Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
ActionScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
agiliter
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 102
1

Смещение прогрессбара при разных значениях

16.05.2014, 14:52. Просмотров 871. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Добрый день! Сорри за корявое название темы, не пришло в голову ничего лучше. Нужно нарисовать прямоугольник, который бы показывал процент заполнения какой-либо величины. Например, в играх это опыт. Сам алгоритм прост и понятен, но где-то допущена ошибка.
Вот функция для нарисовки индикаторов прогресса
ActionScript 3
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
private function createIndicator(percent:Number, color:uint, x:int, y:int, lineColor:uint = 0xFFFFFF):void
            {              
                // создаем фон
                background = new Shape();
                background.graphics.lineStyle(1, lineColor);
                background.graphics.beginFill(color, 0.6);         
                background.graphics.drawRoundRect(x, y, 200, 20, 25, 25);
                background.graphics.endFill();
                this.addChild(background);
               
                // плашка которая будет отображать прогресс
                fill = new Shape();
                fill.graphics.lineStyle(1, lineColor);
                fill.graphics.beginFill(color, 1);         
                fill.graphics.drawRoundRect(x, y, 200, 20, 25, 25);
                fill.graphics.endFill();
                fill.scaleX = percent;
                //fill.width *= percent;
                this.addChild(fill);           
            }
Ну и
ActionScript 3
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
createIndicator(0.10, 0xff9900, 500, 75);
            createIndicator(0.20, 0xff9900, 500, 100);
            createIndicator(0.30, 0xff9900, 500, 125);
            createIndicator(0.40, 0xff9900, 500, 150);
            createIndicator(0.50, 0xff9900, 500, 175);
            createIndicator(0.60, 0xff9900, 500, 200);
            createIndicator(0.70, 0xff9900, 500, 225);
            createIndicator(0.80, 0xff9900, 500, 250);
            createIndicator(0.90, 0xff9900, 500, 275);
            createIndicator(1.00, 0xff9900, 500, 300);
            createIndicator(1.10, 0xff9900, 500, 325);
Индикаторы рисуются, но при значениях percent неравных 100% плашка сползает влево/вправо. Использовал и .scaleX, и .width - результат один. Что не так с координатами?
Смещение прогрессбара при разных значениях
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.05.2014, 14:52
Ответы с готовыми решениями:

Работа с таймером при разных fps?
Заметил такую штуку. Несмотря на правильную работу таймера, заданное количество fps в свойствах...

Оптимизация нагрузки при разных подходах использования графики
Сделал интерфейс игры (Портрет героя с хп, инвентарь в виде ячеек в верху екрана, кнопка меню)....

Взаимодействие плеера при открытии разных страниц сайта
Всем привет! Подскажите, новичку. Смысл такой: в шапку сайта, в качестве заголовка хочу вставить...

Вычислить значения Y при разных значениях k.
принскрин системы уравнений. Помогите, пожалуйста, написать текст программы...

Вычисление значения y при разных значениях a и b
Только начал изучать c++ помогите с программой

1
Theoryofgames
253 / 237 / 50
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 707
16.05.2014, 15:50 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено agiliter как решение

Решение

Цитата Сообщение от agiliter Посмотреть сообщение
Что не так с координатами?
С координатами не так то, что вы каждый спрайт ставите в координаты 0,0 а не в x,y, а потом в координатах x,y рисуете прфмоугольник, поэтому при сжимании спрайта меняются и начальные координаты прямоугольника
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.05.2014, 15:50

Вычислить выражение при разных значениях икса
У меня есть программа которая считает выражение при разных значениях икса. Вот программа:...

Испытать разложение на сходимость при разных значениях аргумента
помогите плииз испытать разложение на сходимостьпри разных значениях аргумента, оценить скорость...

При разных значениях cin, выводить разные сообщения
Сразу скажу, что я новичок. Как сделать, чтобы при разных значениях cin, выводились разные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru