Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
ActionScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
banzay89
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 129
1

Обращение к объекту

07.05.2014, 16:55. Просмотров 639. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Ручками создаю объект типа MovieClip именем Monitoring1 и помещаю на него по 5 объектов CheckBox с именами CB1..CB5 и 5 объектов типа TextInput с именами CB1Edit..CB5Edit. Хочу чтоб по клику на ЧекБокс соответствующий ТекстИнпут становился энейбл или нет.
ActionScript 3
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Monitoting1.addEventListener(MouseEvent.CLICK,M_Click)
function M_Click (e:MouseEvent){
if (e.target as CheckBox)
{
 var CBitem:CheckBox=e.target as CheckBox;
 if (CBitem.selected==true)
 {
  Monitoring1.(getDefinitionByName(CBitem.name+"Edit") as TextInput).enabled=true;
 }
 else
 {
  Monitoring1.(getDefinitionByName(CBitem.name+"Edit") as TextInput).enabled=false;
 }
}}
Выдает такую ошибку:
Error #1123: Оператор "filter" не поддерживается для типа Monitoring
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.05.2014, 16:55
Ответы с готовыми решениями:

Обращение к объекту через другой
Всем привет. У меня такой вопрос. Скажем у меня есть 2 мувиклипа. mc_1 и...

Как из класса обратиться к объекту на сцене.
здравствуйте! В методе(естественно, описанном в файле класса) в зависимости от...

Обращения к объекту в котором лежит в обьект.
Здравствуйте, есть мувиклип kvadrat_mc а в нему находится еще мувиклип krug_mc....

Как назначить класс к существующему объекту на сцене?
Есть MovieClip с инстанс именем obj_mc. Он расположен на сцене. И есть класс...

Передать параметры объекту
Вот сам объект: <html> <head></head> <body> <center> <object...

5
TanaTiX
Модератор
2796 / 1650 / 168
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,005
Завершенные тесты: 2
08.05.2014, 00:20 2
А зачем там getDefinitionByName и такое ужасное приведение к типу? Почему объект и метод называются с большой буквы? А про filter я вижу упоминание только в ошибке, но не в коде.
0
banzay89
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 129
08.05.2014, 11:15  [ТС] 3
getDefinitionByName я использую,чтобы обратиться к составному имени объекта; про filter в коде не слова, но вылезает именно такая ошибка, не я ее придумал;срабатывает ошибка на строчках Monitoring1.(getDefinitionByName(CBitem.name+"Edit") as TextInput).enabled=true; Видимо я как-то неправильно обращаюсь, потому и спросил как надо?
0
TanaTiX
Модератор
2796 / 1650 / 168
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,005
Завершенные тесты: 2
08.05.2014, 11:57 4
Вот так лучше обращаться в подобных случаях, если на то есть необходимость.
ActionScript 3
1
(container["someName"+index] as TextField).text = "some text";
А на счет фильтра, так компилятор тоже это не придумал. Где-то у вас это присутствует.
1
banzay89
2 / 2 / 1
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 129
08.05.2014, 12:36  [ТС] 5
если написать
ActionScript 3
1
Monitoring1.(container[CBitem.name+"Edit"] as TextInput).enabled=true
, то вылезает та же ошибка с фильтром. А если
ActionScript 3
1
(Monitoring1.container[CBitem.name+"Edit"] as TextInput).enabled=true
, то вылезает:
#1010 Термин не определен и не имеет свойств. Разница в постановке скобок.
Добавлено через 7 минут
Всё, разобрался, надо писать
ActionScript 3
1
(Monitoring1[CBitem.name+"Edit"] as TextInput).enabled=true
0
TanaTiX
Модератор
2796 / 1650 / 168
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,005
Завершенные тесты: 2
08.05.2014, 13:21 6
banzay89, почитайте подробно про приведение типов и про оператор as.
0
08.05.2014, 13:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.05.2014, 13:21

Задать имя и значение объекту, который достали из библиотеки
Здравствуйте. Щас делаю различные мат. модели, в данный момент обратная...

обращение
Как можно обратится к тому мувиклипу, имя которово я ввёл в текстовом поле? Или...

Обращение к объектам в цикле
Помогите с данным кодом - цель чтобы при наведении курсора на объект выдавала...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru