Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
ActionScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Rammal
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.01.2014
Сообщений: 18
1

Браузер загружает SWF-файл из кэша браузера - нужно запретить

25.09.2014, 16:49. Просмотров 609. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Добрый день! Прошу помощи.

На сайте расположен SWF-файл со старой версией программы. Мы загрузили новый (например, исправили ошибки). Однако, часть пользователей не видит новой версии. Насколько я понимаю, их браузер загружает SWF-файл из кэша браузера.

Тем самым, некоторая часть работы по оперативному исправлению ошибок теряет всякий смысл.

Можно ли что-то с этим сделать? Например, запретить кэширование? Как? В какую сторону вообще копать?

Заранее спасибо.

P.S.: Я понимаю, что мой вопрос не совсем по AS. Однако, возможно, кто-то из коллег по инструменту с проблемой сталкивался и её как-то решал.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.09.2014, 16:49
Ответы с готовыми решениями:

Как браузер понимает что на сервере обновился файл и загрузит уже копию с сервера, а не с кэша?
С кэшем вроде и понятно, что экономит трафик и время загрузки страницы. Но возникает вопрос - как...

нужно взять с сайта swf файл
не знал куда написать, написал сюда. http://msc77.ru/ адрес сайта, нужно взять swf файл с главной...

Манипуляции с содержимым кэша браузера firefox в fedora22
Здравствуйте Может кто лишит меня нужды тыкаться во все папочки ( я только осваиваюсь) в этой...

Как заставить Ajax читать из кэша браузера?
Приветствую! Нужно побороть Ajax. Пытаюсь им прочитать JPEG-файл, который уже подгружен на...

Реализация браузера в SWF
Доброго времени суток, уважаемые гуру! Надежда только на вас. Нужен SWF файл который будет...

6
bus
34 / 34 / 3
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 144
25.09.2014, 20:39 2
ActionScript 3
1
2
3
4
5
6
// При загрузке swf в swf к url дописывают антике, типа было -
var url:String = 'http://my-site.mySWF.swf'; 
// а стало - 
var url:String = 'http://my-site.mySWF.swf' + '?' + getTimer();
// Но а если Вам нужно сделать антикеш главной swf , то это уже
// Вопрос наверное не к флешерам...
0
TheRabbit
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 15
26.09.2014, 01:37 3
getTimer(); выдаст время работы приложения. Если часто пользоваться флешкой - рано или поздно значения совпадут.
Советую getTimer(); заменить на Math.random();
0
TanaTiX
Модератор
2798 / 1652 / 168
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,011
Завершенные тесты: 2
26.09.2014, 03:12 4
Используйте дату: если юзер не будет активно менять локально на ПК время - значения точно не совпадут.
0
alexandrratush
59 / 59 / 15
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 204
26.09.2014, 14:52 5
Я делаю это так:
PHP
1
2
3
<?php
    $application = '"Game.swf?'.filemtime("Game.swf").'"';
?>
, и потом где мне нужно пишу
PHP
1
<?php echo $application ?>
P.S. При чем тут getTimer()?
1
bus
34 / 34 / 3
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 144
26.09.2014, 15:34 6
Цитата Сообщение от alexandr_ratush Посмотреть сообщение
P.S. При чем тут getTimer()?
Потому, что random я никогда не писал, а писал время, но забыл, как во флеше его получать.
Вот и написал getTimer, чтобы передать суть.
0
TheRabbit
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 15
27.09.2014, 00:42 7
Если на PHP выдавать файл - надо быть готовым к тому, что браузер может без должным образом оформленных заголовков - воспринять рандомный файл из РНР - как тот, который надо брать из кеша.

Короче говоря - не создавайте себе проблем. Только Math.random()
0
27.09.2014, 00:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.09.2014, 00:42

Браузер не загружает ничего, почти
Добрый день. Тут проблема, браузер не грузит ни один поисковик, из тех, что мы попробовали, ну и...

Браузер загружает процессор на 90-100%
Здравствуйте, у меня случилась такая беда..... резко начал грузить проц в браузере и не только.. я...

Ни один браузер не загружает страницы
Добрый день. У меня возникла такая проблема: Windows XP SP3 после загрузки, да и вообще в любое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru