Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
ActionScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
48 / 48 / 2
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 203
1
AS 3.0

Появление объекта при наведении мыши на примере презентации многоэтажного здания

05.05.2014, 14:45. Показов 2224. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
http://dom-oblaka.ru/select_flat/
Помогите понять как такое делается?
Выбор мышкой этажа здания.
С чего начать, куда копать?
Флэш осваиваю очень медленно, от случая к случаю.
Вот сейчас заинтересовался таким эффектом.
Помогите начать, и если не в лом - закончить.

========
пока делаю так
ActionScript 3
1
2
3
4
5
addEventListener (MouseEvent.MOUSE_MOVE, moveObject);
 
function moveObject (event:MouseEvent):void {
object1.alpha = 50;
}
Вложения
Тип файла: swf 1.swf (470.9 Кб, 29 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.05.2014, 14:45
Ответы с готовыми решениями:

Появление текста при наведении мыши
Пытаюсь сделать миниатюры для bootstrap карусели. При наведении мыши картинка должна затемнится и...

Появление изображения при наведении курсора мыши
а можно ли так сделать, что бы при наведении на что-нибудь(кнопку например) менялась какая-нить...

Появление блока при наведении мыши на другой блок
Добрый день есть span у него есть класс, необходимо чтобы при наведении на него курсора мыши...

Изменение цвета объекта при наведении на него мыши
В Unity есть у меня одна проблема. При наведении на стандартные объекты(Например куб), а на...

10
Модератор
2904 / 1763 / 179
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,477
05.05.2014, 14:53 2
Цитата Сообщение от час Посмотреть сообщение
пока делаю так
А почему подписываетесь на MouseEvent.MOUSE_MOVE - это ведь просто движение мыши, есть ведь к примеру MOUSE_OVER
0
48 / 48 / 2
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 203
05.05.2014, 14:58  [ТС] 3
потому, что только осваиваю программирование во флэш.
И понятия не имею куда копать.
Пока просто ищу пути и пробую программировать
Прошу помощи.
()
Вложения
Тип файла: swf Безымянный-2.swf (471.5 Кб, 24 просмотров)
0
Модератор
2904 / 1763 / 179
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,477
05.05.2014, 15:00 4
час, я же вам написал, используйте MOUSE_OVER вместо MOUSE_MOVE
0
48 / 48 / 2
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 203
05.05.2014, 15:35  [ТС] 5
не могу найти примера для флэш с использованием этого события.

Добавлено через 19 минут
начинает получаться.
ActionScript 3
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
object1.addEventListener (MouseEvent.MOUSE_OVER, moveObject);
 
function moveObject (event:MouseEvent):void {
object1.alpha = 1;
object1_1.alpha = 1;
}
 
object1.addEventListener (MouseEvent.MOUSE_OUT, moveObject1);
 
function moveObject1 (event:MouseEvent):void {
object1.alpha = 0;
object1_1.alpha = 0;
}
Добавлено через 14 минут
А как же альфа сделать 50%
0
Модератор
2904 / 1763 / 179
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,477
05.05.2014, 15:46 6
ActionScript 3
1
object1_1.alpha = 0,5;
1
48 / 48 / 2
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 203
05.05.2014, 17:03  [ТС] 7
Спасибо.

Добавлено через 1 час 7 минут
остаётся вопрос - как выводить цифры
сколько квартир и какой этаж.
0
Модератор
2904 / 1763 / 179
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,477
05.05.2014, 18:36 8
час, а как (логика) вы определяете сколько квартир и какой этаж?
1
48 / 48 / 2
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 203
05.05.2014, 19:16  [ТС] 9
не знаю как определить пару переменных
и тем более как загружать в них цифры и самое главное как отображать значение переменной на экране?
0
Модератор
2904 / 1763 / 179
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,477
05.05.2014, 20:09 10
Цитата Сообщение от час Посмотреть сообщение
не знаю как определить пару переменных
и тем более как загружать в них цифры
Цитата Сообщение от час Посмотреть сообщение
как отображать значение переменной на экране?
ActionScript 3
1
2
var parameter1:Number = 1;
textovoePole.text = parameter1.toString();
1
48 / 48 / 2
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 203
05.05.2014, 20:16  [ТС] 11
спасибо. Вы мне очень помогли.
попробую разобраться.
потом надо будет придумать как считывать данные откуда нибудь и присваивать значение считанного - переменной.
0
05.05.2014, 20:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.05.2014, 20:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Посчитать количество цифр во всех номерах этажей многоэтажного здания
Помогите написать программу на с++....

GameObject.SetActive(); По нажатию кнопки - появление объекта, при повторном нажатии, исчезание объекта
Привет. Не знаю, как сделать скрипт, который при нажатии кнопки делал GameObject активным , а при...

Появление окна,при наведении
Собственно дело обстоит так,в лист view'e при наведении на итем должно показываться мини...

Появление блока при наведении курсора
<!DOCTYPE HTML> <html lang="ru-RU"> <head> <title>...</title> </head> <style> ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru