Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
ActionScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
agiliter
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 102
1

Формулировка задания

14.10.2014, 13:50. Просмотров 417. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Добрый день! Пробую выполнять тестовые задания для тренировок. Одно из заданий - написать мини-игру под седьмую винду. Я не уверен, что правильно воспринимаю формулировку. Там требуется во-первых, разработать библиoтeку клaссов движкa, во-вторых, использовать её при создании 2-х визуaльныx прeдстaвлeний мини-игры. Под представлениями подразумеваются полигональное и спрайтовое.
Итого:
1. Что подразумевается под разработкой библиотекой движка? Просто нужно реализовать весь будущий функционал игры в заранее созданных классах?
2. Есть какие-то особенности написания игрушки на as3 под конкретную винду (семерка, например)? Или можно писать и не заморачиваться над этим вопросом?
3. Так же вопрос с представлениями. На флеше поддерживается только спрайтовое? Как на нем можно реализовать полигональное? И можно ли вообще?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.10.2014, 13:50
Ответы с готовыми решениями:

Формулировка задания не понятна
Уважаемы форумчяны, получил я вот такое тест задания: 1. Необходимо сделать программу библиотеки...

Формулировка запроса
Доброго времени суток! Есть 2 таблицы в БД(студенты и этапы выполнения) и необходимость вывести...

Формулировка ответа
Здравия желаю знатоки,верно и сформулировал ответ к двум заданиям,гляньте. Задание 1. Делимое 318...

Математическая формулировка
Доброго времени дня всем. У меня возникла проблема. Значит сделал я программу по следующему...

Формулировка!Типы действия!!!
Формулировка . Пусть прогр. сделает расчёт.Пусть txt файл содержит набор примеров определённых...

14
bus
34 / 34 / 3
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 144
14.10.2014, 18:48 2
ТЗ изрядно порнографическое и явно не для новичка. Я не знаю, какую игру подразумевает это задание,
но если бы оно оплачивалось, то минимальная цена была бы, как у малолитражной иномарки.
Требуется от Вас следующее - написание модели приложения состоящую из созданной Вами библиотеки.
Вот если бы я Вас попросил создать для меня сайт за 1К$, то получив бы готовый сайт + исходники, был бы доволен,
на чем мы бы и разошлись. Но создатель ТЗ не просит Вас создать сайт, он просит Вас всего за 1000К создать конструктор сайтов,
то есть это обман + он просит ещё создать такую универсальную модель, чтоб она ещё с 3d работала.

И по делу -
1) Нет, от Вас просят библиотеки-модули. Это как если бы я попросил Вас создать движущий круг,
но отдать бы Вы мне должны были и движущийся круг и написанную библиотеку для движения,
которой потом можно ещё пользоваться и пользоваться.
2) Я плохо понимаю, но наверное требуют air версию и что нужно конкретно по windows я не знаю.
3) Наверное при любом раскладе есть только полигонное отображение... То есть все что мы видим
состоит из треугольников.. А вообще я не знаю, как рисуется растр при помощи cpu , но gru рисует из треугольников.
Но а в Вашем случаи тоже не понятно, то ли 3д нужно, то ли реально кто-то на треугольники режет..
0
TanaTiX
Модератор
2798 / 1655 / 168
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,018
Завершенные тесты: 2
14.10.2014, 19:32 3
bus, похоже, что речь об отделении логики от представления, не все так плохо.
0
agiliter
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 102
14.10.2014, 19:44  [ТС] 4
Ума не приложу как можно в относительно малые сроки создать конструтор игр. Ладно бы еще создать библиотеки для отдельных элементов игры.

По поводу представлений, как я понимаю, имеется ввиду, что нужно спроектировать в виде MVC или наподобие, но реализовать два представления для одной модели. Тогда переключаться можно будет в контроллере. Если это так, то возникает вопрос, что значат эти два типа: полигональное и спрайтовое? Как я понимаю,
1. Спрайтовое означает, что на экран выводятся загружаемые извне растровые изображения и взаимодействие строится на спрайтах;
2. С полигональным хуже. Единственное, что приходит в голову, это сделать все графические объекты пользуясь только средствами Graphics и Geometry. Это будет полигональным? (Но их же тоже на спрайты кидать надо..) Верно?
0
TanaTiX
Модератор
2798 / 1655 / 168
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,018
Завершенные тесты: 2
14.10.2014, 19:47 5
Цитата Сообщение от agiliter Посмотреть сообщение
что значат эти два типа: полигональное и спрайтовое?
Похоже, что речь про 2Д и 3Д-реализации.
0
agiliter
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 102
14.10.2014, 19:50  [ТС] 6
Цитата Сообщение от TanaTiX Посмотреть сообщение
Похоже, что речь про 2Д и 3Д-реализации.
Сорри, написано создать 2D игру с двумя представлениями

Добавлено через 30 секунд
Цитата Сообщение от agiliter Посмотреть сообщение
1. Спрайтовое означает, что на экран выводятся загружаемые извне растровые изображения и взаимодействие строится на спрайтах;
2. С полигональным хуже. Единственное, что приходит в голову, это сделать все графические объекты пользуясь только средствами Graphics и Geometry. Это будет полигональным? (Но их же тоже на спрайты кидать надо..)
Верно?
0
bus
34 / 34 / 3
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 144
14.10.2014, 20:17 7
Цитата Сообщение от TanaTiX Посмотреть сообщение
bus, похоже, что речь об отделении логики от представления, не все так плохо.
Да, именно об этом и идет, но и не только. Сложность заключается в понимании что такое библиотека в уме заказчика.
agiliter, когда создаешь что-то, в данном случаи игру, на основе mvc, то игра должна работать с одной только моделью.
А вообще, возможно Вы неправильно нам повторяете задание. Возможно требуется создать игру с использованием библиотек.
А не создать библиотеки.
Цитата Сообщение от agiliter Посмотреть сообщение
Сорри, написано создать 2D игру с двумя представлениями
Если 2D, да и вообще, говорит только о том, что Вы должны использовать проксирование при создании ДО.
Сделаете на обычных картинках, а если что, то потом замените. Вообще нужно уточнять.
0
agiliter
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 102
14.10.2014, 20:21  [ТС] 8
Цитата Сообщение от bus Посмотреть сообщение
Если 2D, да и вообще, говорит только о том, что Вы должны использовать проксирование при создании ДО.
Т.е. перед игрой должна быть менюшка, где я выбираю представление? И можно организовать, например, абстрактной фабрикой. Но в задании "..предусмотреть возможность переключения визуальных представлений ВО ВРЕМЯ игры.."
0
bus
34 / 34 / 3
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 144
14.10.2014, 20:37 9
Цитата Сообщение от agiliter Посмотреть сообщение
предусмотреть возможность переключения визуальных представлений ВО ВРЕМЯ игры.."
Это наверное говорит о том ( Вы же не показываете всего задания и нам остается только гадать и придумывать ),
что написать игру Вы должны с использованием обычного рендора cpu c возможность переключения рендера в gpu ( wmode ) режим. Если Вы все это спрашиваете, то Вам очень много нужно выучить и Вы пока не готовы к таким сложным заданиям.
Вам нужно освоить с десяток очень больших библиотек... Хотя, я не буду продолжать, это Ваше дело, как учится и какое направление выбрать.
0
agiliter
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 102
14.10.2014, 20:47  [ТС] 10
Цитата Сообщение от bus Посмотреть сообщение
Вы же не показываете всего задания
Необходимо разработать 2D клон оригинальной игры Змейка.
Требования к реализации:
Язык программирования: Action Script 3.0.
Операционная система: Windows 7.
Разработать библиотеку классов движка игры, а затем применить ее при программировании двух визуальных представлений игры (полигональное и спрайтовое). Предусмотреть возможность переключения визуальных представлений во время игры.

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от bus Посмотреть сообщение
с использованием обычного рендора cpu c возможность переключения рендера в gpu ( wmode ) режим
Можно ссылки про рендор cpu и рендер в gpu ( wmode ) ?
0
bus
34 / 34 / 3
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 144
14.10.2014, 20:56 11
Раз win7, то писать Вам предстоит на air и сохранять в .exe
Библиотеки Вам не нужно создавать, Вам нужно написать модель и к этой модели два вью и чтобы между ними можно было переключаться.
Только я не понимаю, что такое полигональное в данном контексте.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от agiliter Посмотреть сообщение
Можно ссылки про рендор cpu и рендер в gpu ( wmode ) ?
http://gamua.com/starling/ Вам он наверное сейчас не нужен.

Добавлено через 8 минут
Все довольно просто, модель - это то, что может играть без представления.
Игру запустили, появилась вью главное меню с кнопкой старт. Нажали её, и послали событие, которое поймал контроллер.
Контроллер вызвал метод старт в модели. Модель задала длину и начальные координаты змейки и послала событие вью-ставь-игру. Главная вью поставила вьюИгры по дефолту и нарисовала змейку по данным из модели. Змейка каждую секунду двигается, значит в модель таймер, по которому модель шлёт события для вьюОбновится. Вид обновляется. И тут раз Вы переключили вид, а модели пофигу, она все так же шлет события, а уже новая вью отрисовывает так, как делала с видом по дефолту. Сорри за ошибки.
1
agiliter
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 102
14.10.2014, 21:00  [ТС] 12
Спасибо)
Цитата Сообщение от bus Посмотреть сообщение
И тут раз Вы переключили вид, а модели пофигу
Вид переключается в контроллере?
0
bus
34 / 34 / 3
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 144
14.10.2014, 21:05 13
И раз Вы взялись писать игры, то Вам необходимо познать оружие джедаев:
Starling
Feathers
Citrus
Dragonbones
Nape
RobotLegs2

Тут Вам на год учения, но зато потом сможете делать как гуру любые игры.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от agiliter Посмотреть сообщение
Вид переключается в контроллере?
Если Вы хотите переключать во время игры, то значит нужно выйти в меню, а значит нужно остановить модель,
которая после остановки пошлет событие вид-ставь-опять-вью-меню. Главная вью поставит меню, в этом меню Вы
щелкнете по кнопке выбрать другой режим и главная вью пусть это событие и поймает, контроллеру пофигу.
Главное вью поймает событие смена представления и сделает _текущееПредставление = другоеПредставление.
И все.
1
TanaTiX
Модератор
2798 / 1655 / 168
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,018
Завершенные тесты: 2
14.10.2014, 21:22 14
bus, не стоит нагнетать. Игры бывают разные, требования к ним тоже.
0
bus
34 / 34 / 3
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 144
14.10.2014, 21:35 15
TanaTiX, да не так уж я и перебрал Все равно рано или поздно придется познакомиться.
И это я ещё openfl, без которого тоже жизни нет...
0
14.10.2014, 21:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.10.2014, 21:35

Формулировка решаемой задачи
Формулировка решаемой задачи. Метод решения задачи. Принятые обозначение. var i,j,k : byte;...

Формулировка цитаты философа
Как вы понимаете высказывание "что для болезней лекарство, то для дел право" ?

Предикаты. Словесная формулировка
Пусть P(x,y,z) это xy=z, E(x,y)это x=y, G(x,y) это x>y. Надо найти логическую запись предложения ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru