Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
ActionScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
1 / 5 / 0
Регистрация: 01.01.2016
Сообщений: 43
1
AS 3.0

Как сделать "стенку, тобиш статический предмет?

12.03.2016, 18:37. Показов 561. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать чтоб МС при касании к другому МС останавливался?

Например:
Есть персонаж, назовем его "TravorMC".
Есть например дерево, назовем его "TreeMC"
Есть карта по которой перс будет двигатся, назовем ее "overworldMC"
Надо сделать так, чтоб TravosMC останавливался при касании к предмету TreeMC.

Код -
ActionScript 3
1
2
3
4
if (travosMC.hitTestObject(overworldMC.TreeMC)) //overworldMC нужно для того чтоб слой TreeMC не пердвигался с TravosMC по целой карте.
 {
     travosMC.stop()
 }
-не помогает.

Еще можно так сделать -
ActionScript 3
1
2
3
4
if (travosMC.hitTestObject(overworldMCTreeMC))
 {
    travosMC.gotoAndStop("кадр на котором персонаж стоит") //Это может сработать, но TravosMC все-равно будеть передвигатся по карте 
 }

Knower
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.03.2016, 18:37
Ответы с готовыми решениями:

как сделать предмет невидимым?
все в заголовке;D

Как сделать статический фон?
У меня есть 2 холста, 1й - Overlay (статический фон), 2й - World Space (остальные объекты), ко...

Как сделать статический список?
собственно код: // public class Alkyl { public string Name { get; set; } ...

Как сделать статический URL страниц?
Сайт blin.in - ситуация следующая: По каким бы новостям я не ходил - в браузере все равно...

2
16 / 16 / 6
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 160
14.03.2016, 21:55 2
Knower, Тебе надо остановить анимацию или движение? Или и то, и другое? То что у тебя сделано, работает только с анимацией. Где координаты x, y? Где проверяется столкновение? Если выкладываешь скрипт, выкладывай полностью, а не кусками в которых сам черт не разберется
0
1 / 5 / 0
Регистрация: 01.01.2016
Сообщений: 43
14.03.2016, 23:34  [ТС] 3
Мне нужно остановить передвижение обьекта

И если знаеш скрипт то помоги пожалуйста
0
14.03.2016, 23:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.03.2016, 23:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать из динамического GUID, статический?
Необходимо создать любой GUID и управлять им как статическим? Сохранение созданного после закрытия...

Как сделать статический нат на определённый сервер ?
Настроил я сеть, все пк с серверами пингуються. Как сделать так, что бы пакет который приходит...

Как сделать на D-триггере вход из динамического в статический
Подскажите пожалуйста, как преобразовать вход clock на D-триггере из входа с положительным фронтом...

Как сделать проверку держит ли персонаж предмет и переместить его вместе с ним при телепортации?
Как сделать проверку держит ли персонаж предмет и телепортировать его вместе с персонажем? Персонаж...

Как сделать проверку держит ли персонаж предмет и переместить его вместе с ним при телепортации?
Как сделать проверку на то держит ли персонаж предмет и переместить предмет с персонажем при...

Как сделать статический маршрут, чтобы с компа виделся принтер
Есть дома вот такая сеть .0.1 это оптический модем, к нему подключен netGear с Wi-Fi. Не пойму...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru