8 / 8 / 2
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 85
1

Не отображается МувиКлип

22.11.2013, 14:17. Показов 630. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Непонимаю почему не отображается экзэмпляр класса Bullet_mc на сцене.
Вот код
ActionScript 3
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
//Класс Game
package pack{
    import flash.display.MovieClip;
    import flash.display.Sprite;
    import flash.events.Event;
    import flash.ui.Mouse;
    import flash.events.MouseEvent;
    
    public class Game extends Sprite{
        public var player;
        public var bul:Bullet = new Bullet();
        
        public function Game():void{
            addPlayer();
        }
        
        public function addPlayer():void{
            Mouse.hide();
            player = new Ship();
            player.x = mouseX;
            player.y = mouseY;
            stage.addEventListener(MouseEvent.CLICK, fair);
            player.addEventListener(Event.ENTER_FRAME, shipMove);
            addChild(player);
        }
        function shipMove(e:Event){
            player.x = mouseX;
            player.y = mouseY;
        }
        
        function removePlayer(){
            removeChild(player);
            player.removeEventListener(Event.ENTER_FRAME, shipMove);
            player = null;
        }
        
        function fair(e:MouseEvent){
            bul.addBullet();
        }
    }
}
И вот.
В этом классе элементу массива присваевается экземпляр класса Bullet_mc. Но почему то он не отображается на экране. Надеюсь на помощь)
ActionScript 3
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
//Класс Bullet
 
package pack{
    import flash.display.MovieClip;
    import flash.display.Sprite;
    import flash.ui.Mouse;
    import flash.events.Event;
    
    public class Bullet extends Sprite{
        public var bullet:Array = new Array();
        public var i:Number = 0;
        public var bulletSpeed:Number = 100;
        
        public function Bullet(){
            
        }
        
        public function addBullet():void{
            bullet[i] = new Bullet_mc();
            bullet[i].x = mouseX;
            bullet[i].y = mouseY;
            addChild(bullet[i]);
            bullet[i].addEventListener(Event.ENTER_FRAME, bulletMove);
            trace("addBullet");
            
        }
        
        public function removeBullet():void{
            removeChild(bullet[i]);
            bullet[i].removeEventListener(Event.ENTER_FRAME, bulletMove);
            bullet[i] = null;
            trace("removeBullet");
        }
        
        private function bulletMove(e:Event){
            bullet[i].y -=bulletSpeed;
            trace("moveBullet");
            
            if(bullet[i].y < 0){
                trace("улетел");
                removeBullet();
            }
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2013, 14:17
Ответы с готовыми решениями:

Мувиклип, addEventListener - точечная кривота
function cCur(e:MouseEvent):void { trace(e.type); // следим if (e.type == 'mouseOver') {...

Как многократно поместить мувиклип
Всем привет! Вопрос в том, как многократно поместить один и тот же мувиклип на фон (другой...

Динамически добавить мувиклип на сцену
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой. Есть класс Player описанный в отдельном файле package...

Как сопоставить мувиклип ячейки массива?
Необходимо нарисовать поле из квадратов 10 x 10, и по клику на определенный квадрат выполнять...

3
Модератор
2904 / 1763 / 179
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,477
22.11.2013, 14:33 2
bul добавь на сцену
1
8 / 8 / 2
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 85
22.11.2013, 14:35  [ТС] 3
Точно забыл про это, спасибо. А есть способ сделать все тоже самое но не используя переменную bul в классе Game?
0
Модератор
2904 / 1763 / 179
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,477
22.11.2013, 14:57 4
DEMONSTR, вместо
ActionScript 3
1
bul.addBullet();
нужно создавать экземпляры класса Bullet_mc и добавлять их на сцену непосредственно в методе fair
0
22.11.2013, 14:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2013, 14:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить мувиклип при компоненте comboBox
Всем привет! Такая проблема: В библиотеке есть много мувиклипов (имя одного из них - m1) и...

Программно добавить мувиклип на сцену из библиотеки
Как программно добавить из коллекции на сцену мувиклип, т.е. аналог attachMovie() из as2 ?

Как разделять Спрайт или Мувиклип?
Здравия! есть задача реализовать конструктор, для расчета материалов для дверей, наподобии вот...

Как сделать мувиклип материалом в papervision3d?
Добрый вечер. Пытался поставить мувиклип как материал для плоскости. Вот так не получается: var...

Как создать мувиклип со своей точкой отсчета??
Скажите пожалуйста можно ли создавая мувиклип крестик поместить не в положении которое флеш...

Parent в разных мувиклипах (передача в другой мувиклип)
Всем здравствуйте:) Помогите пожалуйста! Появился вопрос, на который долгое время не могу найти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru