Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.92/24: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.92
Bimmerok31
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 7
1

Отваливается сканер штрих кодов

05.11.2013, 10:29. Просмотров 4842. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Доброго всем дня! Помогите с похожей проблемкой. 1с 7.7 ТиС, сканер штрих-кодов отключается при перезагрузке системы. Каждое утро нужно лезть в настройки 1с и включать сканер. К 1с подключаются 2 пользователя ч.з. терминальный сервер. Как сохранить настройки в программе 1с чтоб сканер был включен всегда? Спасибо за ранее!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.11.2013, 10:29
Ответы с готовыми решениями:

Отваливается сканер штрих кодов
Есть комп под ХР на нем стоит 1с8.2 (8.2.16.368) и подключен сканер штрих кодов Honeywell MS5145 LS...

Сканер Штрих-кодов.
В настройках пользователя поставил галку Используется сканер штрих-кодов .Но при проверке в...

Сканер штрих кодов
Как работает сабж и 1с? Существуют какие-нибудь доки? З.Ы. требуется реализовать склад с сканером...

Сканер штрих кода
в конфе на основе ТиСа в документах возврат поставщику, переоценка и т.д. не увеличивается...

Сканер Штрих-кода В Упп
Здравствуйте! В УПП 8.2 на терминале был установлен сканер. Он работал. Потом УПП подключили к...

16
Bimmerok31
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 7
06.11.2013, 11:39  [ТС] 2
АПну тему... Ребята очень надо!
0
extendedflowers
37 / 37 / 1
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 210
06.11.2013, 12:27 3
Возможно, у пользователя на удаленном компьютере недостаточно прав на запись файла настроек и система этот файл просто не может создать.
0
Bimmerok31
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 7
06.11.2013, 13:05  [ТС] 4
А прав в системе или в программе 1с? У пользователя права ограничены в системе стандартными настройками и в 1с профиль продавца. Если в этом причина то подскажите как настроить, чтоб не давать прав администратора. За ранее благодарен
0
06.11.2013, 13:05
extendedflowers
37 / 37 / 1
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 210
06.11.2013, 17:03 5
В системе. Как настроить точно не подскажу. во-первых семерка, во-вторых я не системный администратор )

Просто была такая проблема у одного из клиентов на 8-ке. Настройки пользователей сбрасывались после перезапуска именно по этой причине.
0
Xomych
783 / 603 / 94
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 2,169
06.11.2013, 17:34 6
Насколько я помню, настройки в 7.7 сохраняются в реестре Винды. Если они на терминале, то 1С с сервера просто не может залезть в реестр на клиенте. Возможно я не прав, у меня где-то была ТиС. Попозже посмотрю.
0
Volexovich
200 / 176 / 29
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 703
06.11.2013, 17:58 7
Проверь на доступность пользователям их папки с профилями.
Обычно БД\USRDEF\Имя_пользователя_БД
0
Xomych
783 / 603 / 94
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 2,169
06.11.2013, 18:12 8
Так, херню я написал про реестр. Файл настроек лежит в C:\Windows\1cRozn.txt. Понятно что у терминальных клиентов к нему доступа нет.
Придется менять глобальный модуль, потому что путь там явно прописан. Открываешь конфигуратор, открываешь конфигурацию, в меню Действия/Глобальный модуль и в самом конце находишь строчку
1C
1
ИмяФайлаНастройки  = ФС.WindowsКаталог()+"\"+"1stRozn.txt";
И пишешь вместо нее
1C
1
ИмяФайлаНастройки  = КаталогИБ()+"1stRozn.txt";
Потом сохраняешь конфигурацию. Заходишь от клиента, выставляешь настройки и потом смотришь, появился ли в каталоге базы файл 1stRozn.txt. Если да сохрани его копию на всякий случай, чтобы потом если чего восстановить можно было. Всё должно работать

Добавлено через 6 минут
Поправка, КаталоИБ() будет не совсем верно, потому что так у всех юзеров будут одинаковые настройки, поэтому лучше
1C
1
ИмяФайлаНастройки  = КаталогПользователя()+"1stRozn.txt";
0
Bimmerok31
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 7
08.11.2013, 15:59  [ТС] 9
О, спасибо за отзывы! Завтра буду пробовать. Потом отпишу.

Добавлено через 17 часов 22 минуты
Блин, долбаный маркер безопасности.Столько написал а оно не сохранилось(((
В общем теперь сканер не отваливается но в настройках слетает ком порт с ком3 на ком1 и каждый раз приходится менять. Как это победить?
0
Xomych
783 / 603 / 94
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 2,169
08.11.2013, 18:34 10
А ком порт, где в настройках? Чё-та я не нашёл
0
Bimmerok31
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 7
09.11.2013, 00:01  [ТС] 11
1с-сервис-настройка торг. оборуд.-штрих-код-там галочку ставишь. после этого 1с-сервис-параметры-появляется вкладка "сканер штрих-кода"-там ком порт выбирать.(если сканер не включен то там вкладки нет) я даже не знаю как ты мн7е поможешь без сканера((

Добавлено через 6 минут
А может попробовать на ком1 настроить? Хотя он сам при установке стал на ком3.
0
Xomych
783 / 603 / 94
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 2,169
09.11.2013, 12:13 12
Чё-та нет у меня такого, видимо у меня старая ТиС 9.2. Вообщем, не могу дальше помочь. Пробуй сам разные варианты.
0
duk337
2951 / 1763 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
09.11.2013, 14:11 13
Xomych, думаю, у тебя просто нет тех дров, которые у ТС. А встанут ли они без дивайса - хз
0
Bimmerok31
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 7
11.11.2013, 08:45  [ТС] 14
Так и не решили проблему. Давайте подумаем еще как сделать чтоб сохранялся ком порт.
0
Xomych
783 / 603 / 94
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 2,169
11.11.2013, 10:59 15
Цитата Сообщение от Bimmerok31 Посмотреть сообщение
Так и не решили проблему. Давайте подумаем еще как сделать чтоб сохранялся ком порт.
По логике результат настройки должен сохраняться в файле. Либо в 1cRozn.txt, либо в ExtForms\Equip\Scan_STD.efd (возможно ещё какой-нить файл, efd обычный текст)

Посмотрите есть там Com port. Если нет, лезете в конфигуратор и начиная с процедуры ПриНачалеРаботыСистемы() ищите, где инициализируется оборудование, откуда берется инфа про COm port.
0
Bimmerok31
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 7
13.11.2013, 08:30  [ТС] 16
В 1сRozn.txt не нашел ничего про ком порт. В файле Scan_STD есть вот это:
"Вид=Сканер
Модель=Стандартный сканер
Компонента=scanopos.dll
ПрогИд=Scanner
Обработка="
Может сюда добавитьь строчку типа: "Порт=COM3"???

Добавлено через 2 минуты
Порт=COM3 не помогло)))
0
duk337
2951 / 1763 / 82
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 8,280
13.11.2013, 15:21 17
чё-то думаю (типа из погреба, поскольку в осях лох), что вопрос сисадминский. То ли порт в диспетчере устройств на сканер, то ли сканер на порт... хз... Реестр ещё есть
0
13.11.2013, 15:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.11.2013, 15:21

1С Розница 2.0.8.8, сканер штрих-кода
Добрый день! Опять с этой Розницей любовью занимаемся.... Сканер шрих-кода ("XL6000 USB")...

Сканеры штрих-кодов
Есть сканер штрих-кодов Он висит на com-порту С помощью dll-ки 1С обрабатывает событие и все ОК ...

Принтер Штрих-кодов
Здравстуйте! Подскажите, пожалуйста, может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: принтер...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru