Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.88
yaprogrammist1c
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 17
1

Установка определенного периода даты

14.08.2013, 13:31. Просмотров 3269. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста, как для реквизита справочника с типом "Дата" программно установить интервал в течении месяца. Есть реквизит "ДатаПоставки", надо, чтобы в поле выставлялась дата (дни) определенного месяца, а не, к примеру, прошлого или будущего месяца.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.08.2013, 13:31
Ответы с готовыми решениями:

Период из запроса разбить на начало периода и конец периода
есть запрос "выбрать оборотыпродажи. период как период из продажиобороты " на выходе имеем...

Установка даты запрета изменений
Всем привет ... проблема... была база старой версии торговля 10.3(10.3.6.8) .сейчас обновил до...

Как добавить в настройки отчета поле периода даты
Здравствуйте. каким образом при создании отчета в настройки добавить поле периода даты? ...

Установка интервала даты в запросе
Доброго времени суток. Постараюсь вкратце описать ситуацию: фирма N принимает на склад бочки по...

Как сделать выборку периода даты в запросе с вычислением от запрошенной даты
Доброго времени суток! Есть форма, есть подчинённая форма, при запуске формы запрашивается...

8
duk337
2951 / 1763 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
14.08.2013, 16:06 2
Каким образом определяется "определенный месяц"?
В какой момент Вы хотите заполнить им дату?
0
wladimir_ui
Шизофреник
358 / 361 / 83
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 1,141
15.08.2013, 05:13 3
тип дата - это дата григорианского календаря с точностью до секунды. Т.е. интервал в дату не запихать, ну воообще никак.
Если вы хотите чтоб на форме в поле ввода фигурировала дата без числа (только месяц и год) - в свойствах поля укажите формат:
0
Миниатюры
Установка определенного периода даты  
yaprogrammist1c
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 17
15.08.2013, 16:21  [ТС] 4
Как бы попроще объяснить. Приходят колёса. Оператор заносит в справочник ДАТУПОСТУПЛЕНИЯ. Надо, чтобы дата вводилась, к примеру, только июлем, или августом. То есть, сделать для этого поля что-то вроде
ДатаПоступления.ФорматДаты= ДатаНачалаМесяца
= ДатаКонцаМесяца чтобы нельзя было ввести апрелем или июнем (к примеру)

Добавлено через 3 минуты
То есть ,если стандартная дата типа дд/мм/гг - можно ввести любой день любого месяца и любой год, то в данном случае ограничить по месяцам, чтобы вводить с 1 по 31 июля, затем следующим месяцем (с 1 по 31 августа). Чтобы приходящие в июле вводились июлем, в августе - августом. Как то так
0
15.08.2013, 16:21
duk337
2951 / 1763 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
15.08.2013, 16:38 5
Цитата Сообщение от yaprogrammist1c Посмотреть сообщение
Приходят колёса. Оператор заносит в справочник ДАТУПОСТУПЛЕНИЯ. Надо, чтобы дата вводилась, к примеру, только июлем, или августом.
Так "оператор заносит" или "дата вводилась"? Если оператор, тогда подставляйте нужный месяц в событии ДатаПриИзменении(). И с колёсами аккуратнее
0
Joker_vad
Эксперт 1С
473 / 411 / 92
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,841
15.08.2013, 17:26 6
Цитата Сообщение от yaprogrammist1c Посмотреть сообщение
Оператор заносит в справочник ДАТУПОСТУПЛЕНИЯ. Надо, чтобы дата вводилась, к примеру, только июлем, или августом. То есть, сделать для этого поля что-то вроде
Причем тут вообще СПРАВОЧНИК
0
duk337
2951 / 1763 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
15.08.2013, 17:42 7
Joker_vad, согласен +стопицот
0
Posternac
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 6
15.08.2013, 20:09 8
1. сделайте перечисление "месяцы года" в него внесите все 12 месяцев
2 реквизиту поставьте тип созданного перечисления
3 лучше этот реквизит поменять на таблицу с типом перечисления, чтоб предусмотреть вариант поступления в разные месяцы
4 в документе заказа поставщику или поступления товаров (смотря что используете) в подборе вставьте функцию проверки определение месяца по дате поступления и последующей проверке с реквизитом или таблицей.

P.s. а вообще я бы сделал регистр сведений подчиненный и переодический регистратору и регистратор (документ) например "План поставок товара" которым бы писал в регистр план а в справочнике для информации на закладке показывал этот регистр. Т.к. условия поставки могут меняться. А если этот товар от конкретного контрагента, то еще привязал бы к договору. Контрагент - товар - договор - условия поставки. Такой механизм будет универсальным, т.к. предусматривает внесение изменений условий поставки и хранит все предыдущие условия.
0
yaprogrammist1c
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 17
16.08.2013, 07:37  [ТС] 9
ОК. Попробую все предложенные варианты. Спасибо за советы
0
16.08.2013, 07:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.08.2013, 07:37

Расчет периода до определенного момента
Написать программу, которая рассчитывает период времени в днях, часах, минутах, секундах до...

Удалить доки старше определенного периода
архив юзера разросся до 66Гб, естественно он больше не открывается. Можно ли как-то удалить в нем...

Как отфильтровать записи для определенного периода между двумя датами
Помогите с советом:) Есть бд, в ней делаю фильтр по некоторым значениям (фирма, серия, дата). На...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru