С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
ActionScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
Russbers
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 16
1

Видимость объекта на определенном кадре

03.08.2014, 11:45. Просмотров 998. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

нужно сделать так, чтобы в зависимости от варианта показывалась картинка, но картинка установлена не на первом кадре (предположим на 90), в связи с этим у меня не действует код. можно ли сделать так , чтобы картинка показывалась или нет на определенном кадре с помощью visible. или каким-либо другим способом?
razr01-название фрагмента ролика(картинка)
ActionScript 3
1
2
3
4
5
6
7
8
if (dataVariant==1 || dataVariant==2 || dataVariant==6) {main.s2_0.pr.razr01.visible=true;}
else {main.s2_0.pr.razr01.visible=false;}
if (dataVariant==0 || dataVariant==4 || dataVariant==11) {main.s2_0.pr.razr02.visible=true;}
else {main.s2_0.pr.razr02.visible=false;}
if (dataVariant==5 || dataVariant==7 || dataVariant==10) {main.s2_0.pr.razr03.visible=true;}
else {main.s2_0.pr.razr03.visible=false;}
if (dataVariant==3 || dataVariant==8 || dataVariant==9) {main.s2_0.pr.razr04.visible=true;}
else {main.s2_0.pr.razr04.visible=false;}
Благодарю
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.08.2014, 11:45
Ответы с готовыми решениями:

Проигрывание audio только в определенном кадре
Привет всем, столкнулся с такой проблеммой (может для кого то это и не...

При выборе определенных пунктов ComboBox изменять видимость объекта
как сделать чтобы при выборе одного пункта ComboBox объект становился видимым,...

Остановка клипа в случайном кадре
есть клип с 360 кадров. как остановить клип в случайном кадре?

Почему классы нельзя писать в кадре?
почему классы нельзя писать в кадре?

Воспроизведение разных mp3 в одном кадре
Потребовалось разместить несколько разных mp3-файлов в одном кадре, которые...

7
TanaTiX
Модератор
2796 / 1650 / 168
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,007
Завершенные тесты: 2
03.08.2014, 11:55 2
Что-то создается впечатление, что ваша задача решается другим способом. Но какая конечная цель?
0
Russbers
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 16
03.08.2014, 13:17  [ТС] 3
У меня есть несколько вариантов , и нужно,чтобы для определенного варианта показывалась своя картинка на определенном кадре. ставлю картинки на 1 кадре , все работает, на 90 нет. но между кадрами есть (stop() и поэтому у меня программа не видит эти картинки и получается ошибка
0
TanaTiX
Модератор
2796 / 1650 / 168
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,007
Завершенные тесты: 2
03.08.2014, 13:38 4
Russbers, я предполагал более развернутый ответ. Ну да ладно. Собственно в коде у вас я не видел указания на 90-й кадр. И что такое dataVariant, как он принимает значения?
Кроме видно или нет доступ к указанным объектам еще где-то нужен?
0
Russbers
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 16
03.08.2014, 16:18  [ТС] 5
КАК указать 90 кадр в коде, dataVariant это выбор варианта, его код здесь не указал, можно ли в visible указывать номер кадра? как например у gotoAndStop(90) , то есть чтобы была видимость или нет объекта в кадре 90
0
TanaTiX
Модератор
2796 / 1650 / 168
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,007
Завершенные тесты: 2
03.08.2014, 16:46 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Russbers как решение

Решение

Используйте метод addFrameScript для аналогичного gotoAndStop варианта.
1
Russbers
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 16
03.08.2014, 17:35  [ТС] 7
проблем решил путем добавления картинки на первый кадр с альфа каналом в 0, то есть флеш видит что есть объект и не выдает ошибку, все равно благодарю за помощь TanaTiX
я пытался понять что за метод addFrameScript, так и не понял))))
0
TanaTiX
Модератор
2796 / 1650 / 168
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,007
Завершенные тесты: 2
03.08.2014, 17:56 8
Russbers, этот метод в нужном кадре запускает нужный метод.
1
03.08.2014, 17:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.08.2014, 17:56

Как перепрыгнуть кадр 2 и выполнить код в кадре 3
Я создал 1 кадр и в нем создал мувиклип, который передвигаю по оси икс box.x...

CurrentFrame: программно зациклить анимацию с остановкой в 1м кадре.
Здравствуйте! Описание сцены: 1-е 25 кадров, анимация 1 + текст 1; 2-е 25...

Видимость объекта
Привет! Как создать на нажатие кнопки объект класса так, чтобы он был...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru