Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
ActionScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 5
1
AS 3.0

Список доступных методов

06.10.2011, 20:34. Показов 2020. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Прошу прощения за совсем уж дурацкий вопрос, но меня как новичка очень отталкивает незнание базовых свойств и методов стандартных объектов. Так, например, очень тяжело угадать на "абум" свойства и методы, связанные с применением тех же фильтров. В других средах программирования стандартные методы и свойства объектов обычно подсвечиваются всплывающей подсказкой(да и в туториалах по флешу я не раз такое видел), достаточно просто поставить точку после имени объекта. Например, в случае с ex_1.AddEventListener (я просто пишу ex_1.add... а флеш подсвечивает инкапсулированные методы). Так вот, я никак не добьюсь от своего флеша такой вот полезной подсветки.. Понимаю что вопрос довольно глупый, но меня вводит в ступор отсутствие такой полезной функции. А может есть какое-то "волшебное" сочетание клавиш?(галочка "подсказки кода/code hints" в настройках actionscript стоит)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.10.2011, 20:34
Ответы с готовыми решениями:

Вывод доступных методов
Использую sublime text 3 Нужна такая вот вещь, пример var str = 'Hello, world';...

Получение списка всех доступных методов из библиотеки jar
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как получить из jar библиотеки список всех методов, которые...

MacBook: Горячие клавиши для выпада списка доступных методов и функций
Добрый день! Подскажите комбинацию клавиш на маковской клаве, с помощью которой выпадает в...

Список доступных принтеров
Доброе время суток! Прошу сильно не пинать......в основном то я по Delphi, но нужда заставила по...

10
388 / 275 / 76
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 828
06.10.2011, 20:45 2
fughur, если в Adobe Flash CSx, то нужно указывать тип переменной, после обращения к которой должно появлятся окошечко с методами и свойствами.

var a = new Array() - так не будет появляться
var a:Array = new Array() - а так будет
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 5
06.10.2011, 20:54  [ТС] 3
Цитата Сообщение от jtgvlas Посмотреть сообщение
fughur, если в Adobe Flash CSx, то нужно указывать тип переменной, после обращения к которой должно появлятся окошечко с методами и свойствами.

var a = new Array() - так не будет появляться
var a:Array = new Array() - а так будет
Имеются ввиду стандартные методы и свойства объектов-экземпляров созданных мною символов. Например, я имею на сцене экземпляр объекта rectangle с именем ex_1 и хочу, чтобы при написании "ex_1.w" высветилась подсказка со свойством width, или же в случае с "ex_1.add" - addEventListener. Я использую Addobe Flash CS 5.5, спасибо за ваш совет я как раз вычитал об этом в справке и думаю что в дальнейшем при создании собственных объектов это мне пригодиться, однако сейчас как начинающему мне очень важно иметь подсказки по синтаксису тех или иных методов\свойств стандартных объектов.
0
388 / 275 / 76
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 828
06.10.2011, 21:16 4
Цитата Сообщение от fughur Посмотреть сообщение
Имеются ввиду стандартные методы и свойства объектов-экземпляров созданных мною символов.
да я понел что имеется в виду

укажешь тип - будет плюшка. не укажешь - не будет.
Миниатюры
Список доступных методов  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 5
06.10.2011, 21:26  [ТС] 5
Цитата Сообщение от jtgvlas Посмотреть сообщение
да я понел что имеется в виду

укажешь тип - будет плюшка. не укажешь - не будет.
Кажется я не понял, как указать тип экземпляру символа? Ну вот например кнопке btn_1?
0
388 / 275 / 76
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 828
06.10.2011, 21:45 6
fughur, в обьявлении переменной.

var property:Тип
например
ActionScript 3
1
var mc:MovieClip = new MovieClip()
иле даже так непонятно?
0
Модератор
2904 / 1763 / 179
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,477
06.10.2011, 21:46 7
FlashDevelop поставь - и будет счастье.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 5
06.10.2011, 22:10  [ТС] 8
Цитата Сообщение от jtgvlas Посмотреть сообщение
fughur, в обьявлении переменной.

var property:Тип
например
ActionScript 3
1
var mc:MovieClip = new MovieClip()
иле даже так непонятно?
Тоесть, экземпляр со сцены нужно дополнительно объявить и типизировать дополнительно в actionscript'е? Для того чтобы связь переменной с экземпляром соблюдалась нужно задать им одинаковые имена? Ну например, есть на сцене квадрат ex_1 и я в actionscript пишу var ex_1:MovieClip = new MovieClip(), а после этого уже имею хинт с методами и свойствами?

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от TanaTiX Посмотреть сообщение
FlashDevelop поставь - и будет счастье.
хочется освоится именно в adobe flash, тоесть не только экшн скрипт но и саму среду
0
Модератор
2904 / 1763 / 179
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 6,477
06.10.2011, 22:29 9
fughur, среда для рисования, анимации, возможно, других ресурсов. Для кодинга - это далеко не самый лучший вариант.
0
388 / 275 / 76
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 828
06.10.2011, 22:29 10
Цитата Сообщение от fughur Посмотреть сообщение
Для того чтобы связь переменной с экземпляром соблюдалась нужно задать им одинаковые имена?
Код
var ex:MovieClip = ex_1
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 5
06.10.2011, 22:35  [ТС] 11
Цитата Сообщение от jtgvlas Посмотреть сообщение
Код
var ex:MovieClip = ex_1
Большое вам спасибо, теперь разобрался)
0
06.10.2011, 22:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.10.2011, 22:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить список доступных принтеров
Печатаю форму методом UserForm.PrintForm Подскажите, пожалуйста, как: 1. Получить список...

Список доступных компьютеров домена
Добрый день! Вновь обращаюсь за помощью. Имеется простой скрипт clear #Запущенные компьютеры в АД...

Список доступных параметров ядра
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть список доступных параметров ядра и их описание конечно.

Как можно получить список доступных БД?
Доброго времени суток. Как можно получить список доступных БД? Вобще надо реализовать диалог...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru