Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
3D моделирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
Настя223
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.04.2014
Сообщений: 68
1

Mesh объект для вращения в готовой программе на C++

12.01.2015, 19:11. Просмотров 1012. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, мне нужно написать программу, которая будет вращать объект (куб, что-то еще) на с++. Код программы написан, подскажите как в программе blender создать любой 3d объект, желательно не рисуя его, может можно как-то с картинки его получить или есть какие-то готовые объекты (mesh). В программе покапалась, но не нашла то, что мне нужно.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.01.2015, 19:11
Ответы с готовыми решениями:

Cisco Packet Tracer. Не справляюсь, Frame Relay (Mesh/Full Mesh),OSPF с областями
Имеется Облако Frame Relay, к облаку подключены 4 маршрутизатора фота ниже из каждого...

комментарий к готовой программе
procedure TForm1.N3Click(Sender: TObject); begin Form4.ShowModal; end; procedure...

Пояснение к готовой программе
Ребзи, не могли бы вы помочь, написав мне пояснение к каждой строке программного кода?:) ...

Пояснение к готовой программе
Спасайте, мне необходимо описать каждую строчку данного программного кода: using System; using...

комментарий к готовой программе
На геометрической плоскости дано множество точек. Координаты точек хранятся в текстовом файле.В...

6
SynIblisa
28 / 10 / 0
Регистрация: 12.01.2015
Сообщений: 40
12.01.2015, 19:24 2
А к учебникам обратиться не пытались, правда по версии 2.7... что-то учебников не встречалось, по mesh*, честно сам предпочитаю делать в FreeCAD, с PoverSHAPE не стал связываться хоть и есть лицензия (требует минимум проф версии винды), SALOME пока не пробывал, но программа реально зверь.
0
Настя223
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.04.2014
Сообщений: 68
12.01.2015, 19:28  [ТС] 3
По учебникам попыталась сделать, не умею я рисовать, все что получилось это мяч, но он круглый, смысл его просматривать на 360 градусов (а это смысл программы).
0
SynIblisa
28 / 10 / 0
Регистрация: 12.01.2015
Сообщений: 40
12.01.2015, 19:46 4
Посмотрите готовые модели, они к примеру есть под скачивание на 3DDD, потом а что собственно сложного сделать сначала в САПР-е, а далее импортировать (правда я не только рисую, но ещё и режу по дереву и металлу, потому может и не понимаю до конца вашей проблемы).
0
xugack
898 / 511 / 96
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 1,921
12.01.2015, 19:46 5
поищите в интернете модели. в свободном доступе полно разнообразных моделей.
0
8Observer8
3442 / 1871 / 328
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 5,671
Записей в блоге: 140
19.03.2015, 22:34 6
Цитата Сообщение от Настя223 Посмотреть сообщение
как в программе blender создать любой 3d объект, желательно не рисуя его
Запустите Blender -> Удалите куб поумалчанию (клавиша X, выбрать Ok) -> Нажмите Shift+A -> появится список готовых 3D объектов

Объект можно сохранить в файл, например, в .obj. Для этого в меню выберите "File" -> "Export" -> "Wavefront (.obj)"

Лучше создайте какой-нибудь интересный объект, например, стул по этому видео-туториалу на 10 минут
Кликните здесь для просмотра всего текста
0
Миниатюры
Mesh объект для вращения в готовой программе на C++  
8Observer8
3442 / 1871 / 328
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 5,671
Записей в блоге: 140
25.03.2015, 10:12 7
Как мне кажется, я записал хороший туториал. Там как раз на этапе создания сцены с игрой я на сцену добавляю обезьянку и задаю вращение. Может вас устроит приложение на BGE: Создание меню для игры на Blender Game Engine. Русский шрифт. Экспорт в exe

1
25.03.2015, 10:12
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.03.2015, 10:12

комментарии к готовой программе
Вам кофе в постель или...procedure TForm1.N3Click(Sender: TObject); begin Form4.ShowModal; end;...

Ошибка в готовой программе
#include <iostream> #include <string> using namespace std; void main() { setlocale(LC_ALL,...

Ошибка в готовой программе
Написал программу, пользователь должен ввести информацию о 8 поездах, после пользователь вводит что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.