Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
ActionScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2016
Сообщений: 3
1

При наведении мыши на картинку1 появляется вместо нее картинка2

16.10.2016, 00:00. Показов 1137. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!!!
Изучаю ActionScript 3 в AdobFlashCS3 всего месяц, много вопросов.
Очень нужно понять, как сделать так, чтобы при наведении курсора на картинку1 вместо нее появлялась картинка2, далее убираем мышку с картинки2 и снова появляется картинка1. Написала, как додумалась, выходят ошибки. Подскажите, помогите, пожалуйста, разобраться!!!

ActionScript 3
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
//при наведении мыши на pic1, она исчезает и появляется pic2
pic1.addEventListener (MouseEvent.MOUSE_OVER, movePic2);
function movePic2 (event:MouseEvent):void {
pic1.alpha = 0;
pic2.alpha = 1;
}
 
//при наведении мыши на pic2, она исчезает и возвращается pic1
pic2.addEventListener (MouseEvent.MOUSE_OUT, movePic1);
function movePic1 (event:MouseEvent):void {
pic1.alpha = 1;
pic2.alpha = 0;
}
Ошибки такие:
1120: Access of undefined property pic1. pic1.alpha = 0;
1120: Access of undefined property pic1. pic1.alpha = 1;
1120: Access of undefined property pic1. pic1.addEventListener (MouseEvent.MOUSE_OVER, movePic2);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2016, 00:00
Ответы с готовыми решениями:

Убегающая кнопка (при наведении мыши на нее)
Создать приложение, в котором при наведении указателя мыши на кнопку ДА кнопка убегала. При...

Увеличение строки при наведении на нее мыши
Хочу сделать динамическую таблицу, чтобы при наведении на строку она увеличивалась. .stroka {...

Выезжающая панель при наведении на нее мыши
Всем доброго времени суток. Нужно сделать, чтобы панель выезжала из-за экрана при подведении мыши...

Изменение картинки при наведении на нее мыши
Здраствуйте всем нужна помощь у меня есть теги map area...И есть картинка ... Нужно чтоб при...

4
16 / 16 / 6
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 160
16.10.2016, 00:48 2
Lanita, объекты нужно обозначить, то есть дать им имена pic1 и pic2. Ошибки говорят о том, что объекты с такими именами не найдены/не созданы в текущем кадре, где был написан вышеуказанный код
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2016
Сообщений: 3
16.10.2016, 10:01  [ТС] 3
Спасибо! Заметила, что имена для кнопок не были добавлены.
Но все равно вторая часть не работает и ошибок не выдает.

ActionScript 3
1
2
3
4
5
pic2.addEventListener (MouseEvent.MOUSE_OUT, movePic1);
function movePic1 (event:MouseEvent):void {
pic1.alpha = 1;
pic2.alpha = 0;
}
В чем может быть причина???
0
16 / 16 / 6
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 160
16.10.2016, 14:41 4
ActionScript 3
1
2
3
4
5
pic1.addEventListener (MouseEvent.MOUSE_OUT, movePic1);
function movePic1 (event:MouseEvent):void {
pic1.alpha = 1;
pic2.alpha = 0;
}
Попробуй так.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2016
Сообщений: 3
18.10.2016, 09:36  [ТС] 5
Спасибо, все ОК! Работает!
0
18.10.2016, 09:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.10.2016, 09:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменение вида кнопки при наведении на нее мыши
Здравствуйте, подскажите как к изображению добавить св-ва кнопки при наведении и нажатии

Изменение картинки при наведении на нее курсора мыши
Задание : Нужно в таблицу поместить картинку , размер ячейки 30*30 к примеру. При наведении на нее...

Изменение цвета кнопки при наведении на нее мыши
Как измененить цвет кнопки при наведении мыши(курсора) на нее? По умолчанию это голубой цвет. Как...

Поднять надпись при наведении на нее мыши (css)
что мне прописать в стили a:hover что бы когда наводишь мышкой надпись чуть приподнималась?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru