Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
ActionScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 104
1

Ошибка со stage "Не удается вызвать свойство или метод со ссылкой на объект "null"

05.01.2014, 20:50. Показов 1750. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
as файл
ActionScript 3
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
package {
    import flash.display.*;
    import flash.events.*;
 
    public class ContainmentEventDemo extends Sprite{
         public function ContainmentEventDemo(){
            var container:Sprite = new Sprite();
            var child:Sprite = new Sprite();
            var grandchild:Sprite = new Sprite();
            
            container.addEventListener(Event.ADDED, addedListener);
            container.addEventListener(Event.REMOVED, removedListener);
            
            container.addChild(child);
            
            child.addChild(grandchild);
            
            stage.addChild(container);
            
            child.removeChild(grandchild);
            
            stage.removeChild(container);
        }
        
        private function addedListener(e:Event){
            trace("added");
        }
        
        private function removedListener(e:Event):void{
            trace("removed");
        }
    }
}
fla файл

ActionScript 3
1
2
3
var addRemove:ContainmentEventDemo = new ContainmentEventDemo();
 
addChild(addRemove);
Выводит ошибку

TypeError: Error #1009: Не удается вызвать свойство или метод со ссылкой на объект "null".
at ContainmentEventDemo()
at index_r_fla::MainTimeline/frame1()
Где тут ошибка? B что нужно сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.01.2014, 20:50
Ответы с готовыми решениями:

Не удается вызвать свойство или метод со ссылкой на объект "null"
Есть у меня вот это - table_lvlMenu.addEventListener(MouseEvent.CLICK, clPlay); При клике я...

Не удается вызвать свойство или метод со ссылкой на объект "null"
Есть 2 кадра, на которых 2 картинки, которые я преобразовал в кнопки Хочу переключаться с одного...

Не удается вызвать свойство или метод со ссылкой на объект "null"
Есть такой AS3 код: package { import alternativa.engine3d.containers.BSPContainer; import...

Не удается вызвать свойство или метод со ссылкой на объект "null"
Где ошибка? as файл package eventsX{ import flash.display.*; import flash.net.*; import...

7
50 / 42 / 25
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 275
05.01.2014, 21:51 2
Цитата Сообщение от stas00 Посмотреть сообщение
child.addChild(grandchild);
stage.addChild(container);
child.removeChild(grandchild);
stage.removeChild(container);
??? Что это?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 104
05.01.2014, 21:52  [ТС] 3
это пример из книги, там хотели показать использования события добавление/удаление элементов
0
50 / 42 / 25
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 275
05.01.2014, 21:56 4
странно... сколько хожу по форумам и читаю статей - нигде не видел, что бы перед addChild или removeChild ставили переменную...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 104
05.01.2014, 22:00  [ТС] 5
не знаю, такой код был в книге. Все работает, если нету обращения "stage.addChild(container);" и " stage.removeChild(container);"
0
Модератор
2904 / 1763 / 179
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,477
05.01.2014, 22:11 6
stas00, прежде чем обращаться к stage необходимо дождаться его появления (событие ADDED_TO_STAGE)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 104
05.01.2014, 22:23  [ТС] 7
ActionScript 3
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
package {
    import flash.display.*;
    import flash.events.*;
 
    public class ContainmentEventDemo extends Sprite{
         public function ContainmentEventDemo(){
            addEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, ContainmentEventDemoA);
        }
        
         public function ContainmentEventDemoA(e:Event){
            var container:Sprite = new Sprite();
            var child:Sprite = new Sprite();
            var grandchild:Sprite = new Sprite();
            
            container.addEventListener(Event.ADDED, addedListener);
            container.addEventListener(Event.REMOVED, removedListener);
            
            container.addChild(child);
            
            child.addChild(grandchild);
            
            stage.addChild(container);
            
            child.removeChild(grandchild);
            
            stage.removeChild(container);
        }
        
        private function addedListener(e:Event){
            trace("added");
        }
        
        private function removedListener(e:Event):void{
            trace("removed");
        }
    }
}
0
Модератор
2904 / 1763 / 179
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,477
05.01.2014, 23:25 8
FAQ
0
05.01.2014, 23:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.01.2014, 23:25
Помогаю со студенческими работами здесь

TypeError: Error #1009: Не удается вызвать свойство или метод со ссылкой на объект "null"
Помогите пожалуйста, что нужно сделать, чтобы убрать эту ошибку?

TypeError: Error #1009: Не удается вызвать свойство или метод со ссылкой на объект "null"
Имеется пакет сделанный на Adobe Flash Builder (AFB), создан 1 класс и подключен к главному проекту...

TypeError: Error #1009: Не удается вызвать свойство или метод со ссылкой на объект "null".
Здравствуйте, все сделала по уроку, но у меня выдает ошибку "null". Подскажите где ошибка

TypeError: Error #1009: Не удается вызвать свойство или метод со ссылкой на объект "null"
Здравствуйте! Столкнулся с такой ошибкой: Вот код:...

TypeError: Error #1009: Не удается вызвать свойство или метод со ссылкой на объект "null". at _fla::MainTimel
Народ, помогите, пожалуйста, что не так... stop(); var clickCounter:int = 0; var...

При попытке создать объект obj=Server.CreateObject('Name.ClassName') Возникает ошибка, 'Объект не поддерживает это свойство или метод.'
При попытке создать объект obj=Server.CreateObject('Name.ClassName') Возникает ошибка, 'Объект не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru