Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
ActionScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Wells77
20 / 20 / 3
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 295
1

Получение значений с объекта

01.10.2014, 17:49. Просмотров 352. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Вобщем такая проблемка. Есть класс перечня всех итемов в игре такой структуры:
ActionScript 3
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
package
{
    public class ArrayCOINS  
    {   
        public static var arrayCoins:Array=[]; //Перечень всех возможных коинтов
        private var obj:Object;
        
        public function ArrayCOINS() 
        {   
            ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
            //--------------------БРОСКОВОЕ ОРУЖИЕ-----------------------------------------------
            ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
            obj = new Object();
            obj.name = "Coint_botle_beer"; //бутылка пива
            obj.count = 1; //количество
            obj.max_count = 5; //максимальное количество
            obj.type = "wpn_fly"; //флаг инвентаря
            obj.damage = 10; //базовый урон
            obj.density  = 0.8//плотность
            obj.friction = 0.5//трение
            obj.restitution = 0.2 //прыгучесть
            arrayCoins.push(obj);
            
            //----------------------------
            obj = new Object();
            obj.name = "Wpn_gantel"; //гантеля
            obj.count = 1; //количество
            obj.max_count = 3; //максимальное количество
            obj.type = "wpn_fly"; //флаг инвентаря
            obj.damage = 50; //базовый урон
            obj.density  = 0.1//плотность
            obj.friction = 0.5//трение
            obj.restitution = 0.2 //прыгучесть
            arrayCoins.push(obj);
            
//.................... и так далее
            
                        
        }
        
        /////////////////////ПОИСК ИТЕМА ПО ИМЕНИ///////////////////////////////////    
        public static function f_findObj(s:String):Object
        {
            var _obj:Object=null;
            for (var i:int = 0; i < arrayCoins.length; i++) {
                if (s== arrayCoins[i].name ) {
                    _obj=arrayCoins[i];
                    break;
                }
            }
            return _obj;
        }
    }
}
Так вот. В отдельном классе я например делаю переменную:
ActionScript 3
1
public var item:Object; //собраный итем или выброшеный итем
Потом присваиваю ей нужный объект:
ActionScript 3
1
_main_inventar.item = ArrayCOINS.arrayCoins[i]; //переприсваиваем текущий коинт
Вопрос: я правильно понимаю что даное присвоение просто делает ссылку на один с элементов статического массива и изменение значения любого поля в виде
ActionScript 3
1
_main_inventar.item.name="dfgwjh"
повлечет изменения в статическом массиве? Если да, то как проще присвоить все поля со значениями с статик масива переменной _main_inventar.item? Только вручную описать присвоения значений всех полей со статик или есть какой проще метод?

Добавлено через 13 минут
Разобрался. Действительно просто ссылка. Быстрое копирование всех свойств объекта сделал так:
ActionScript 3
1
2
3
4
    _main_inventar.item = new Object();
                            for (var prop in ArrayCOINS.arrayCoins[i]) {
                            _main_inventar.item[prop]=ArrayCOINS.arrayCoins[i][prop]
                            }
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.10.2014, 17:49
Ответы с готовыми решениями:

Взаимная зависимость положения объекта и значений переменных
делаю игру в adobe flash professional cs5.5 при нажатии на кнопку (kp11) появляется bot1 и...

Получение доступа к свойствам программно созданного объекта массива из эвента этого же объекта
У меня программно создается массив кнопок, и надо каждой присвоить эвент при нажатии на нее. Как...

Получение уникальных значений поля (GROUP BY) и min/max значений других полей
Доброго времени суток. Есть таблица из 4 полей: id | article | price | enabled id - уникальный...

Получение экземпляра объекта
Есть класс, в нём статический метод, в теле метода нужно вернуть экземпляр класса который вызвал...

Получение объекта в событии
как возможно при генерации события получать в коде события информацию о том - от какого объекта...

1
TanaTiX
Модератор
2798 / 1655 / 168
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,018
Завершенные тесты: 2
01.10.2014, 19:44 2
Wells77, используйте лучше типизированные объекты.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.10.2014, 19:44

Получение нужного объекта
Доброе время суток! Ситуация: есть ссылка, она расположена в диве\классе, необходимо по ее...

Получение вызывающего объекта
Здравствуйте! Из класса А я дергаю метод статического класса S. Могу ли я в классе S получить...

получение объекта по клику
подскажите как можно получить объект по клику мыши? если вручную то надо прописывать: x =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru