Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.95/42: Рейтинг темы: голосов - 42, средняя оценка - 4.95
Joker_vad
Эксперт 1С
472 / 410 / 92
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,830
1

Перекрестная таблица в СКД

16.07.2013, 16:33. Просмотров 7923. Ответов 30
Метки нет (Все метки)

Вот результат запроса
Перекрестная таблица в СКД

нужно сделать такой отчет
Перекрестная таблица в СКД

Делаю в СКД табличный документ не могу засунуть поле Занят в саму таблицу. Как быть?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.07.2013, 16:33
Ответы с готовыми решениями:

Разница между СКД и консолью СКД
Доброго дня! Есть запрос в СКД следующего вида: ВЫБРАТЬ ПродажиОбороты.Контрагент,...

СКД: Запрос + Таблица значений
Добрый день. И так трабл: Есть запрос. В запросе пустое числовое поле. Это поле нужно (возможно...

Таблица значений как источник данных в СКД
//Получение настроек СКД из компоновщика ОтчетОбъект = РеквизитФормыВЗначение("Отчет"); ...

СКД таблица и числа и значения. Группировки строк и колонок
Всем привет. надо вывести в скд такую таблицу(см рис). Как я понимаю в таблице выводятся ресурсы...

Кросс таблица СКД
Всем привет! Создал отчет по продажам в виде кросс таблицы...Все работает,но нужно колонку с кодом...

30
E_x
63 / 63 / 0
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 165
17.07.2013, 11:23 2
Попробуйте в конструкторе выбрать тип не список, а таблица, в строки заносите "ссылка", в колонки "период". Посмотрите,что получится, во всяком случае то,что надо получить - таблица,а не список
0
Joker_vad
Эксперт 1С
472 / 410 / 92
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,830
17.07.2013, 11:25  [ТС] 3
Цитата Сообщение от E_x Посмотреть сообщение
Попробуйте в конструкторе выбрать тип не список, а таблица, в строки заносите "ссылка", в колонки "период". Посмотрите,что получится, во всяком случае то,что надо получить - таблица,а не список
так и делаю. Только вот не хотят отображаться "+", "-", "*" в ячейках, этим ячейкам ресурсы подавай. А если итог отключить то и цифры не показыавет
0
E_x
63 / 63 / 0
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 165
17.07.2013, 11:28 4
Тогда еще вариант - попробовать самому макет нарисовать. На вкладке макеты.
Кстати, а если попробовать в ресурсы закинуть и поставить не сумма, а Максимум или Минимум, он вроде должен будет вернуть то,что и есть, но стать ресурсом.
1
Joker_vad
Эксперт 1С
472 / 410 / 92
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,830
17.07.2013, 11:31  [ТС] 5
Цитата Сообщение от E_x Посмотреть сообщение
Тогда еще вариант - попробовать самому макет нарисовать. На вкладке макеты.
неужели СКД не может такого сделать?
И сразу вдогонку вопрос. А как рисовать если макет каждый раз будет другой? Т.е заголовки строк будут меняться постоянно и их будет всегда разное количество?
0
E_x
63 / 63 / 0
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 165
17.07.2013, 11:35 6
Так заголовки содержат в себе параметр(т.е. сделать постоянным только слово Номер, а остальное - параметры, и, по идее, каждый раз строки и столбцы наполняются данными из этих параметров)
1
Joker_vad
Эксперт 1С
472 / 410 / 92
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,830
17.07.2013, 11:36  [ТС] 7
Будем думать,спасибо за помощь
0
E_x
63 / 63 / 0
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 165
17.07.2013, 11:44 8
Не за что,надеюсь что все получитсяУдачи
0
duk337
2950 / 1762 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
17.07.2013, 16:43 9
Цитата Сообщение от Joker_vad Посмотреть сообщение
не хотят отображаться "+", "-", "*" в ячейках
В оформлении можно подставить вместо ресурса (или вообще поля) по условию на любое значение выводимой записи.

Добавлено через 1 минуту
хотя, по-моему, вполне реально получать эти зюки в запросе.
0
Joker_vad
Эксперт 1С
472 / 410 / 92
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,830
17.07.2013, 17:40  [ТС] 10
Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение
В оформлении можно подставить вместо ресурса (или вообще поля) по условию на любое значение выводимой записи.
Пробовал так, если убираем итоги пропадают значения.
Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение
хотя, по-моему, вполне реально получать эти зюки в запросе.
Получаю а как их в перекрестную таблицу засунуть, не лезут гады и сами не хотят и таблица их не принимает.
0
duk337
2950 / 1762 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
18.07.2013, 01:45 11
ВЫБОР КОГДА ситуация1 ТОГДА ""*"" ИНАЧЕ ВЫБОР КОГДА ситуация2 ТОГДА ""+""... ну и т.д.

Добавлено через 25 секунд
как они могут не отражаться?!
0
Joker_vad
Эксперт 1С
472 / 410 / 92
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,830
18.07.2013, 09:07  [ТС] 12
В отчете в перекрестной таблице в СКД. Не отображаются
0
duk337
2950 / 1762 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
18.07.2013, 09:42 13
Цитата Сообщение от Joker_vad Посмотреть сообщение
в перекрестной таблице в СКД
А что вы подразумеваете под этим? В строковых группировках выводится, а в колонках нет?
0
Joker_vad
Эксперт 1С
472 / 410 / 92
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,830
18.07.2013, 09:53  [ТС] 14
Когда делаю такие настройки
Перекрестная таблица в СКД
вот такой результата
Перекрестная таблица в СКД
0
duk337
2950 / 1762 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
18.07.2013, 10:38 15
Что в "Занят"? Скопируйте запрос в консоль и посмотрите. Косяк там, наверняка.

Добавлено через 30 секунд
или здесь покажите текст запроса
0
Joker_vad
Эксперт 1С
472 / 410 / 92
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,830
18.07.2013, 10:39  [ТС] 16
Результат из консоли приведен в первом посте, первая картинка
0
duk337
2950 / 1762 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
18.07.2013, 10:40 17
ещё версия: в оформлении галка "Текст" не торчит, случаем?
0
Joker_vad
Эксперт 1С
472 / 410 / 92
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,830
18.07.2013, 10:42  [ТС] 18
Если вы имели ввиду условное оформление, то там пусто
0
duk337
2950 / 1762 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
18.07.2013, 10:43 19
У Вас "Занят" и "Ссылка" в консоли на одном уровне. А если при группировке "Ссылка" атрибут "Занят" недоступен? Например, если Ссылка по остаткам, например? Покажите запрос.текст
0
Joker_vad
Эксперт 1С
472 / 410 / 92
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,830
18.07.2013, 10:44  [ТС] 20
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
ВЫБРАТЬ
    ДОБАВИТЬКДАТЕ(&НачалоПериода, ДЕНЬ, РазностьДат.НомерДняИзДиапазона) КАК Период
ПОМЕСТИТЬ ТаблицаДат
ИЗ
    (ВЫБРАТЬ
        aa.a * 1000 + bb.b * 100 + cc.c * 10 + dd.d КАК НомерДняИзДиапазона
    ИЗ
        (ВЫБРАТЬ
            0 КАК a
        
        ОБЪЕДИНИТЬ
        
        ВЫБРАТЬ
            1
        
        ОБЪЕДИНИТЬ
        
        ВЫБРАТЬ
            2
        
        ОБЪЕДИНИТЬ
        
        ВЫБРАТЬ
            3
        
        ОБЪЕДИНИТЬ
        
        ВЫБРАТЬ
            4
        
        ОБЪЕДИНИТЬ
        
        ВЫБРАТЬ
            5
        
        ОБЪЕДИНИТЬ
        
        ВЫБРАТЬ
            6
        
        ОБЪЕДИНИТЬ
        
        ВЫБРАТЬ
            7
        
        ОБЪЕДИНИТЬ
        
        ВЫБРАТЬ
            8
        
        ОБЪЕДИНИТЬ
        
        ВЫБРАТЬ
            9) КАК aa
            ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
                0 КАК b
            
            ОБЪЕДИНИТЬ
            
            ВЫБРАТЬ
                1
            
            ОБЪЕДИНИТЬ
            
            ВЫБРАТЬ
                2
            
            ОБЪЕДИНИТЬ
            
            ВЫБРАТЬ
                3
            
            ОБЪЕДИНИТЬ
            
            ВЫБРАТЬ
                4
            
            ОБЪЕДИНИТЬ
            
            ВЫБРАТЬ
                5
            
            ОБЪЕДИНИТЬ
            
            ВЫБРАТЬ
                6
            
            ОБЪЕДИНИТЬ
            
            ВЫБРАТЬ
                7
            
            ОБЪЕДИНИТЬ
            
            ВЫБРАТЬ
                8
            
            ОБЪЕДИНИТЬ
            
            ВЫБРАТЬ
                9) КАК bb
            ПО (ИСТИНА)
            ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
                0 КАК c
            
            ОБЪЕДИНИТЬ
            
            ВЫБРАТЬ
                1
            
            ОБЪЕДИНИТЬ
            
            ВЫБРАТЬ
                2
            
            ОБЪЕДИНИТЬ
            
            ВЫБРАТЬ
                3
            
            ОБЪЕДИНИТЬ
            
            ВЫБРАТЬ
                4
            
            ОБЪЕДИНИТЬ
            
            ВЫБРАТЬ
                5
            
            ОБЪЕДИНИТЬ
            
            ВЫБРАТЬ
                6
            
            ОБЪЕДИНИТЬ
            
            ВЫБРАТЬ
                7
            
            ОБЪЕДИНИТЬ
            
            ВЫБРАТЬ
                8
            
            ОБЪЕДИНИТЬ
            
            ВЫБРАТЬ
                9) КАК cc
            ПО (ИСТИНА)
            ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
                0 КАК d
            
            ОБЪЕДИНИТЬ
            
            ВЫБРАТЬ
                1
            
            ОБЪЕДИНИТЬ
            
            ВЫБРАТЬ
                2
            
            ОБЪЕДИНИТЬ
            
            ВЫБРАТЬ
                3
            
            ОБЪЕДИНИТЬ
            
            ВЫБРАТЬ
                4
            
            ОБЪЕДИНИТЬ
            
            ВЫБРАТЬ
                5
            
            ОБЪЕДИНИТЬ
            
            ВЫБРАТЬ
                6
            
            ОБЪЕДИНИТЬ
            
            ВЫБРАТЬ
                7
            
            ОБЪЕДИНИТЬ
            
            ВЫБРАТЬ
                8
            
            ОБЪЕДИНИТЬ
            
            ВЫБРАТЬ
                9) КАК dd
            ПО (ИСТИНА)
    ГДЕ
        aa.a * 1000 + bb.b * 100 + cc.c * 10 + dd.d <= РАЗНОСТЬДАТ(&НачалоПериода, &КонецПериода, ДЕНЬ)) КАК РазностьДат
 
СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ДОБАВИТЬКДАТЕ(&НачалоПериода, ДЕНЬ, РазностьДат.НомерДняИзДиапазона)
;
 
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
    ТаблицаДат.Период КАК Период,
    ВЫБОР
        КОГДА ПроживаниеОбороты.ПериодС <= ТаблицаДат.Период
                И ТаблицаДат.Период <= ПроживаниеОбороты.ПериодПо
            ТОГДА "+"
        КОГДА Бронировние.ПериодС <= ТаблицаДат.Период
                И ТаблицаДат.Период <= Бронировние.ПериодПо
            ТОГДА "*"
        ИНАЧЕ "-"
    КОНЕЦ КАК Занят,
    Номера.Ссылка
ИЗ
    ТаблицаДат КАК ТаблицаДат,
    Справочник.Номера КАК Номера
        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.Проживание.Обороты(&НачалоПериода, &КонецПериода, , ) КАК ПроживаниеОбороты
        ПО (ПроживаниеОбороты.Номер = Номера.Ссылка)
        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.Бронирование КАК Бронировние
        ПО (Бронировние.Номер = Номера.Ссылка)
 
УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    Период
0
18.07.2013, 10:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.07.2013, 10:44

СКД и таблица значений
Всем привет!Собственно вопрос-есть таблица значений ,полученная запросом из sql,нужно поместить ее...

СКД 1С, таблица, тип ресурса строка
Здравствуйте! Необходимо сделать отчет о расписании занятий школы танцев: строки - время, столбцы -...

Отчет в СКД (вставка "Новая таблица")
Добрый день. В базе есть связь трех таблиц: Товар-Свойство-значение свойства. В отчете СКД мне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru