер
ПОМЕСТИТЬ ВТ_Таб
ИЗ
ЗамещенияСЛишними КАК ЗамещенияСЛишними
 
СГРУППИРОВАТЬ ПО
ЗамещенияСЛишними.Клиент,
ЗамещенияСЛишними.Начало,
ЗамещенияСЛишними.Окончание,
ЗамещенияСЛишними.Менеджер
;
ВЫБРАТЬ * ИЗ ВТ_Таб ГДЕ Счетчик > 1
ВЫБРАТЬ СУММА(1) КАК КоличествоСочетаний,Клиент,Начало,Окончание ИЗ ЗамещенияСЛишними СГРУППИРОВАТЬ ПО Клиент,Начало,Окончание
1
Joker_vad
Эксперт 1С
472 / 410 / 92
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,830
16.07.2013, 09:37  [ТС] 15
Все понял спасибо!
0
16.07.2013, 09:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.07.2013, 09:37

Объединения в запросе. Получить количество!
Добрый день! Есть три документа Заявки, ЗаявкиГРО, ЗаявкиПрочее. Нужно за период получить общее...

Подсчитать количество
Есть запрос: Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ ...

Подсчитать количество в самом запросе
Необходимо обновить, сложить содержимое поля с... Вопрос, как это сделать сразу в запросе. Дабы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru