Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
16 / 16 / 1
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 454
1
1C 8.x

Ошибка в листинге при проведении

13.09.2013, 15:26. Показов 1812. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Документ Приходная накладная, при выборе набора свойств и проведении лезет ошибка "поле объекта не обнаружено", хотя, в регистр я добавил его и в реквизиты табличной части тоже. Вроде с книги же списывал..
Вложения
Тип файла: 7z studybase.7z (188.7 Кб, 4 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.09.2013, 15:26
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при проведении документов
Стоит 1С 8.3 и Бухгалтерия 3.0 на сервере MS SQL Во время проведения документов в одном из них...

Ошибка при проведении документа
Разработкой на 1С я не занимаюсь, но начальство сказало решить возникшую проблему. При попытке...

Ошибка при проведении (нулевое количество)
Здравствуйте. Вот процедура - заполнение документа на основании другого: Процедура...

Ошибка при записи или проведении документа
Добрый день уважаемы форумчане. Занимаюсь по книжке Радченко, Хрусталев по 1С и в определенный...

10
20 / 20 / 0
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 57
13.09.2013, 21:01 2
Ну а где в регистре СтоимостьМатериалов реквизит НаборСвойств? Реквизит актуален для регистра ОстаткиМатериалов.
0
16 / 16 / 1
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 454
14.09.2013, 07:00  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Kubus Посмотреть сообщение
Ну а где в регистре СтоимостьМатериалов реквизит НаборСвойств? Реквизит актуален для регистра ОстаткиМатериалов.
Это что, сразу в двух регистрах надо этот реквизит? Почему одного мало?
0
20 / 20 / 0
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 57
14.09.2013, 11:02 4
Почему одного мало?
Может одного и достаточно, Вам виднее. У Вас в процедуре ОбработкаПроведения производится запись наборов в два регистра
1C
1
2
3
4
5
Движение = Движения.ОстаткиМатериалов.Добавить();
.....
Движение = Движения.СтоимостьМатериалов.Добавить ();
....
Движение.НаборСвойств = ТекСтрокаМатериалы.НаборСвойств;
с попыткой в регистре СтоимостьМатериалов присвоить значение реквизиту НаборСвойств, который в регистре то и не описан. В регистре же ОстаткиМатериалов данный реквизит есть, но в процедуре он не заполняется. Определитесь, или запись идет не в тот регистр, или данный реквизит не для того регистра определен.
1
16 / 16 / 1
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 454
14.09.2013, 12:24  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Kubus Посмотреть сообщение
Определитесь, или запись идет не в тот регистр
Спасибо, это действительно так. Не заметил в книге строку комментариев. Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь литературу по встроенному языку? После С++ это просто ад, чёрный ящик какой-то.
0
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
14.09.2013, 19:51 6
Цитата Сообщение от tramp_1-3 Посмотреть сообщение
чёрный ящик какой-то.
А АСМ прозрачней С++
0
16 / 16 / 1
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 454
15.09.2013, 04:35  [ТС] 7
Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение
А АСМ прозрачней С++
Это, конечно, хорошо, но как-то не прикольно писать код, не зная что за операторы на самом деле ты используешь.
0
Модератор
Эксперт 1С
3784 / 2964 / 589
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 11,669
Записей в блоге: 1
15.09.2013, 05:01 8
Цитата Сообщение от tramp_1-3 Посмотреть сообщение
Это, конечно, хорошо, но как-то не прикольно писать код, не зная что за операторы на самом деле ты используешь.

Не по теме:

Такое чувство не только после С++



Добавлено через 14 секунд
Цитата Сообщение от tramp_1-3 Посмотреть сообщение
Это, конечно, хорошо, но как-то не прикольно писать код, не зная что за операторы на самом деле ты используешь.

Не по теме:

Такое чувство не только после С++

0
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
15.09.2013, 23:23 9
Цитата Сообщение от tramp_1-3 Посмотреть сообщение
Это, конечно, хорошо, но как-то не прикольно писать код, не зная что за операторы на самом деле ты используешь.
Во-первых, можно догадаться. Во-вторых, рефлексия быстро проходит. А главное, программировать предметную область на низком уровне нереально. Операторы-то можно представить, но тогда и крест на карьере программера в макрообластях тоже можно ставить. 1с ковался на Си. Объекты, используемые интерпретатором, вообще можно представить в виде объектов Си. А уж язык запросов - просто SQL (плюс очень полезные вещи, которых там нет, например, способность интерпретатора 1с выдать дерево, а не плоские группировки).
1
16 / 16 / 1
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 454
16.09.2013, 14:26  [ТС] 10
Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение
можно догадаться
Тем не менее, полное справочное руководство мне бы не помешало.
Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение
программировать предметную область на низком уровне нереально
Это понятно, но мне кажется, так недолго начать писать неэффективные костыли.
Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение
А уж язык запросов - просто SQL
А где мне узнать о таких программных тонкостях?
0
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
16.09.2013, 22:02 11
Цитата Сообщение от tramp_1-3 Посмотреть сообщение
А где мне узнать о таких программных тонкостях?
ткнуть в каждую третью тему в этом разделе, а так же в первые три.
0
16.09.2013, 22:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.09.2013, 22:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при проведении
при проведении документа оказание услуг возникает ошибка которая видна на скриншоте. Процедура...

Ошибка при проведении документа оказание услуги
Доброго времени суток,я только начал учить 1с,по книге Радченко М.Г 1с практическое пособие...

Ошибка выбора и записи данных из подчинённого справочника при проведении документа
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться! Есть 2 справочника - Авто и Клиенты,...

Ошибка при проведении ТИИ
День добрый. Делаю ТИИ, а конкретно-Реструктуризация таблиц информационной базы. Выдало ошибку:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru