Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/106: Рейтинг темы: голосов - 106, средняя оценка - 4.95
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 37
1

перезаписать элементы справочника

19.09.2013, 12:12. Показов 20095. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
Подскажите как программно перезаписать все элементы справочника "Номенклатура".??? или может есть обработка?
Заранее благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.09.2013, 12:12
Ответы с готовыми решениями:

Элементы справочника
Что такое элементы справочника?

Перезаписать все элементы справочника
Всем Добрый вечер, столкнулся с следующей проблемой: через универсальный обмен...

Перезаписать нечётные элементы массива
Добрый день! Попалось такое задание, которое по сути дела лёгкое, но сформулированно на мой взгляд...

Перезаписать положительные элементы главной диагонали матрицы
перезаписать положительные элементы главной диагонали матрицы X(10,10) в одномерный массив Y....

17
72 / 72 / 1
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 390
19.09.2013, 12:20 2
Перезаписать - то есть просто перепровести справочники? Или программно заполнить их?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 37
19.09.2013, 12:21  [ТС] 3
просто перепровести
0
Эксперт 1С
476 / 413 / 93
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,917
19.09.2013, 12:22 4
приложение какое. Или лучше какая конфигурация и зачем вам это нужно?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 37
19.09.2013, 12:24  [ТС] 5
дело в том что перекидывал обработкой номенклатуру из одной базы в другую. все успешно.
создается документ поступление товара. товар добавляем из номенклатуры и снизу сообщение "не выбрана единица измерения!" т.е она как бы есть но ее нет. что бы она автоматом добавилась надо элемент справочника перезаписать. а элементов в справочнике 12 тыс.
при подборе видно что колонка единица измерения пустая.
Миниатюры
перезаписать элементы справочника  
0
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
19.09.2013, 12:32 6
Обработку. Для того, чтобы при записи заполнились единицы, необходимо заполнить базовую, там где тип - классификаторЕИ
0
Эксперт 1С
476 / 413 / 93
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 1,917
19.09.2013, 12:35 7
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = 
        "ВЫБРАТЬ
        |   Контрагенты.Ссылка
        |ИЗ
        |   Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты";
 
    Результат = Запрос.Выполнить();
 
    ВыборкаДетальныеЗаписи = Результат.Выбрать();
 
    Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
        СпрОбъект = ВыборкаДетальныеЗаписи.Ссылка.ПолучитьОбъект();
        СпрОбъект.Записать();
    КонецЦикла;
 
    
КонецПроцедуры
На коленке, не тестил, и еще перезапишет все.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 37
19.09.2013, 12:36  [ТС] 8
Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение
Обработку. Для того, чтобы при записи заполнились единицы, необходимо заполнить базовую, там где тип - классификаторЕИ
классификатор заполнен
0
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
19.09.2013, 12:40 9
*********
Вложения
Тип файла: rar НомЕИ.rar (3.0 Кб, 179 просмотров)
0
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
19.09.2013, 12:42 10
Я там впейсал заполнение базовой ед. Если у Вас она уже заполнена - заремарьте

Добавлено через 1 минуту
В СЛЕПУЮ НЕ ЗАПУСКАЙТЕ!
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 37
19.09.2013, 12:44  [ТС] 11
хорошо, сейчас попробую
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 37
20.09.2013, 12:21  [ТС] 12
добавил в форму списка колонку "ЕдиницаХраненияОстатков" (Реквизит справочника Номенклатуры. тип СправочникСсылка.ЕдиницыИзмерения). как ее можно заполнить?, справочник единицы измерения заполнен.

duk337 Насчет обработки запустил ее и появилось сообщение "Перед записью в элементе справочника "Номенклатура" необходимо заполнить "базовая единица"!
Миниатюры
перезаписать элементы справочника  
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 37
20.09.2013, 12:28  [ТС] 13
Цитата Сообщение от ls600 Посмотреть сообщение
добавил в форму списка колонку "ЕдиницаХраненияОстатков" (Реквизит справочника Номенклатуры. тип СправочникСсылка.ЕдиницыИзмерения). как ее можно заполнить?, справочник единицы измерения заполнен.

duk337 Насчет обработки запустил ее и появилось сообщение "Перед записью в элементе справочника "Номенклатура" необходимо заполнить "базовая единица"!
такое сообщение появилось "Реквизит недоступен для группы"!
а если из группы элементы перебрасываешь в общую папку то ни чего не происходит.
0
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
20.09.2013, 14:05 14
Не читали?
Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение
Я там впейсал заполнение базовой ед. Если у Вас она уже заполнена - заремарьте
Добавлено через 1 минуту
В СЛЕПУЮ НЕ ЗАПУСКАЙТЕ!
Если нет возможности подкорректировать текст - нет знаний - тогда не знаю, что делать. Воспринимайте просто как направление к действию.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 37
20.09.2013, 14:10  [ТС] 15
Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение
Я там впейсал заполнение базовой ед. Если у Вас она уже заполнена - заремарьте
делал это, ни чего не происходит....
0
2955 / 1767 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
20.09.2013, 14:23 16
Хорошо. Нескромный вопрос: Вам понятен смысл прогр.текста?
Вы знаете, что такое метод ЭтоГруппа() и куда его поместить в этом тексте?
По алгоритму: Базовая везде одна?

Вариант: Есть типовая обработка документов и справочников. Ей можно заполнить базовую. Одновременно должны встать и остальные единицы.

Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от ls600 Посмотреть сообщение
делал это, ни чего не происходит....
что-то да происходит. Например, Базовая остаётся пустой
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 37
23.09.2013, 08:21  [ТС] 17
все получилось, если кому интересно вот код запроса

1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
Запрос = Новый Запрос;
    
    ТекстЗапроса = "ВЫБРАТЬ
                   |    Номенклатура.Ссылка,
                   |    Номенклатура.БазоваяЕдиницаИзмерения,
                   |    ЕдиницыИзмерения.Ссылка КАК ЕдиницаИзмерения
                   |ИЗ
                   |    Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
                   |        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ЕдиницыИзмерения КАК ЕдиницыИзмерения
                   |        ПО Номенклатура.Ссылка = ЕдиницыИзмерения.Владелец
                   |            И Номенклатура.БазоваяЕдиницаИзмерения = ЕдиницыИзмерения.ЕдиницаПоКлассификатору
                   |ГДЕ
                   |    Номенклатура.ЭтоГруппа = ЛОЖЬ
                   |    И Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков = &ПустаяЕдиница
                   |    И НЕ Номенклатура.БазоваяЕдиницаИзмерения = &ПустаяЕдиницаКл";
    
    Запрос.Текст = ТекстЗапроса;
    Запрос.УстановитьПараметр("ПустаяЕдиница",Справочники.ЕдиницыИзмерения.ПустаяСсылка());
    Запрос.УстановитьПараметр("ПустаяЕдиницаКл",Справочники.КлассификаторЕдиницИзмерения.ПустаяСсылка());
    РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
    
    Выборка = РезультатЗапроса.Выбрать();
    КоличествоСтрок = Выборка.Количество(); 
    
    НачатьТранзакцию();
    КоличествоОбработанных = 0;   
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
        
        ОбработкаПрерыванияПользователя();
 
        КоличествоОбработанных = КоличествоОбработанных + 1;                
            
        Если ЗначениеЗаполнено(Выборка.ЕдиницаИзмерения) Тогда
            НайденнаяЕдиница = Выборка.ЕдиницаИзмерения.Ссылка;
        Иначе
            НайденнаяЕдиницаОбъект = Справочники.ЕдиницыИзмерения.СоздатьЭлемент();
            НайденнаяЕдиницаОбъект.Наименование            = Выборка.БазоваяЕдиницаИзмерения.Наименование;
            НайденнаяЕдиницаОбъект.ЕдиницаПоКлассификатору = Выборка.БазоваяЕдиницаИзмерения;
            НайденнаяЕдиницаОбъект.Коэффициент             = 1;
            НайденнаяЕдиницаОбъект.Владелец                = Выборка.Ссылка;
            
            НайденнаяЕдиницаОбъект.Записать();
            
            НайденнаяЕдиница = НайденнаяЕдиницаОбъект.Ссылка;
        КонецЕсли;
        
        Объект = Выборка.Ссылка.ПолучитьОбъект();
        Объект.ЕдиницаХраненияОстатков = НайденнаяЕдиница;
        Объект.ЕдиницаДляОтчетов       = НайденнаяЕдиница;
        Объект.Записать();
        
        Если КоличествоОбработанных = 200 Тогда
            
            // промежуточную транзакцию закрываем и открываем новую
            ЗафиксироватьТранзакцию();
            НачатьТранзакцию();
            
            КоличествоОбработанных = 0;
        КонецЕсли;
        
    КонецЦикла;
    
    ЗафиксироватьТранзакцию();
0
duk337
23.09.2013, 10:54     перезаписать элементы справочника
  #18

Не по теме:

свят-свят...

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.09.2013, 10:54

Перезаписать элементы массива, лежащие между 3 и 8 элементом в обратном порядке
Перезаписать элементы массива, лежащие между 3 и 8 элементом в обратном порядке. Использовать...

Перезаписать элементы массива, лежащие между 3-им и 8-ым эле-ментом в обратном порядке
Задание. В соответствии с вариантом создать функцию, параметром которой является одномерный массив...

Перезаписать из текстового файла f в файл g строки в обратном порядке,элементы перевернуты
program fails; Var f,g:text; i,n:integer; st,st1:string; begin assign(f,'f.txt'); ...

Перед каждым положительным элементом массива вставить элемент с нулевым значением, перезаписать эти элементы во второй массив
Условие: дано массив размера N. Перед каждым положительным элементом массива вставить элемент с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru