8 / 8 / 13
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 156
1

Реализация Атаки

03.11.2014, 21:13. Показов 575. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Проблема: Есть массив объектов - mas1, у каждого объекта есть такое свойство:
ActionScript 3
1
mas1[i].xp = 5; // т.е. Хит Поинты - очки здоровья
объекты бегают по экрану. и если расстояние между элементом массива и персонажем меньше определённого, то элемент двигается в сторону персонажа. Хотел реализовать атаку. Пришла в голову идея, что надо использовать таймер, к примеру так:
ActionScript 3
1
2
3
4
если (рассояние между элементом массива и персонажем < определённого){
  включаем таймер атаки // 1сек
  // по окончанию таймера, если (расстояние между ними < оперделённогo) {Персонаж.XP -= 1;}
}
Что-бы этот алгоритм сработал, можно передать в таймер данные, чтобы прошёл расчёт пути от mas1[i] и персонажем.
На этом этапе у меня ничего не вышло.

Жду ваших намёков, предложений, а если есть другие идеи, буду только рад! Заранее благодарен.

p.s. Код в кадрах. В классах пока не научился. Извиняюс.

И ещё такой вопрос, если всё-же удастся реализовать данный алгоритм, то таймеры будут создаваться для каждого объекта? или новый тайме будет налагаться на старый?!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.11.2014, 21:13
Ответы с готовыми решениями:

Реализация MD5 и атаки на нее
Добрый день, уважаемые форумчане! Не кидайтесь помидорами, но мне нужна реализация MD5 на плюсах,...

Ddos-атаки
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Хотелось бы узнать, что можно предпринять, если на сайт идет...

Детект атаки
Выскакивает сообщение: Атака с 95.104.49.189 локальный порт 49432. Компьютер 95.104.49.189...

Dos атаки
какие есть на данный момент защиты от dos атак? да и в прочем интересуют все виды защит от либо...

2
Модератор
2904 / 1763 / 179
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,477
03.11.2014, 23:53 2
Кадрами вы очень себя ограничиваете. Кроме того, можно сочетать кадры и классы, но тогда использование кадров продолжает вызывать недоумение. Описывая код исключительно в кадрах, вы пренебрегаете возможностью писать ООП-код, т.е. основой того языка, на котором пишите.
Как бы это можно было реализовать при ООП-подходе. Вариантов реализации много, опишу 1й попавший в голову.
Циклом пробегаетесь по объектам, если 2 объекта (охотник и жертва) "находят друг друга", то контроллеру передается ссылка на охотника и жертву, в этот же момент запускается таймер. По таймеру проверяется расстояние между этими объектами и при необходимости производятся манипуляции с их параметрами. Если расстояние увеличилось, то в контроллере ссылки на объекты за-null-яются, таймер для этих объектов останавливается.
Кстати, можете попробовать реализовать это и в кадрах, но костыль еще тот будет.
1
8 / 8 / 13
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 156
04.11.2014, 14:31  [ТС] 3
Цитата Сообщение от TanaTiX Посмотреть сообщение
костыль еще тот будет
У меня программа, один сплошной костыль.
Я собираюсь её переводить в классы.
Вот, только начал разбираться что к чему.
0
04.11.2014, 14:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.11.2014, 14:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Сетевые атаки
Не знаю в ту ли тему я попал. Напишите пожалуйста подробно что происходит при DoS атаке....

ddos-атаки на жж
почему такой серьезный и большой сервис жж не может противостоять ddos-атакам? зачем такие вещи...

Вирусные атаки
Добрый день. Столкнулся с очень неприятной ситуацией. С самого утра антивирус (аваст) без...

Ддос атаки
С какой целью могут ддосить мой сайт? Уже второй день ддосят... Как с этим можно бороться?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru