Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
Joker_vad
Эксперт 1С
472 / 410 / 92
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,830
1

Как хранить набор произвольных свойств для товара

17.07.2013, 10:42. Просмотров 1142. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Задача такая есть произвольный набор свойств у товара. Например
Место на полке (в центре, сверху, снизу и т.д)
Цвет (белый, черный, красный и т.д)
и т.д
Т.е пользователь может сам создавать свойство и список его значений, а потом выбирать их для каждого товара. Как лучше это реализовать?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.07.2013, 10:42
Ответы с готовыми решениями:

Как присваиваются номера-кода для товара в 1С
Интересует вопрос, нет возможности проверить как работает. Файл-прайс с кодами...

Как добавить единицу измерения для каждого товара в накладную?
Добрый день! Собственно, сам вопрос такой. В шаблонной конфигурации есть...

Как можно хранить в базе для номенклатуры несколько цен?
Как можно хранить в базе для номенклатуры несколько цен?

Как создать группировку для товара
Запрос = Новый Запрос; Запрос.УстановитьПараметр("ТекущийДокумент",...

Как открыть набор свойств реквизита управляемой формы?
Добрый день! Ничего не открывается?

11
Volexovich
199 / 175 / 29
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 696
17.07.2013, 11:04 2
Тут похоже только связка свойства + характеристики поможет, что повысит нагрузку на приемку и реализацию товара и легко приведет к пересортам.
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2643 / 2436 / 415
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,699
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
17.07.2013, 11:07 3
А чем механизм свойств в типовых не устраивает?
0
Joker_vad
Эксперт 1С
472 / 410 / 92
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,830
17.07.2013, 11:09  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Dethmontt Посмотреть сообщение
А чем механизм свойств в типовых не устраивает?
Не имею возможности посмотреть типовые. Если на словах опишите буду признателен)
0
Volexovich
199 / 175 / 29
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 696
17.07.2013, 11:15 5
Да и еще бы не помешало определиться, нужны именно свойства или характеристики, ибо свойства не влияют на учет товара, а являются чисто информативной величиной.
0
Joker_vad
Эксперт 1С
472 / 410 / 92
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,830
17.07.2013, 11:18  [ТС] 6
Нужны свойства. Т.е на учет данный набор влиять никак не будет
0
Volexovich
199 / 175 / 29
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 696
17.07.2013, 11:25 7
Цитата Сообщение от Joker_vad Посмотреть сообщение
Не имею возможности посмотреть типовые. Если на словах опишите буду признателен)
В любой конфигурации 1с есть свойства у справочников и документов. Откройте любую карточку номенклатуры и в значках сверху найдите свойства, щелкните, а там интуитивно разберетесь, в некоторых конфигурациях свойства находятся во вкладках элемента.
0
Joker_vad
Эксперт 1С
472 / 410 / 92
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,830
17.07.2013, 11:27  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Joker_vad Посмотреть сообщение
Не имею возможности посмотреть типовые. Если на словах опишите буду признателен)
Если есть возможность опишите.
0
Volexovich
199 / 175 / 29
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 696
17.07.2013, 11:49 9
Цитата Сообщение от Joker_vad Посмотреть сообщение
Если есть возможность опишите.
Что именно описать?
Вы не на 1с реализуете что ли, или конфигурация полностью самописка?
0
Joker_vad
Эксперт 1С
472 / 410 / 92
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,830
17.07.2013, 11:53  [ТС] 10
Задача учебная. Конфигурация полностью самописная. Под рукой типовых конфигураций в данный момент нет.
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2643 / 2436 / 415
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,699
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
17.07.2013, 12:23 11
Скачайте типовую, в инете полно
0
Volexovich
199 / 175 / 29
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 696
17.07.2013, 12:52 12
В 1с это реализовано так:

Есть регистр сведений с привязкой Объект(Документ, Справочник ...) и реквизитами Свойство (ПланВидовХарактеристик) и Значение (Разные типы)

Соответственно при открытии объекта перечитываются его свойства из регистра и при желании всегда можно найти объект по свойствам в регистре сведений ЗначенияСвойств.

В двух словах как то так.
0
17.07.2013, 12:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.07.2013, 12:52

Как создать UserControl для просмотра и редактирования свойств произвольных объектов?
Создать класс Visualisator наслединик от UserControl, которому в конструктор...

Где и как хранить картинки товара интернет магазина?
Здравствуйте, делаю свой проект - интернет магазин. Проект учебный, использую...

Контейнеры, способные хранить данные произвольных (различных) типов
Добрый лень. Существуют ли контейнеры (стандартные, не стандартные - не важно),...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru