Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
ActionScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
Programmer_
88 / 88 / 34
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 404
1

Управление flash плеером через javascript?

23.07.2014, 01:35. Просмотров 739. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Приветствую! К сожалению хоть и большинство современных броузеров поддерживают HTML5 , с воспроизведением разных форматов аудио у них не айс, приходится подрубать флеш (( .В флешках я не шарю тож нужна ваша помощь. Подскажите плиз, как при помощи javascript можно управлять флешкой ( плером ) без сторонних библиотек. К примеру как тут http://kolber.github.io/audiojs/ , принцип тот же - если формат не поддерживается - юзаем флеш. Вот только как они управляют флешкой через JS я чесно говоря не вкурил((
В разметке он выглядет так -
HTML5
1
2
3
4
5
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" id="audiojs0" width="1" height="1" name="audiojs0" style="position: absolute; left: -1px;">
<param name="movie" value="/assets/chunks/media/audiojs.swf?playerInstance=audiojs.instances['audiojs0']&datetime=1406064888758.3562"/>
<param name="allowscriptaccess" value="always"/>
<embed name="audiojs0" src="/assets/chunks/media/audiojs.swf?playerInstance=audiojs.instances['audiojs0']&datetime=1406064888758.3562" width="1" height="1" allowscriptaccess="always"/>
</object>
Но при срабатывании ивентсов параметры флеша не меняются....
Вообщем помогите чем смогите )
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.07.2014, 01:35
Ответы с готовыми решениями:

Работа с видео во flash (управление его поведением)
Всем привет, с помощью чего можно реализовать вот такую задачу, мне нужны лишь...

Внедрение javascript в flash баннер
Всем доброго времени суток. Есть такой вопрос, возможно ли вставить...

Связь БД через PHP во Flash
Привет всем, мне необходимо вывести данные из БД (MySQL), используя PHP файл в...

Ошибка в отправке POST через flash
Приветствую всех. Постараюсь описать проблему, как можно подробнее, чтобы вы...

Открыть внешний рисунок через flash
Всем добро! Такой вопрос: Можно ли открыть определенное изображение...

2
TanaTiX
Модератор
2796 / 1650 / 168
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,007
Завершенные тесты: 2
23.07.2014, 14:14 2
Прежде чем давать советы, скажите, какие форматы поддерживает флеш, которые не поддерживает html? Скажу, что в качестве основного используется mp3. Если вас это устраивает, то без изменения и плеера, и кода js у вас вряд ли что-то получится.
0
Programmer_
88 / 88 / 34
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 404
23.07.2014, 15:13  [ТС] 3
Флешу походу все равно какой формат поддерживает броузер. Речь идет о HTML5 audio - краткий саппорт подержки форматов http://www.w3schools.com/html/html5_audio.asp . Вся тонкость в моей задаче - это воспроизведение стрима, а тут в большнстве случаев точно определить формат невозможно. Код js я пишу сам ) так уж исторически сложилось что я не шарю в флеше ( action script ) и не совсем понимаю прицип по которому он работает с javascript. Тут вот есть инфа о каком-то ExternalInterface но поскольку "я не шарю в флеше ( action script )" не совсем понимаю о чем речь. Суть такова что если к примеру
Javascript
1
var canPlay = audio.canPlayType('audio/mpeg;');
если canPlay отдаст пустую троку - вместо
Javascript
1
audio = new Audio( src );
Нужно подрубить невидимую флешечку и сооб-но суть в том - как старт - стоп сделать ей через JS
примерно так же как используется в HTML5
Javascript
1
2
3
4
5
audio = new Audio(src);
audio.type = 'audio/ogg; codecs="vorbis"';
audio.volume = 0.50;
audio.load();
audio.play();
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.07.2014, 15:13

flash работает только через explorer
Навыков в этом у меня 0, но дали задание - починить сайт. В общем не...

Flash AS3, VK API / Данные получаются через раз
Есть приложение, 1 кадр прелоадер, 2 кадр - выводит аватарку, 3 кадр текст....

Помогите с плеером
Всем привет.Открываю своё радио а вот с плеером беда((хочу что бы отображал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru