Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
ActionScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.68
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 32
1

Как сохранить значение переменной во внешний файл

24.06.2011, 22:03. Показов 4819. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Как сохранить значение переменной во внешний файл например в txt или какой нибуть другой а затем загрузить от туда это эначение снова в эту переменную в actionscript 2 ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2011, 22:03
Ответы с готовыми решениями:

Как сохранить значение переменной в файл
Нужно чтобы при клике на кнопку значение переменной сохранялось в файл save.txt и при клике на...

Как сохранить результат запроса ADOQuery1 во внешний файл ?
Как сохранить результат запроса ADOQuery1 во внешний файл ? Например, в dbf (VFoxPro) ?...

Как сохранить значение переменной?
Здравствуйте. Мне нужно, что бы пользователь мог войти в программу не более 5 раз, а потом что...

Как сохранить значение переменной?
Дана задачка: Известны данные о мощности двигателя(в л.с.) и стоимости 5-ти марок легковых...

13
Модератор
2904 / 1763 / 179
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,477
24.06.2011, 22:41 2
На сколько помню, в ас2 без использования сервера никак. Учите ас3 и Air.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 32
24.06.2011, 22:43  [ТС] 3
Цитата Сообщение от TanaTiX Посмотреть сообщение
На сколько помню, в ас2 без использования сервера никак. Учите ас3 и Air.
Мне нужно написать файл save для игры. То есть мне надо чтоб при нажатии кнопки игра сохранялась. Может это както по другому делается?
0
Модератор
2904 / 1763 / 179
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,477
24.06.2011, 22:56 4
По другому - air или zinc - они могут общаться с ОС напрямую. В чистом ас3 есть еще класс FileReference.
Если принципиально использование ас2, то данные для сохранения вы отсылаете на сервер и тот их сохраняет. Как вариант возвращает вам же.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 32
24.06.2011, 23:02  [ТС] 5
Цитата Сообщение от TanaTiX Посмотреть сообщение
По другому - air или zinc - они могут общаться с ОС напрямую. В чистом ас3 есть еще класс FileReference.
Если принципиально использование ас2, то данные для сохранения вы отсылаете на сервер и тот их сохраняет. Как вариант возвращает вам же.
Ну ладно. С сохранением можно поступить так: Вывести на экран все значения и названия переменных потом выделить их в текстовом режиме и вставить в txt файл. Вопрос а как теперь загрузить определенную строку из этого txt файла в определенную пнременную?
0
Модератор
2904 / 1763 / 179
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,477
25.06.2011, 01:12 6
Цитата Сообщение от microsoft-vip Посмотреть сообщение
Вывести на экран все значения и названия переменных потом выделить их в текстовом режиме и вставить в txt файл
Если у вас такая игра, то кроме вас в нее играть никто не будет.

Цитата Сообщение от microsoft-vip Посмотреть сообщение
Вопрос а как теперь загрузить определенную строку из этого txt файла в определенную пнременную?
Загрузить весь файл целиком. получить и распарсить его содержимое. Как это правильно делается в ас2 не помню. Там классы отличаются. любом случае какой-то Loader (или что-то типа того) придется использовать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 32
25.06.2011, 11:37  [ТС] 7
Цитата Сообщение от TanaTiX Посмотреть сообщение
Если у вас такая игра, то кроме вас в нее играть никто не будет.


Загрузить весь файл целиком. получить и распарсить его содержимое. Как это правильно делается в ас2 не помню. Там классы отличаются. любом случае какой-то Loader (или что-то типа того) придется использовать.
Я тут надыбал код. Можешь мне его растолковать? а то я в нем ничего почти не пойму. былобы замечательно еслибы ты вылыжил сюда файл fla с реализацией этого кода. Мне кажется с помощью него можно сохранить и загрузить данные во внешний файл:

ActionScript 3
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
onClipEvent (load) {
function loadSettings( file, defaults ){
        var answer = new Object()
        var newset = SharedObject.getLocal( file )
 
        if ( newset.data.dat != undefined )
        {
            trace(file+" ### Settings Loaded. OK")
            answer = newset.data.dat
        }
        else
        {
            trace(file+" ### No Settings")
            saveSettings( file, defaults )
            answer = defaults
        }
        return answer       
}
function saveSettings( file, obj ){
        trace(file+" ### Save settings")
        var saveset = SharedObject.getLocal( file ) 
        saveset.data.dat = obj
        saveset.flush()     
}
 
saveSettings( file, obj );
}
0
Модератор
2904 / 1763 / 179
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,477
25.06.2011, 15:34 8
Выкладывать ничего не буду.
По коду (ас1 и безобразно оформленный).
ActionScript 3
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
onClipEvent (load) {//при загрузке
function loadSettings( file, defaults ){//запускаем этот метод
                var answer = new Object()//создаем объект (пустой), условно 1й
                var newset = SharedObject.getLocal( file )//создаем еще один объект (SharedObject), условно 2й, из данных, хранящихся в SharedObject (почитайте на эту тему - не совсем адекватный вариант, но вам может подойти как нельзя кстати)
 
                if ( newset.data.dat != undefined )//если во 2м объекте есть переменная dat
                {
                        trace(file+" ### Settings Loaded. OK")//трэйсим file (см. аргументы метода)
                        answer = newset.data.dat//присваиваем 1му объекту значение переменной dat
                }
                else//иначе
                {
                        trace(file+" ### No Settings")//еще один трэйс
                        saveSettings( file, defaults )//запускаем метод saveSettings
                        answer = defaults//присваиваем 1му объекту значение defaults (см. аргументы метода)
                }
                return answer//возвращаем 1й объект
}
function saveSettings( file, obj ){//объявляем метода
                trace(file+" ### Save settings")//трэйсим
                var saveset = SharedObject.getLocal( file )     //создаем переменную из SharedObject
                saveset.data.dat = obj//присваиваем ей значение
                saveset.flush()         //записываем данные в SharedObject
}
 
saveSettings( file, obj );//запускаем объявленный метод
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 32
25.06.2011, 19:17  [ТС] 9
Цитата Сообщение от TanaTiX Посмотреть сообщение
Выкладывать ничего не буду.
По коду (ас1 и безобразно оформленный).
ActionScript 3
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
onClipEvent (load) {//при загрузке
function loadSettings( file, defaults ){//запускаем этот метод
                var answer = new Object()//создаем объект (пустой), условно 1й
                var newset = SharedObject.getLocal( file )//создаем еще один объект (SharedObject), условно 2й, из данных, хранящихся в SharedObject (почитайте на эту тему - не совсем адекватный вариант, но вам может подойти как нельзя кстати)
 
                if ( newset.data.dat != undefined )//если во 2м объекте есть переменная dat
                {
                        trace(file+" ### Settings Loaded. OK")//трэйсим file (см. аргументы метода)
                        answer = newset.data.dat//присваиваем 1му объекту значение переменной dat
                }
                else//иначе
                {
                        trace(file+" ### No Settings")//еще один трэйс
                        saveSettings( file, defaults )//запускаем метод saveSettings
                        answer = defaults//присваиваем 1му объекту значение defaults (см. аргументы метода)
                }
                return answer//возвращаем 1й объект
}
function saveSettings( file, obj ){//объявляем метода
                trace(file+" ### Save settings")//трэйсим
                var saveset = SharedObject.getLocal( file )     //создаем переменную из SharedObject
                saveset.data.dat = obj//присваиваем ей значение
                saveset.flush()         //записываем данные в SharedObject
}
 
saveSettings( file, obj );//запускаем объявленный метод
}
и после запуска "saveSettings( file, obj );" данные запишутся во внешний файл?
0
Модератор
2904 / 1763 / 179
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,477
25.06.2011, 21:36 10
Они запишутся в секьюрный файл, где храняться данные SharedObject. Такой файл (по крайней мере в винде) имеет расширение *.sol
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 32
25.06.2011, 22:17  [ТС] 11
Цитата Сообщение от TanaTiX Посмотреть сообщение
Они запишутся в секьюрный файл, где храняться данные SharedObject. Такой файл (по крайней мере в винде) имеет расширение *.sol
А покажи пример. если не трудно. как записать что то во внешний файл а патом из него загрузить на основе этого кода? а то я голову уже сломал и не пойму как мне использовать этот код.
0
Модератор
2904 / 1763 / 179
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,477
25.06.2011, 22:50 12
Вот, там должны быть примеры.
Вложения
Тип файла: rar as_help_ru.rar (8.67 Мб, 342 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 32
26.06.2011, 11:58  [ТС] 13
Цитата Сообщение от TanaTiX Посмотреть сообщение
Вот, там должны быть примеры.
А есть такой же хелп по AC3? Можешь вылажить?
0
Модератор
2904 / 1763 / 179
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,477
26.06.2011, 13:13 14
http://help.adobe.com/ru_RU/Fl... y.html#top

PS. ссылка на официальную доку, надеюсь администрация не будет против.
0
26.06.2011, 13:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.06.2011, 13:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сохранить значение переменной
Допустим сложил я две переменные 2 + 3 и получил результат в переменную $s = 5, потом я ходил по...

Как можно сохранить значение переменной
Делаю такую программу,что бы по истечению таймера,удаляла все файлы из нужного каталога(в том числе...

Как сохранить предыдущее значение переменной?
Прошу подсказать как реализовать такой алгоритм Есть переменная В и есть переменная А. Они хранят...

Как временно сохранить значение глобальной переменной?
Нужно как-то описать переменную, чтоб она была глобальной и в тоже время сохраняла значение? На...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru