Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.63/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.63
Wolf1975
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 15
1

Получение реквизита справочника

01.08.2013, 17:52. Просмотров 3545. Ответов 32
Метки нет (Все метки)

в 1с только начинаю разбиратся по работе , так что сильно не пинайте ;-)
Есть обработка котрая запускается из справочника контрагенты, из конкретного открытого контрагента.
На обработке есть поле выбора конртагента .
Как сделать так чтоб при открыти обработки в ето поле попадал контрик из которого открыта обработка .
Как получить в переменную етого конкретного контрагента .пока ума не приложу :-(???

Добавлено через 48 минут
Забыл отметить УПП 1,3 1с 8,2,15 для Украины
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.08.2013, 17:52
Ответы с готовыми решениями:

Удаление реквизита из справочника
проблема элементарная, но чёто туплю.... Нужно в цикле пройтись по справочнику...

Изменить значение реквизита справочника
Парни подскажите! Хочу сменить вид номенклатуры с Продукции на Товар, в...

Отображение реквизита справочника в форме
Здравствуйте, интересует как можно реализовать отображение какого либо...

Установить значение реквизита справочника
Пишу курсовую в 1С:Предприятие, 7.7. В обработке документа, в частности, такой...

Изменение реквизита Справочника через Документ
Есть заполненный справочник Обучение в котором реквизиты ФИО и возраст...

32
duk337
2950 / 1762 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
01.08.2013, 18:49 2
Контрик - реквизит объекта или формы?
1C
1
2
3
4
5
обр=Обработки.Контрики;
обр.Контрик=НужныйКонтрик;
//или
фобр=обр.ПолучитьФорму();
фобр.Контрик=НужныйКонтрик;
Есть ещё параметры формы, которые можно прочитать при открытии (синт.пом).
0
Wolf1975
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 15
02.08.2013, 09:14  [ТС] 3
duk337, спасибо за ответ, контрик :-) ето конкретный открытый в данный момент контрагент. прошу прощения за свое не очень понятное сокращение .
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2643 / 2436 / 415
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,699
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
02.08.2013, 09:44 4
1C
1
НужныйКонтрик = Ссылка;
0
Wolf1975
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 15
02.08.2013, 09:57  [ТС] 5
вот всякие варианты что я пробовал и что советовали
Процедура ПриОткрытии()
//ПолеКонтрагента = СправочникСсылка.Контрагенты.НаименованиеПолное;
//Объект = ПолеКонтрагента.НаименованиеПолное;
//КрАгент= ЭтотОбъект.Справочник.Контрагенты.НаименованиеПолное;
Объект = ВосстановитьЗначение("Объект.ЕтотОбъект.Справочники.Контрагенты.НаименованиеПолное");
//СпрКонтр=Справочники.Контрагенты;
//Объект = СпрКонтр.НаименованиеПолное.Выбрать;
//Объект = СправочникОбъект.Контрагенты.НаименованиеПолное;
//Сообщить(Объект);
КонецПроцедуры

ничего не работает, что выдает ошибку переменная не определена, что поосто втихую не работает. я в етом нуб как счас говорит молодое поколение .

Добавлено через 2 минуты
Dethmontt,
както так

контрик=Ссылка.Справочники.Контрагенты.НаименованиеПолное; ????

Добавлено через 2 минуты
не так не работает
пишет
{Форма.Форма.Форма(6,20)}: Змінна не визначена (Ссылка)
ПолеКонтрагента = <<?>>Ссылка.Справочник.Контрагенты.НаименованиеПолное; (Перевірка: Товстий клієнт (звичайна прикладна програма))

Добавлено через 1 минуту
может нада
на сервере,
на клиенте писать ??

или для внешней обработки ето не критично

Добавлено через 55 секунд
Dethmontt,
а можна более расширено ответить ?на мой вопросик ?

Добавлено через 2 минуты
может болше подойдет СправочникОбъект использовать
0
duk337
2950 / 1762 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
02.08.2013, 11:33 6
Советы даются, чтобы ими пользоваться... Хотя, это личное дело каждого.
Ваши скрипты - ламерский бред, в котором искать ошибки, что лечить покойника
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2643 / 2436 / 415
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,699
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
02.08.2013, 12:02 7
1C
1
2
3
4
5
6
7
&НаКлиенте
Процедура Команда1(Команда)
    
    Форма = ПолучитьФорму("ПутьДоФормыМоейОбработки");
    Форма.Контрагент = Объект.Ссылка;
    
КонецПроцедуры
0
Wolf1975
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 15
02.08.2013, 12:34  [ТС] 8
duk337, я и не скрывал про то что нуб в вопросе, только начал разбиратся
про покойника улыбнуло
Dethmontt, спасибо

Добавлено через 10 минут
не сочтите за наглость уважаемые гуру, но можно узнать по подробнее тоисть чуток теории, как узнать какой елемент справочника сейчас открыт ?а то синтаксис помощнике не густо а влитературе явно етот вопрос я не нашол .
0
duk337
2950 / 1762 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
02.08.2013, 19:26 9
Цитата Сообщение от Wolf1975 Посмотреть сообщение
не сочтите за наглость уважаемые гуру, но можно узнать по подробнее тоисть чуток теории, как узнать какой елемент справочника сейчас открыт ?а то синтаксис помощнике не густо а влитературе явно етот вопрос я не нашол .
дык, ты в нём находишься. Тупо "ссылка". Dethmontt озвучил вполне явственно. Даже слишком... типа "медленно для..." Сруби фичу: место размещения кода - оно привинчено к объекту. В этом месте доступны свойства и методы объекта, а то и боле: в форме доступен САМ документ, например, но для чтения. Форма - на клиенте и в буфере у неё атрибуты объекта, которому она принадлежит. А САМ - на сервере. Далее, "открыта" - форма.
0
Wolf1975
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 15
05.08.2013, 13:55  [ТС] 10
тогда прошу подскажите почему данная конструкция

1C
1
форма1 =ПолучитьФорму(Справочники.Контрагенты,,);
вызывает отшибку
{Форма.Форма.Форма(8)}: Помилка при виклику методу контексту (ПолучитьФорму)
форма1 =ПолучитьФорму(Справочники.Контрагенты,,);
через:
Неприпустиме значення параметру (параметр номер '1')
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2643 / 2436 / 415
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,699
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
05.08.2013, 15:29 11
ПолучитьФорму("Справочник.Контрагеты.Форма"); //Нужно указывать ПУТЬ до формы
0
Wolf1975
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 15
05.08.2013, 16:46  [ТС] 12
Блин а я все лепил наоборот :-(


форму тыкал а потом справочник. контрагенты, да не тот склад ума у меня чтоб так писать или ето со временем пройдет ? :-)
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2643 / 2436 / 415
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,699
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
05.08.2013, 17:17 13
Научиться можно всему! (Медведи на велосипедах катаются)
0
Wolf1975
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 15
05.08.2013, 18:10  [ТС] 14
Цитата Сообщение от Dethmontt Посмотреть сообщение
Научиться можно всему! (Медведи на велосипедах катаются)
оно то так

но молодого медведя учить проще

ну и все опять же во время упирается

Добавлено через 9 минут
чистотеоретический вопрос грубо говоря по идеологии 1с

Спр1=СоздатьОбъект("Справочник.Товары"); ето создаст новый справочник, а если такой уже есть ?
или ето создастса копия обекта для обращения к его свойствам ? сори за нубский вопрос зарание.
0
duk337
2950 / 1762 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
05.08.2013, 18:47 15
1C
1
Форма=КонтрагентСсылка.ПолучитьФорму();
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2643 / 2436 / 415
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,699
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
05.08.2013, 21:32 16
Цитата Сообщение от Wolf1975 Посмотреть сообщение
Спр1=СоздатьОбъект("Справочник.Товары");
Этот код из 7.7
функция СоздатьОбъект() - это конструктор, создает объектную модель из описания конфигурации (дерево конфигурации) для использования его свойств и методов, совершенно верно.
0
Wolf1975
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 15
07.08.2013, 13:56  [ТС] 17
Уважаемые модераторы прошу тему не закрывать !

Как уважаеме Dethmontt, и duk337, не старались у меня не получилось, НО я всеравно хочу добится положительного результата, ето будет мой маленький шажок к програмированию в 1с .
0
Wolf1975
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 15
14.08.2013, 17:06  [ТС] 18
как говаривал карлсон "Продолжаме разговор"

подскажите что в етой конструкции не так , а то уже ума не приложу
1C
1
2
3
4
5
6
Процедура ПриОткрытии()
    Форма1 = ПолучитьФорму("Справочник.Контрагенты.ФормаОбъекта");
    Объект = Форма1.СправочникОбъект.Контрагенты.НаименованиеПолное;
          Сообщить(Форма1);
          Сообщить("Объект");
КонецПроцедуры
ошибка такая при открЫтии
{Форма.Форма.Форма(13)}: Поле об`єкту не виявлено (Контрагенты)
Объект = Форма1.СправочникОбъект.Контрагенты.НаименованиеПолное;

Добавлено через 2 минуты
и почему сообщает что Форма1 хранит в себе просто Форма

а в Тало пишет что значение не определено ? почему ?
0
Joker_vad
Эксперт 1С
472 / 410 / 92
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,830
14.08.2013, 17:08 19
1C
1
2
3
4
5
6
Процедура ПриОткрытии()
    Форма1 = ПолучитьФорму("Справочник.Контрагенты.ФормаОбъекта");
    Объект = Объект.НаименованиеПолное;
          Сообщить(Форма1);
          Сообщить(Объект);
КонецПроцедуры
0
Wolf1975
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 15
14.08.2013, 17:28  [ТС] 20
так ошибок нет
НО и не работет
обект ето перемення для отображения в елементе управления на форме Поле введения данных
и оно пустое в чем проблема ?

Добавлено через 12 секунд
так ошибок нет
НО и не работет
обект ето перемення для отображения в елементе управления на форме Поле введения данных
и оно пустое в чем проблема ?
0
14.08.2013, 17:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.08.2013, 17:28

Убрать предупреждении при редактировании реквизита справочника
Вот процедура, которая не допускает повторный ввод артикула номенклатуры...

Заполнение данных из справочника автоматически при выборе 1 реквизита
здравствуйте! у меня 2 вопроса: 1. как сделать, чтобы при выборе из...

Как присвоить реквизиту ТЧ документа значение реквизита справочника?
Есть справочник &quot;Номенклатура&quot; в нем реквизит РозничнаяЦена, Документ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru