Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.88
23 / 24 / 2
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 234
1

1с-8.2 ключи защиты

17.07.2013, 08:55. Показов 3275. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе время суток!

Возможно ли установка 2 системных клиентских ключей защиты на 1 машине?(в принципе)

Есть сервер 1с настроиный и отлаженный появилась необходимость в некотором количестве дополнительных лицензий. Если я просто воткну еще один ключь будет ли он корректно работать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.07.2013, 08:55
Ответы с готовыми решениями:

Ключи защиты HASP
Всем добрый день. У меня такой вопрос - будут ли работать два ключа защиты (один от 8.1, другой от...

Ключи защиты: сетевые и однопользовательские
Нашел в шкафу ключи защиты. Помогите разобрать пожалуйста к куда они? Сетевые или...

СЛК. Не найдены рабочие ключи защиты (сельхозка)
Здравствуйте. После обновления конфы "Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия" до 3.0.43.263...

Как снять запароленные защиты листов и защиты книги?
Господа, доброго времени суток. Подскажите, можно ли снять Вот эти защиты:...

8
208 / 182 / 31
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 744
17.07.2013, 09:30 2
Работать будет, но лицензия будет браться только с одного, второй будет просто дополнительной подсветкой разъемов сзади компа.
1
Модератор
Эксперт 1С
3784 / 2964 / 589
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 11,669
Записей в блоге: 1
17.07.2013, 10:06 3
Будут если они на разное количество пользователей (разной маркировки)
Например 2 ключа по 50 юзверей на одном компе работать не будут(будет виден только 1), а вот 2 ключа 10 и 50 работать будут оба
1
208 / 182 / 31
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 744
17.07.2013, 10:51 4
Цитата Сообщение от Dethmontt Посмотреть сообщение
Будут если они на разное количество пользователей (разной маркировки)
Например 2 ключа по 50 юзверей на одном компе работать не будут(будет виден только 1), а вот 2 ключа 10 и 50 работать будут оба
К сожалению менеджер лицензий умеет работать лишь с одним ключом, складывать лицензии он не умеет, я так думаю он выбирает первый попавшийся ключ и если он окажется локальным то он не будет работать вообще.
Я проверял на ключах на 5 и 10 машин, работает только с одним, у меня работал с 10, наверно потому что он был выше в иерархии юсб.

Кликните здесь для просмотра всего текста

Следует запомнить одно важное правило: на один компьютер нельзя устанавливать более одного ключа одной серии. Также не рекомендуется ставить вместе локальный и сетевой ключ, это связано с особенностью защиты 1С Предприятия: находя локальный ключ программа никогда не будет искать сетевой. Локальные ключи сервера 1С Предприятия не мешают работе других ключей (COM, LPT, USB).

При наличии двух и более сетевых ключей недостаточно разнести их по разным компьютерам. Следует выполнить настройку менеджеров лицензий. Каждый менеджер лицензий должен иметь уникальное имя, которое следует явным образом сообщить защищаемой программе. Рекомендуется выполнить аналогичную настройку и в случае использования сервера терминалов, даже при одном сетевом ключе.

На машине где установлен ключ находим файл nhsrv.ini в папке с менеджером лицензий (C:\Program Files\Aladdin\HASP LM\). За имя сервера лицензий отвечает параметр NHS_SERVERNAMES, оно может состоять из латинских букв и цифр и содержать не более 7 символов.
1
Модератор
Эксперт 1С
3784 / 2964 / 589
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 11,669
Записей в блоге: 1
17.07.2013, 11:03 5
Сорри, совершенно верно написал Volexovich

Информация от франча 1С :
1. 2 ключа до 100 лицензий включительно на одном компьютере не работают.
2. Следующий в линейке ключ : на 300 лицензий. Эти ключи сделаны по какой-то другой технологии.
Так вот эти ключи встают вторыми к любому другому ключу.
1
23 / 24 / 2
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 234
17.07.2013, 11:28  [ТС] 6
поставил второй ключ на другую машину на ней стоит hasp менеджер. В мониторе он определился нужны ли какие дополнительные настройки? и как идет распределение клиентов между ключами? просто проверить надо а старый ключ на 50 активно всего 20. и выдернуть его не могу сейчас народ работает. Хочется проверить сейчас и не завтра.
0
900 / 877 / 8
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 2,680
17.07.2013, 11:44 7
Цитата Сообщение от Вовкин Посмотреть сообщение
В мониторе он определился нужны ли какие дополнительные настройки?
Нет.
Цитата Сообщение от Вовкин Посмотреть сообщение
и как идет распределение клиентов между ключами?
По умолчанию поиск ключей идет broadcast-ом. Т.е. ищутся все менеджеры лицензий, и лицензия берется с первого найденного где они есть.

Цитата Сообщение от Вовкин Посмотреть сообщение
просто проверить надо а старый ключ на 50 активно всего 20. и выдернуть его не могу сейчас народ работает. Хочется проверить сейчас и не завтра.
На одном клиенте, настройте поиск ключа на новом менеджере лицензий. Настройка производится с помощью файла nethasp.ini. Примеров его настройки в интернете море, да и в нем самом все описано.
1
208 / 182 / 31
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 744
17.07.2013, 11:47 8
Единственное требование это что бы имена серверов лицензий были разными в (ini файле менеджера лицензий указывается), иначе один из них будет стоять из за коллизии имен.
Распределяют по принципу широковещательного опроса, если не указано иное в ini файле на клиенте.

Хочешь поверить, укажи в hasp.ini на клиенте сначала один сервер, потом другой при этом отключив широковещательный опрос.

Согласен с Fenomen
1
23 / 24 / 2
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 234
18.07.2013, 07:56  [ТС] 9
переписал nethasp.ini не помогло 1с задумывается на несколько сек и прыгает на старый ключ(либо не работает либо я не правильно переписал) завтра утром дерну старый и проверю наглядно

Добавлено через 15 часов 43 минуты
Всем спасибо оба ключа работают))))
0
18.07.2013, 07:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.07.2013, 07:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Ключи, ключи, ключики. нужен совет
Дорого времени суток. Народ помогите пожалуйста разобраться с проблемой ключей в 1С 8.3.6.2237....

Ключи
Возник такой вопрос, в данной БД не всегда будут использованы все сущности, то есть ключи в них...

Ключи К 8-ке
Объясните темному человеку, что предпочтительнее и удобнее. С аппаратным относительно ясно:...

Ключи /b и /e
Всем привет. Требуется разработать батник, который бы мог дописать что-либо в текстовый файл с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru