Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/20: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.80
PatrickX3
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.03.2012
Сообщений: 138
#1

Квадратные скобки

17.10.2013, 12:52. Просмотров 3720. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Ситуация следующая.
Перебираю запрос, в результате есть несколько колонок, среди которых мне нужны две: Стр.ТипРегистра и Стр.Регистр.Имя.
К примеру, эти строки принимают следующие значения: Стр.ТипРегистра = "РегистрыРасчета", а Стр.Регистр.Имя = "БУУдержания".

Как можно сложить их вместе, чтобы получилось примерно следующее?
1C
1
НаборЗаписей = РегистрыРасчета.БУУдержания.СоздатьНаборЗаписей();
При таком использовании квадратных скобок работает:
1C
1
НаборЗаписей = РегистрыРасчета.[Стр.Регистр.Имя].СоздатьНаборЗаписей();
При таком - нет:
1C
1
НаборЗаписей = [Стр.ТипРегистра].[Стр.Регистр.Имя].СоздатьНаборЗаписей();
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.10.2013, 12:52
Ответы с готовыми решениями:

Зачем в макете пустые угловые скобки
Видеокурс Чистова. Подоплека: делаем прайс-лист, но цена есть только у...

Число прописью - копейки вынести за скобки
Доброго времени суток. подскажите пожалуйста, каким образом можно вынести...

Квадратные скобки []
Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, значение квадратных скобок в следующих...

Квадратные скобки в таблице
Начал делать работу и наткнулся на трудности((Надо получить саммарную силу...

Что обозначает квадратные скобки []?
Что обозначает квадратные скобки ?

7
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2616 / 2416 / 407
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,594
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
17.10.2013, 13:08 #2
Ну самый простой способ

1C
1
2
3
4
Перем РегистрМенеджер;
 
Выполнить("РегистрМенеджер = "+Стр.ТипРегистра);
НаборЗаписей = РегистрМенеджер[Стр.Регистр.Имя].СоздатьНаборЗаписей();
1
sonatto
62 / 60 / 0
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 448
17.10.2013, 21:36 #3
Цитата Сообщение от PatrickX3 Посмотреть сообщение
НаборЗаписей = [Стр.ТипРегистра]...
квадратные скобки хавают только примитивные типы данных строка число и т.д., а здеся мутабельно значение объект
1
duk337
2948 / 1760 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
17.10.2013, 21:42 #4
Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо!
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2616 / 2416 / 407
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,594
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
18.10.2013, 11:23 #5
Цитата Сообщение от sonatto Посмотреть сообщение
квадратные скобки хавают только примитивные типы данных строка число и т.д., а здеся мутабельно значение объект
"Квадратные скобки" ЭТО получение значения коллекции по ИНДЕКСУ
Стр.ТипРегистра = Тип СТРОКА

Только контекст формы(модуля) не знает что программист хочет обратиться к ГЛОБАЛЬНОМУ контексту
А регистрыРасчета - это ГЛОБАЛЬНЫЙ контекст
0
sonatto
62 / 60 / 0
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 448
20.10.2013, 15:29 #6
Цитата Сообщение от Dethmontt Посмотреть сообщение
"Квадратные скобки" ЭТО получение значения коллекции по ИНДЕКСУ
Стр.ТипРегистра = Тип СТРОКА
дерзну уточнить
(ИЛИ) ...Тип... = Тип ЧИСЛО. А у них там что в "Квадратные скобки"?
(а впрочем не важно)
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2616 / 2416 / 407
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,594
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
21.10.2013, 00:49 #7
Цитата Сообщение от sonatto Посмотреть сообщение
дерзну уточнить
(ИЛИ) ...Тип... = Тип ЧИСЛО. А у них там что в "Квадратные скобки"?
(а впрочем не важно)
Для каждой коллекции оператор [] работает по разному.
1C
1
2
А = Массив[0];
Б = Соответствие["Ключ"];
1
duk337
21.10.2013, 01:20     Квадратные скобки
  #8

Не по теме:

достал этот психоделик

0
21.10.2013, 01:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.10.2013, 01:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как поставить квадратные скобки?
Ребят помогите я не пойму как квадратные скобки поставить в маткаде вот хоть...

Что обозначают квадратные скобки?
MOV BYTE PTR ,100 Что здесь обозначают квадратные скобки? Я их во многих...

Регулярное выражение, квадратные скобки
Пример: ,,,],111111] Необходимо составить регулярку, чтобы получить из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru