Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.52/31: Рейтинг темы: голосов - 31, средняя оценка - 4.52
Londreik
11 / 11 / 1
Регистрация: 05.09.2013
Сообщений: 48
#1

Автозаполнение параметров в СКД

21.10.2013, 10:29. Просмотров 5630. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Реально ли вообще настроить автозаполнение параметров в СКД для платформы 8.2?
Суть такова, у меня есть параметр - "СписокСкладов", он отбирает по выбранному значению, сам список значений получает из запроса. Нужно, чтобы при пустой ссылке и/или при незаполненном значении он выдавал полный отчет без отбора.
Надеюсь на помощь, по тегам поискал, ничего внятного не нашел
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.10.2013, 10:29
Ответы с готовыми решениями:

Обычные формы, отчет на СКД - вывод параметров на форму
Обычная форма, делаю отчет на СКД. Задаю параметры , на форме размещаю...

Разница между СКД и консолью СКД
Доброго дня! Есть запрос в СКД следующего вида: ВЫБРАТЬ...

СКД
Здравствуйте. Разрешите задать пару вопросов по СКД. Пытаюсь сделать отчет...

СКД
Сделал запрос- ВЫБРАТЬ ВЫБОР КОГДА...

Автозаполнение
Доброго всем времени суток. Подскажите вот пытаюсь по немногу познать 1С8.2.,...

13
SonicQ
272 / 174 / 16
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 889
21.10.2013, 10:42 #2
пальцем в небо:
1C
1
 Выбор когда СписокСкладов = Значение(Справочник.Склады.ПустаяСсылка) Тогда ""Иначе СписокСкладов Конец
Цитата Сообщение от Londreik Посмотреть сообщение
он отбирает по выбранному значению, сам список значений получает из запроса.
из какого запроса?
1
Londreik
11 / 11 / 1
Регистрация: 05.09.2013
Сообщений: 48
21.10.2013, 10:45  [ТС] #3
Цитата Сообщение от SonicQ Посмотреть сообщение
пальцем в небо:
1C
1
 Выбор когда СписокСкладов = Значение(Справочник.Склады.ПустаяСсылка) Тогда ""Иначе СписокСкладов Конец
из какого запроса?
Хорошо, куда это "пальцем в небо" писать? В выражение параметра?
Из запроса набора данных:
1C
1
2
3
4
~
ГДЕ
     ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Склад В (&СписокСкладов)
~
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2616 / 2416 / 407
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,594
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
21.10.2013, 14:13 #4
ГДЕ
ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Склад В (&СписокСкладов) или &ПоВсемСкладам

В выражении параметра пишем: (на вкладке параметры)
&СписокСкладов = Значение(Справочник.Склады.ПустаяСсылка) или &СписокСкладов = Неопределено
1
Londreik
11 / 11 / 1
Регистрация: 05.09.2013
Сообщений: 48
21.10.2013, 14:41  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Dethmontt Посмотреть сообщение
ГДЕ
ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Склад В (&СписокСкладов) или &ПоВсемСкладам

В выражении параметра пишем: (на вкладке параметры)
&СписокСкладов = Значение(Справочник.Склады.ПустаяСсылка) или &СписокСкладов = Неопределено
Появившийся параметр &ПоВсемСкладам задал СправочникСсылка.Склад (как и &СписокСкладов), выражение записал в него же - все правильно?
После однократной активации пустой ссылки в &СписокСкладов даже с неопределенным значением выдает отчет как при пустой ссылке, однако надобно вывести полный отчет по всем складам
Извините, если делаю что-то неправильно, надеюсь на дальнейшую помощь
0
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2616 / 2416 / 407
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,594
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
21.10.2013, 15:46 #6
&ПоВсемСкладам - тип булево
1
Londreik
11 / 11 / 1
Регистрация: 05.09.2013
Сообщений: 48
21.10.2013, 16:14  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Dethmontt Посмотреть сообщение
&ПоВсемСкладам - тип булево
Параметры:
&СписокСкладов - тип СправочникСсылка.Склад - значение и выражение отсутствует
&ПоВсемСклада - тип Булево - значение Ложь - Выражение &СписокСкладов = Значение(Справочник.Склад.ПустаяСсылка) или &СпичокСкладов = Неопределено

Запрос:
1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
ВЫБРАТЬ
  ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура,
  ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Склад,
  ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоНачальныйОстаток,
  ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток,
  ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоПриход,
  ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоРасход
ИЗ
  РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.ОстаткиИОбороты(&НачалоПериода, &КонецПериода, , , {(Склад.Предопределенный)}) КАК ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты
ГДЕ
  ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Склад В (&СписокСкладов) ИЛИ &ПоВсемСкладам
Добавлено через 1 минуту
При пустом или неопределенном значении выдает как при значении &СписокСкладов = СправочникСклад.ПустаяСсылка()
1
Dethmontt
Модератор
Эксперт 1С
2616 / 2416 / 407
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 8,594
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
21.10.2013, 16:30 #8
Может быть тебя устроит такой вариант?

ГДЕ
ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Склад В ИЕРАРХИИ(&СписокСкладов)
1
Londreik
11 / 11 / 1
Регистрация: 05.09.2013
Сообщений: 48
21.10.2013, 16:36  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Dethmontt Посмотреть сообщение
Может быть тебя устроит такой вариант?

ГДЕ
ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Склад В ИЕРАРХИИ(&СписокСкладов)
К сожалению, это тоже не особо помогло. Все равно, спасибо за помощь)
0
Xomych
576 / 519 / 66
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 1,841
21.10.2013, 18:19 #10
У меня так
1C
1
2
3
4
5
ВЫБОР
            КОГДА &Склад = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Склады.ПустаяСсылка)
                ТОГДА ИСТИНА
            ИНАЧЕ ОстаткиТоваровОстатки.Склад = &Склад
        КОНЕЦ
Тока у меня Склад не список значений, если список тогда ОстаткиТоваровОстатки.Склад В &Склад
0
Tklwegsd
Эксперт 1С
687 / 498 / 169
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 1,763
21.10.2013, 18:29 #11
В СКД данные можно отбирать не только с помощью параметров, но и с помощью отбора.
0
duk337
2948 / 1760 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
21.10.2013, 21:22 #12
Цитата Сообщение от Tklwegsd Посмотреть сообщение
В СКД данные можно отбирать не только с помощью параметров, но и с помощью отбора.
+стопицот. Вообще, т.н. "параметры отчета" (в буржуйских системах) - это пережиток. В 1с-СКД параметры только мешают. Единственный параметр, имеющий смысл, когда ты программируешь отчеты на 1с-СКД - это период. Да и то можно забить по большому счету.

Добавлено через 1 минуту
Смысл параметров в СКД - это сократить объём запрашиваемых данных, если их уж очень много.
0
SonicQ
272 / 174 / 16
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 889
22.10.2013, 09:24 #13
Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение
Смысл параметров в СКД - это сократить объём запрашиваемых данных, если их уж очень много.
и то, при больших объемах данных, например когда надо надо взять цифры за полугодие, при том что в базе документы создаются по штук 5-6 за 3 секунды, параметры , указанные как "ГДЕ бла бла бла " очень сильно будут тормозить систему и собственно формирование самого отчета.
0
Xomych
576 / 519 / 66
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 1,841
22.10.2013, 11:04 #14
Цитата Сообщение от Tklwegsd Посмотреть сообщение
В СКД данные можно отбирать не только с помощью параметров, но и с помощью отбора.
Хмм...У меня есть отчет по остаткам, в котором Строка, которую набирает пользователь, используется в качестве параметра для условия ГДЕ Товар.Наименование ПОДОБНО Строка. Как заменить этот параметр на Отбор в Настройках?
Как я понял в Отбор можно запихать только предопределенные значения или нет?

З.Ы. Скачал курс по СКД, пойду смотреть

Добавлено через 28 минут
Разобрался, в отборе есть Содержит. Удобно.
1
22.10.2013, 11:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.10.2013, 11:04

СКД.Отчеты
Добрый день!у меня есть 2 похожих отчета Список студентов на бюджетной основе,...

Диаграмма из СКД
Как сделать, чтоб в отчет выводила или нет (по выбору) диаграмму из СКД....

АвтоСума в скд
Здраствуйте! Подскажыте пожалоста как правильно создать автосуму по столбце в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru