Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
3D моделирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
tinton
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 35
1

Улица будушего: анимация включения и выключения фонарей по движению машин

26.04.2015, 10:57. Просмотров 1058. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Ребят привет. Нужна помощь. Есть задание- .В поселке 5 улиц общей протяженностью 11 км, которые в темное время суток освещаются электрофонарями. Ночью редкое движение. Придумать способ экономии электроэнергии.

Я хочу сделать так - На первом столбе стоит датчик движения, когда он видит подъезжающую машину на улице включатся фонари на какое то время.

Собственно вопрос. В чем можно реализовать анимацию движения с включающимеся фонарями и их отключением? Буду рад любым ссылкам.

Добавлено через 1 час 13 минут
Или хотя бы скажите как можно сделать отключение\включения фонаря по времени в 3D Max
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.04.2015, 10:57
Ответы с готовыми решениями:

Улица будушего
Ребят привет. Нужна помощь. Есть задание- .В поселке 5 улиц общей протяженностью 11 км, которые в...

Логирование включения\выключения смартфона
Всем привет! Подскажите пожалуйста как посмотреть когда включалось устройство или подключалось к...

разъемы включения и выключения, перезагрузки
Помогите пожалуйста подключить разъемы включения,перезагрузки и выключения к материнской плате!...

Скрипт включения/выключения света
Здравствуйте. Я новичок в программировании, решил написать скрипт на включение/выключение света...

Скрипт включения/выключения света
Здравствуйте. Я новичок в программировании, решил написать скрипт на включение/выключение света...

10
xugack
852 / 471 / 88
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 1,715
26.04.2015, 10:58 2
Практически в любом трехмерном редакторе такое можно сделать. В принципе для этого не обязательно использовать 3D графику, можно сделать "2D мультик".
1
Shvonder
20 / 35 / 24
Регистрация: 16.03.2015
Сообщений: 179
26.04.2015, 17:26 3
Тинтон. Можно выдумать, смотри
0
TanaTiX
Модератор
2798 / 1655 / 168
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,018
Завершенные тесты: 2
26.04.2015, 17:55 4
Shvonder, какое отношение ваш ответ имеет к 3dsmax?
0
Shvonder
20 / 35 / 24
Регистрация: 16.03.2015
Сообщений: 179
26.04.2015, 18:09 5
Просто я подумал, что Вы сможете ( самый первый пример ) переделать на ... ( короче - есть другая идея, просто в любом случае треьуется ( минимальное программирование ), например, вы можете сделать из всеИнтернетной поделки бегущие Огни или что то подобное.
Единственное, если вы желаете нарисовать стопроцентную улицу, тогда вам на сайт gildor (наш соотечественник, занимается разработкой графики).
Чтобы нарисовать сцену в Максе - пять сек., посетите "TopViewPort" ( вот и всё ), что нужно знать для 3D.
0
TanaTiX
Модератор
2798 / 1655 / 168
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,018
Завершенные тесты: 2
26.04.2015, 18:39 6
Shvonder, ваш ответ сводится к единственно верной только вашей точке зрения. А наверняка возможны и другие подходы. К тому же ТС ни слова не говорил ни про DirectX, ни про OpenGL, ссылки на уроки по которым вы дали. Вот если с его (ТС) стороны последует соответствующее уточнение - тогда другое дело, а пока получается, что ответ на тот вопрос, который не задавали.
0
Shvonder
20 / 35 / 24
Регистрация: 16.03.2015
Сообщений: 179
26.04.2015, 23:42 7
Человек спросил - я ответил. ( просто мне известны те участки ( которые мною указаны ), как самые производительные, т.е. делают настоящего профессионала из новичка.
И, самое важно! Люди, ответственные за те участки - очень добропорядочные и незаносчивые, к которому можно просто обратиться с любой просьбой.
Они Элита.
0
8Observer8
2609 / 1626 / 285
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 5,042
Записей в блоге: 86
27.04.2015, 00:52 8
Цитата Сообщение от xugack Посмотреть сообщение
можно сделать "2D мультик"
Я поддерживаю. По заданию можно сделать максимально схематично
0
MELkey
73 / 73 / 13
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 284
27.04.2015, 10:47 9
Вопрос конечно элементраный, значение источника света multiplier анимируется в максе ключами также как и анимация движения объектов. Не знаю зачем лезть в дебри программирования на DX и GL, задача явно иная
0
Fulcrum_013
1547 / 1194 / 139
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 10,207
Завершенные тесты: 3
27.04.2015, 11:08 10
Цитата Сообщение от tinton Посмотреть сообщение
Или хотя бы скажите как можно сделать отключение\включения фонаря по времени
Насколько понимаю надо не по времени а по нахождению объекта на заданном расстоянии, с учетом пред-включения в зависимости от скорости -направления объекта. Алгоритм тривиален. И реализован несколько десятилетий назад. Хотя конечно вместо столбов секции рольгангов, вместо машин листы стали, единственная разница в данном случае УВМ знает, вернее сама решает, куда и когда будет передавать лист, но сделать экстраполяцию пути машины по скорости/направлению тоже не такая уж и большая проблема, а тем более я так понимаю для начала будет нормально включать хотя бы следующий по ходу движения фанарь, ну и на перекресте (а перекресток подсвечен должен быь по любому) корректировать предполагаемый путь.
0
Excalibur921
789 / 480 / 84
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 3,185
17.06.2015, 15:39 11
Цитата Сообщение от tinton Посмотреть сообщение
Или хотя бы скажите как можно сделать отключение\включения фонаря по времени в 3D Max
1) Все фонари погашены.
2) Ставим время на ноль, изменяем яркость первого фонаря…
3) Продвигаем слайдер гасим первый, включаем второй, и т.д. цикл.
4) И так 11 км .
0
17.06.2015, 15:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.06.2015, 15:39

Кнопка включения / выключения анимации
Здравствуйте!) У меня просьба .. сделал svg-анимацию, на которой вращается "вентилятор" .. но...

Фризы, выключения и включения экрана
Привет всем, заметила несколько проблем в пк, когда играю или просто лазию по интернету экран...

Кнопка включения / выключения микрофона (WaveLib)
Доброе время суток. Есть библиотека WaveLib + у ней нужно сделать программу которая по нажатию на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru