Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
ActionScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
Андрей-08
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 9
1

root.onEnterFrame=function для двух и более объектов

09.06.2010, 07:40. Просмотров 2439. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Нужна помощ по функции root.onEnterFrame=function.
Делаю флеш игру на двоих. Использую эту функцию для управления двух обьектов, но двигается только один. Второй не реагирует на клавиши. Кто знает как исправить помогите.
Вот код от первого обекта:
ActionScript 3
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
xmov=0;
ymov=0;
accel=1;
_root.onEnterFrame=function () {
    if(Key.isDown(Key.UP)) {
        ymov-=accel;
    } else if (Key.isDown(Key.DOWN)) {
        ymov+=accel;
    } else if (Key.isDown(Key.LEFT)) {
        xmov-=accel;
    } else if (Key.isDown(Key.RIGHT)) {
        xmov+=accel;
    }
    car11._x+=xmov;
    car11._y+=ymov;
}
Вот от второго:
ActionScript 3
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
xmov = 0;
ymov = 0;
accel = 1;
_root.onEnterFrame = function() {
    if (Key.isDown(Key.SPACE)) {
        ymov -= accel;
    } else if (Key.isDown(Key.SHIFT)) {
        ymov += accel;
    } else if (Key.isDown(Key.TAB)) {
        xmov -= accel;
    } else if (Key.isDown(Key.HOME)) {
        xmov += accel;
    }
    car21._x += xmov;
    car21._y += ymov;
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.06.2010, 07:40
Ответы с готовыми решениями:

Как работает onEnterFrame?
Работаю в AS 2.0. Если у меня клип состоит из 1 кадра и в нем я размещаю вот этот код: var i =...

Как реализовать метод, для суммы конкретных параметров двух и более объектов
Здравствуйте, есть класс и динамический массив объектов этого класса. Вопрос: как реализовать...

Объединения двух и более списков объектов по дате
здравствуйте, столкнулся вот с такой проблемой, есть у меня класс, содержащий два свойства...

List для объектов двух классов
Есть родительский класс Cars и унаследованный PriceCars. Есть класс, в котором создаётся коллекция...

Один ввод для двух объектов
Здравствуйте! Подскажите, как можно осуществить ввод одних и тех же параметров для разных объектов?...

2
dee-l
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 14
16.07.2010, 00:44 2
as3 не знаю конечно, но если пишешь на as2 пиши так:

ActionScript 3
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
_root.onLoad = function(){
xmov=0;
ymov=0;
accel=1;
}
_root.onEnterFrame=function () {
        if(Key.isDown(Key.UP)) {
                ymov-=accel;
        } else if (Key.isDown(Key.DOWN)) {
                ymov+=accel;
        } else if (Key.isDown(Key.LEFT)) {
                xmov-=accel;
        } else if (Key.isDown(Key.RIGHT)) {
                xmov+=accel;
        }
        this._x+=xmov;
        this._y+=ymov;
}
И так же аналогично для второго кара.
0
Samuel D
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 6
22.07.2010, 15:00 3
собственно проблема в том, "повесив" onEnterFrame на _root во второй раз, вы тем самым удалили предидущий
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.07.2010, 15:00

Замена значений для двух и более полей
Здравствуйте, Что-то не могу разобраться как с помощью JOINов выполнить подстановку в таблицу...

Вектор объектов function
Объясните пожалуйста, почему так работает void f() { cout<<"hi"; } int main() {...

Метод класса работает одинаково для двух объектов
#include <iostream> #include <ctime> using namespace std; class Monster { int health,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru